lunes, 12 de septiembre de 2011

Metro Damas A: CIUDAD “A” TERMINÓ GANANDO CON SUSTO Y YA CLASIFICÓ PARA LA DEFINICIÓN DEL TORNEO

(Por Adrián Panza)
Por la vigésimosegunda jornada del Torneo de Primera Division A de damas de Buenos Aires se enfrentaron en la cancha Cecilia Rognoni del barrio de Núñez, Ciudad “A” (sin sus Leonas que se encuentran de gira por Texas preparándose para los Juegos Panamericanos del mes entrante) frente a Italiano “A” y las locales -sufriendo en la parte final del encuentro- golearon por 4 a 2 .
En una linda tarde primaveral se enfrentaban dos equipos con diferentes objetivos, el local buscando el segundo lugar que le permita entrar a semifinales en forma directa y la visita que lucha por evitar el descenso.
El partido se planteó con Muni buscando el desnivel y las tanas mostrando que tienen jugadoras de buen juego que darán pelea hasta el final.
El único antecedente que registraban estos rivales fue el de la primera rueda cuando Ciudad “A” se impuso por 3 a 1 con los goles de Pilar Romang (2) y Noel Barrionuevo, descontando Lara Oviedo para las peninsulares.
A los 5’ del inicio, avisaron las locales a través de un buen pase de Paula Stöltzing a Macarena Rojas quien por arriba de la arquera rival le dejó la bocha servida a Milagros Saccone pero no logró conectar la misma hacia el arco y dos minutos después Pilar Romang remató y la defensa de Italiano evitó que la bocha se metiera en el arco.
Sobre los 10’ llegó el primer ataque visitante a través de la peligrosa delantera Lara Oviedo -una de las figuras de su equipo- quien no pudo pegarle a la bocha cuando se encontraba sola frente a la valla.
Por esos instantes se habían emparejado las acciones y las tricolores se animaron y manejaron bien la bocha.
Cerca de los 17’ la delantera albicelestes Mercedes Moreschi tiró y la arquera María Lía Zabala -también de gran actuación- evitó la caída de arco; después Lara Oviedo no logró aprovechar otra chance.
En el minuto 23’ la arquera peninsular nuevamente se quedó con la bocha al enfrentar a Macarena Rojas.
Cuando parecía que no se abriría el marcador, Milagros Saccone -esta vez conectando un remate de afuera del área y casi desde el piso- desvió la bocha y la colocó en la parte superior derecha del arco visitante: 1 a 0 para Muni.
Sobre la chicharra del primer tiempo, un pase milimétrico de Mariana González Oliva a Macarena Rojas y la delantera “rompió” la tabla y puso el 2 a 0.
El segundo tiempo siguió con las municipales buscando ampliar la ventaja.
A los 5’ Milagros Saccone de corto se perdió el gol y un minuto más tarde nuevamente Macarena Rojas convirtió de rebote en un fijo rematado por Romina Pérez y puso el marcador 3 a 0.
Todo era de Ciudad.
A los 11’ y 14’ llegó Italiano por intermedio de Lara Oviedo y Carla Servadio respectivamente pero Marisol Sáenz se lució en ambas ocasiones.
Sobre los 16’ llegó el primer descuento de las tricolores a través de Carla Servadio: 2 a 1.
Mariana González Oliva y Pilar Romang tuvieron situaciones para ampliar las cifras pero la arquera María Lía Zabala evitó el gol y sobre los 24’ Mercedes Moreschi en gran combinación con Macarena Rojas provocan la sanción de un penal que ejecutó Paula Stöltzing pero su remate fue atajado por la arquera María Lía Zabala.
Esta situación resultó un envión anímico para Italiano que salió en la búsqueda del segundo tanto y lo consiguió por intermedio de María Eugenia Arias a los 32’.
Se notaba mucho nerviosismo en ambos equipos y en el minuto 35 cuando las visitantes se encontraban jugadas en ataque para conseguir la igualdad, en un veloz contraataque la goleadora Macarena Rojas convirtió el cuarto tanto de su equipo y su hat-trick personal luego de un pase de Rocío Ubeira.
A falta de cuatro fechas para el final de la temporada regular, Ciudad “A” se mantiene tercero a tres puntos de Lomas “A” que sigue segundo; por su parte Italiano “A” continúa en descenso directo.
El próximo sábado Italiano “A” recibirá a Hurling “A”, mientras Muni “A” deberá viajar al barrio de Palermo para jugar con GEBA “A” en el clásico porteño.

CIUDAD “A”: Marisol Sáenz (1); Romina Pérez (29), Marisa Carroli (3), Rosario Carchini (14); Mercedes Correa (77), Paula Stoltzing (18), Mariana González Oliva (10) capitana, Rocio Ubeira(12); Pilar Romang(50), Milagros Saccone (44), Macarena Rojas(16).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro.
Ingresaron: Ivanna Pessina (25), Sofía Giménez (58), Eugenia Garraffo (69), Mercedes Moreschi (8).

ITALIANO “A”: María Lía Zabala (1); Emilse Castro Luque (2) capitana, Agustina Pincione (22), Constanza Cairoli (39), María Lucila Picallo (76); María Eugenia Arias (80), Aldana Hamra (14), María Josefina Liguori (18); Carla Servadio (43), Lara Oviedo (42), Ailin Oviedo (54).
D.T.: Juan Casas; P.F.: G.Caffulli-G.Golodny; Juez de Mesa: Miguel Cortez.
Ingresaron: Mailén Miracca (25), Carolina Cortez (45), Aldana Raboni (3), Carolina Fatta (48).
Suplente: Sofía Escudero (13).

Primer Tiempo: 31’ Milagros Saccone(Ciudad); 35’ Macarena Rojas (Ciudad). Segundo Tiempo: 6’ Macarena Rojas (Ciudad) rebote de corto; 16’ Carla Servadio (Italiano); 32’ Maria Eugenia Arias (Italiano); 35’ Macarena Rojas (Ciudad).

Árbitros: Sergio Salas-R.Sunesen
Cancha: Ciudad Nº1 Cecilia Rognoni (sintético de agua)
Fecha: sábado 10/09/2011 (soleado, fresco)
Tarjetas: verde para Aldana Hamra (Italiano) 20'PT; Aldana Raboni (Italiano) 32'PT.
Cortos: Ciudad "A" 7 – Italiano "A" 4

Intermedia: Ciudad "A" 3 (Macarena Nogues 2, Florencia Capristo) – Italiano "A" 1 (Marina Liceaga)
Quinta División: Ciudad "A" 7 (Milagros Saccone 3, Eugenia Garraffo 2, Martina Yañe, Agustina Jiménez)– Italiano "A" 1 (Giselle Acosta)
Sexta División: Ciudad "A" 0 – Italiano "A" 2 (Luciana Bermudez, Luciana Garibotto)