Copa de Honor DAMAS: RIVER E ITALIANO "A" SE REPARTIERON PUNTOS

SEDE GEBA
SAB 1 DE MARZO DE 2014
1 RIVER-ITALIANO 1
(Por Claudio "Palo a Palo")

Con este partido arrancó la Copa de Honor 2013. Dos equipos con historia y juegos parecidos que se conocen mucho y saben a lo que juegan. Las de Casas con bajas importantes por lesión (Aylin Oviedo, Carla Servadío y María Eugenia Arias) y las de Ríver con Maca Rodríguez “de civil” y Laura Aladro llegada unas horas antes (participó de los test match en MDQ con las Leonas ante Sudáfrica).
Eso no impidió ver un partido con mucho ritmo y presión.
Al minuto, River buscó sorprender en un remate de Cascallares que rechazó Lia Zabala con el pie.
A los 11 minutos, River tras hacer un triple cambio (ingresaron Villar, Grodsinsky y Bravo) genera el primer corto, y el remate de Dell’Era se va apenas desviado.
A los 15’ contesta Italiano con un corto que salva Aladro pero se genera un nuevo corto, que al ejecutarse pega en el pie de Koopman y termina en salida para las Vickingas.
Italiano era un poco más y el marcador se abre a los 19 en una buena jugada de ataque que culmina en gol de Aldana Hamra.
A los 20 Lara Oviedo (la mejor de la cancha) arma un “jugadón", eludiendo a tres rivales, entrando al área y no termina en gol por acción de Aladro.
A los 25 se acercó River a la salida de un corner largo, mete la bocha al corazón del área, situación resuelta por la defensora Agustina Pincione.
A los 27, Sofia Darnay intentando entrar al área por la izquierda, busco un pie y generó el segundo corto para las millonarias. Dell’Era amagó rematar y buscó el gol de segunda jugada pero la bocha se perdió por la línea de fondo.
Hubo un buen trabajo de presión de Agustina Ahuad, pero no pudo traducirse en jugadas de riesgo para las millonarias.
A los 32, en un error de salida, Italiano recupera la bocha y en otro “jugadón” de Lara Oviedo, se saca dos jugadoras, queda cara a cara, se abre a la derecha para eludir a Aladro y define pegando la bocha en la parte exterior del arco.
Y se fue el primer tiempo con el 1-0 en favor de las azzurras, con dos cortos por equipo.
El segundo tiempo, arrancó con un River decidido a empatarlo, imponiendo más velocidad en su juego. Con Cachito Vigil buscando contagiar a sus dirigidas desde afuera. Pero Italiano fue muy ordenado para defender, neutralizando el ímpetu de River.
Y la primera de riesgo fue a favor de Italiano, que a los 3, con un remate de Constanza Cairoli, obliga a Aladro a usar sus pies para evitar el segundo. River hacía el gasto e Italiano intentaba liquidar de contra. Recién a los 9 con un remate cruzado de izquierda a derecha de Ana Grodsinsky, las Vickingas llevaron riesgo al área de Italiano.
A los 16, River tuvo una llegada de riesgo que no pudo concretar, quedando sentida la arquera Zabala. A los 19, logra entrar al área y la bocha pega en un pie de las defensoras y termina en un corner corto servido por Ximena Salani, el cual es rechazado por la arquera Zabala a su derecha pero el rebote -conectado por la propia Salani que estaba en el palo derecho de la arquera- se transformó en el gol del empate.
A los 24 tras una buena jugada de Ximena Salani, que jugó un muy buen segundo tiempo, mete la bocha al área para generar un desvío que salva la arquera Zabala.
Al minuto siguiente, se produce otro corner corto a favor de las Vickingas, remata Ivana Dell’Era, se desvía en un palo de una jugadora de River pero se va desviado.
Hubo un par de intentos de ataque en las manos de Lara Oviedo, de gran despliegue que fueron detenidos por la defensa de un River, que pareció terminar mejor el partido
Y fue final 1-1, con un tiempo para cada equipo.

Declaraciones de las protagonsitas:
Lara Oviedo (Italiano): “El partido fue muy parejo, nos conocemos mucho, creo que los dos equipos fuimos muy ordenados, sabemos que para jugar contra ellas tenemos que estar muy ordenadas, porque ellas juegan así también. Y sí, puede ser que quizá en momentos era más de River, en otros momentos era más nuestro, pero el partido fue muy parejo”

Xime Salani (River): “Fueron dos tiempos distintos. El primer tiempo nos costó mucho entrar en juego. Nosotros teníamos un objetivo que en este caso no lo pudimos cumplir. Y en el segundo tiempo ya salimos a hacer lo que nos habíamos planteado. Fue un partido peleado pero que el segundo tiempo se podría haber dado, para mi consideración, a favor nuestro. Pero estamos acá para aprender, así que esperemos que mañana, no nos vuelva pasar”.

Esta es la síntesis:

RIVER: Aladro ©, Ayala, Dell’Era, Gimenez, Darnay, Sauze Valdez, Yanzi, Ronsisvalli, Ahuad, Cascallares, Quevedo. DT: Sergio Vigil
Ingresaron: Villar, Bravo. Grodsinsky, Salani, Bergomi, Donati

ITALIANO "A": Zabala, Pincione,  Castro Luque ©, Miracca, Koopman, Gariboto, Lorenzo Piñero, Hamra, Lara Oviedo, Cairoli, Lima Coimbra. DT Juan Casas
Ingresaron: Majul, Picallo

GOLES: Hamra (I). Salani (R).

Cancha: GEBA N° 1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 1/3/2014
Tarjetas: no hubo