sábado, 26 de julio de 2008

BELGRANO “A” LE GANÓ CON COMODIDAD A QUILMES “A” Y SE MANTIENE EN ZONA DE PLAY OFF

Por la decimoséptima fecha del Torneo de Primera División “A” de Damas de Buenos Aires, Belgrano “A” goleó a Quilmes “A” por 3 a 0.
En ambos conjuntos no participaron las jugadoras seleccionadas debido a su viaje a los Juegos Olímpicos Pekín 2008, por el lado de Belgrano no estuvieron Rosario Luchetti y Magdalena Aicega, por el lado de Quilmes, Mariné Russo.
El primer tiempo fue parejo y cerca de los 9’ la arquera Fabiana Solano fue exigida frente a una jugada de la quilmeña Estefanía Nuñez pero con el correr de los minutos ninguno de los dos equipos hizo lo suficiente como para ponerse adelante en el marcador.
En el segundo tiempo comenzó mejor el conjunto albiazul pero rápidamente se reordenaron las locales y a los 10’ Julia Díaz Gil abrió el marcador: 1 a 0 para Belgrano.
Las del sur buscaron la igualdad pero les faltaba profundidad a la hora de la definición.
Pocos minutos después, Sofía Carrera aprovechó su oportunidad en un corto y puso las cifras 2 a 0 para las de Pinazo (18’). Si bien quedaban muchos minutos, daba la sensación que las visitantes no tenían el resto físico ni el nivel de juego necesarios para dar vuelta el resultado.
Y el resultado final llegó a los 28’ cuando Sol Parral convirtió en jugada de corto el tercer gol de su equipo.
Sobre los 32’ Fernanda Mañez tuvo la chance de descontar mediante un penal pero la arquera Fabiana Solano le negó tal posibilidad.

Las formaciones fueron las siguientes:
BELGRANO “A”: Fabiana Solano (1); Lucía Ledesma (16), Sol Parral (15), Sofía Carrera (4), Clara Pisani (6); Virginia Díaz Gill (21), María José Fernández (8), Lucía Pereyra (10); María Clara Gatti (18), Julia Díaz Gill (17), María Cozzi (11).
D.T.: Mariano Chao; P.F.: Gastón Bergner; Jueza de Mesa: Silvina Gorrisen.
Ingresaron: Macarena Forrester (20), Ariela Makartz (28).
Suplentes: María Tecla Fondovila (a.s.), Clara Auguste (23).

QUILMES “A”: Nadia Scott (1); Rocío Gilardoni (27), Camila Dezzotti (13), María Victoria Tollo (16), Camila Rodríguez Testa (17); Mayra Rubiños (7), Fernanda Mañez (14) capitana, Gabriela Araya (28); Belén Rivas (11), Estefanía Nuñez (9), Marina Rupar (5),.
D.T.: Esteban Millares; P.F.: Lucas Piersanti; Jueza de Mesa: Marcelo Tollo.
Suplentes: María Julio Tollo (a.s.), Martina Tortorello (19), Guillermina Colombo (55), Wanda Rubiños (25), Lucila Torti (33), Sofía Saladino (26), Yamila Avit (31).

Segundo Tiempo: 10’ Julia Díaz Gil (Belgrano); 18’ Sofía Carreras (Belgrano) de corto; 28’ Sol Parral (Belgrano) de corto.

Árbitros: Irene Presenqui-J.L.Fernández.
Cancha: Pinazo de Belgrano Athletic Club.
Fecha: 17ma. Ronda Campeonato; sábado 26/7/08 (soleado, frío).
Tarjetas: verde para Belén Rivas (Quilmes), Rocío Gilardini (Quilmes).
Incidencias: 32’ ST Fabiana Solano (Belgrano) le atajó un penal a Fernanda Mañez (Quilmes).
Cortos: Belgrano “A” 6 - Quilmes “A” 5

Intermedia: Belgrano “A” 1 - Quilmes “A” 2
Quinta: Belgrano “A” 1 - Quilmes “A” 2
Sexta: Belgrano “A” 2 - Quilmes “A” 2