martes, 4 de marzo de 2014

Copa de Honor DAMAS: GEBA “A” GOLEÓ A ITALIANO “A” Y EN LA PRÓXIMA BUSCARÁ LA FINAL FRENTE A RIVER “A”

(Por Claudio DL de “Palo a Palo” y Walter Alejandro Molezzi)
En la segunda fecha de la Copa de Honor, el local y heptacampeón GEBA “A” goleó a Italiano “A” por 5 a 0.
Fue un partido que tuvo dos tiempos bien diferenciados. En la etapa inicial Italiano “A” respondió bien a los ataques de las “mens sanas”.
Carla Dupuy a los 4’ por la izquierda generó una buena maniobra pero el tiro se fue desviado.
Dos minutos más tarde respondieron las tanas y apareció la arquera Paula Gómez Fantasía para evitar la caída de su valla.
Cuatro cortos locales, dos visitantes, varias aproximaciones albicelestes, y la buena actuación de la arquera tana María Lía Zavala para sostener el “cero” en su arco.
La movilidad de Lara Oviedo y de María Verónica Lima Coimbra, le daban a su equipo expectativas en el resultado.
Sin embargo en el minuto 31 Antonella Rinaldi tomó el rebote de un corto y abrió el marcador.
Desde el comienzo del período complementario las de Palermo se lanzaron a definir el encuentro y lo consiguieron.
Tatiana Herrero en una buena jugada en posición de ataque (2’), nuevamente Antonella Rinaldi (5’), Mercedes Taboada tras rebote (11’) y Milagros González Prieto luego de un centro desde la izquierda (19’), se anotaron en el marcador y el 5 a 0 se hizo inalcanzable para las visitantes.
Un tiro de María Teresa Koopmann y otro de María Verónica Lima Coimbra, exigieron la intervención de la arquera Gómez Fantasía.
El gran segundo tiempo de las jugadoras de GEBA le posibilitaron una diferencia en el marcador que no pudo ser contrarrestada.
En la última fecha clasificatoria las mensanas buscarán el pasaje a la final cuando enfrenten a River, mientras que Italiano “A” jugará con Banco Nación “A”.

Síntesis:

GEBA “A”: Paula Gómez Fantasía (99); Melisa Pinter (9), Tatiana Herrero (24), Julia Gómez Fantasía (10), Sofía Molaguero (26); Agostina Habif (5), Geraldine Fresco Pisani (8), Daniela Sruoga (30); Mercedes Taboada (11), Carla Dupuy (18), Antonella Rinaldi (33).
D.T.: Martín Herrero-Emilio Spath; P.F.: Juan José Zappia
Ingresaron: Camila Mas (50), Milagros González Prieto (23), María Nazarena Rossi (32), Belén Moreschi (81), Carolina Rolandi (52), Ivana Mohovich (4), Wanda Dupuy (7).
Suplentes: Clara Molaguero (26), Carolina Sánchez (1).

ITALIANO “A”. María Lía Zabala (1); Agostina Pincione (22), Constanza Cairoli (39), Emilse Castro Luque (2), María Luz Lorenzo Piñeiro (8); Mailín Miracca (25), María Teresa Koopman (74), Aldana Hamra (14); Luciana Garibotto (19), Lara Oviedo (42), María Verónica Lima Coimbra (9).
D.T.: Juan Casas
Ingresaron: María Lucila Picallo (4); Victoria Majul (51).
Suplentes: Victoria Magnin (41), Macarena Oriolo (49), Carolina Franza (32), María Eugenia Martin (31).
Primer Tiempo:
31’ Antonella Rinaldi (GEBA) rebote de corto, 1-0.

Segundo Tiempo:
2’ Tatiana Herrero (GEBA), 2-0;
5’ Antonella Rinaldi (GEBA), 3-0;
11’ Mercedes Taboada (GEBA), 4-0;
19’ Milagros González Prieto (GEBA), 5-0.

Árbitros: Mariana Reydó-Miriam Nuño
Cancha: GEBA N° 1 (sintético de arena)
Fecha: domingo 2/3/2014 (soleado, caluroso)
Tarjeta: verde para Daniela Sruoga (GEBA) 26’PT.
Cortos: GEBA “A” 7 (4 y 3) – Italiano “A” 3 (2 y 1)