jueves, 27 de febrero de 2014

Test Match en Mar del Plata: LAS LEONAS CONSIGUIERON UN NUEVO TRIUNFO CON MARCADOR MÁS AJUSTADO

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)
En el cuarto partido de la serie Test Match Las Leonas, con un resultado más ajustado que los anteriores, le ganaron a Sudáfrica por 3 a 2 y así llegaron al cuarto triunfo en la misma cantidad de enfrentamientos.
Con algunos cambios en la formación respecto del tercer encuentro, las chicas argentinas jugaron en la agradable tarde marplatense y con entradas agotadas.
En la primera acción de riesgo la arquera Laura Aladro salvó la caída de su valla en el minuto 2.
El primer corto para las locales se consiguió a los 4’ pero no trajo inconvenientes para las sudafricanas.
Dos minutos más tarde, una jugada combinada visitante fue aprovechada por Celia Evans que puso el 1 a 0 parcial.
A los 7’ Luciana Aymar, en una espectacular maniobra personal, tuvo su chance pero su tiro se fue desviado. La mencionada Aymar se puso el equipo en los hombros y encabezó las jugadas ofensivas de las nacionales.
Con tres cortos entre los 8’ y los 12’, las locales no pudieron conseguir la igualdad pero sí lo hicieron en el minuto 16 cuando Agustina Albertario -con una buena maniobra y pegándole de revés- estableció el transitorio 1 a 1.
Los ataques argentinos siguieron y así llegó el 2 a 1 a través de un remate de corto de Carla Rebecchi a los 22’.
En el minuto 26 la arquera Laura Aladro se convirtió en protagonista al salir “a atorar” y así salvar su valla frente a Celia Evans.
En el período complementario la sudafricana Ise Davids, de rebote, logró la igualdad en dos tantos.
Las visitantes sorprendían porque un minuto más tarde fue N Terblanche quien estuvo cerca de marcar pero los rápidos reflejos de Laura Aladro evitaron el gol.
Argentina respondió rápidamente a través de un buen avance en conjunto y que finalizó con un toque de Delfina Merino que sacó la arquera Van Deventer.
Luego fue Carla Rebecchi con tiro alto de media vuelta quien exigió la intervención de la arquera rival.
Las nacionales eran claramente las dominadoras de las acciones pero no podían concretar esa superioridad en el tanteador.
Sobre los 20’ Delfina Merino remató y nuevamente la arquera Van Deventer salvó a su equipo.
Dos minutos después Carla Rebecchi aprovechó un rebote y convirtió para sellar el definitivo 3 a 2.
Varios fijos pudieron haber agrandado las cifras pero no se concretó.
En el minuto 32 una corrida de Luciana Aymar, pase a la derecha para Carla Rebecchi, devolución al área para la “Maga” y el tiro se que fue desviado.
A los 33’ en el décimo corto albiceleste la arquera sudafricana Van Deventer fue la gran protagonista al sacar el tiro de Carla Rebecchi y el posterior remate- tras rebote- de Luciana Aymar.

Buena y justa victoria Argentina, aunque “corta” en el marcador.
El quinto y último partido de la serie será mañana viernes en el horario de las 15.00 horas y televisado en directo por la Televisión Pública (canal 7).

Síntesis

LEONAS: Laura Aladro (13); Florencia Habif (16), Mariana Rossi (2), Noel Barrionuevo (27); Daniela Sruoga (18), Macarena Rodríguez (5), Rocío Sánchez Moccia (17), Rosario Luchetti (4); Carla Rebecchi (11), Luciana Aymar (8), Delfina Merino (12).
D.T.: Santiago Capurro; P.F.: Luis Barrionuevo; Head Coah: Carlos Retegui; Jefa de Equipo: Mariana González Oliva.
Ingresaron: Mariela Scarone (21), Giselle Juárez (22), Pilar Romang (24). Martina Cavallero (7), Agustina Albertario (19), Julia Gómez Fantasía (29).
Suplente: Laura Aladro (13).

SUDÁFRICA: A. Van Deventer (18), N. Terblanche (20), Lisa Deetlefs (13), Shelly Russel (10), Quanita Bobbs (28); Marsha Cox (8), Tarryn Bright (29), Bernardette Coston (23); Sulette Damons (30), Kathleen Taylor (22), Celia Evans (31).
D.T.: Bonnet Giles; Jefe de Equipo: Rostron Sheldon.
Ingresaron: Marcelle Manson (11), Dirkie Chamberlain (12), Kelly Madsen (14), Ise Davids (7), Jade Mayne (27), Lillian Du Piesiss (19).
Suplente: Phumelela Mbande (24).

6’ Celia Evans (Sudáfrica), 0-1;
16’ Agustina Albertario (Argentina), 1-1;
22’ Carla Rebecchi (Argentina) de corto, 2-1;
39’ Ise Davids (Sudáfrica), 2-2;
57’ Carla Rebecchi (Argentina), 3-2.

Árbitros: Marina Morales-Romina Costanzo
Cancha: Estadio Hugo Floreal Alarcón (ex Panamericano) en la ciudad de Mar del Plata
Motivo: Test Match partido 4, jueves 27/2/2014; hora: 16.45 (despejado, templado)
Tarjetas: verde para Rosario Luchetti (Argentina).
Cortos: Argentina 10 (5 y 5) – Sudáfrica 0 (0 y 0)