sábado, 18 de junio de 2011

Metro Damas A: SAN MARTÍN “A” DIO LA SORPRESA VENCIENDO A MUNI “A”

(Por Adrián Panza)
Por la décimotercera y última fecha de la primera rueda del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron el local San Martín frente a Ciudad de Buenos Aires y el club de Sáenz Peña dio la sorpresa de la jornada al vencer al segundo en la tabla de posiciones por dos tantos contra uno.
Fue un partido friccionado y muy hablado en la segunda parte pero en el que las tricolores supieron sacar provecho y lograr tres puntos importantes para escapar del descenso directo.
Desde el año 1990 éste fue el quinto enfrentamiento entre ambos conjuntos y la primera victoria de San Martín en este período ya que previamente hubo tres empates y una victoria municipal.
De arranque empezó muy bien San Martín presionando a la visita pero a los 3’ en el primer ataque de Muni la asistencia de Mercedes Correa a Pilar Romang terminó dentro del arco y la ventaja tempranera para las albicelestes: 1 a 0.
Ciudad llegó nuevamente al arco rival a través de un corto a los 7’ que tapó Mercedes Stornini y a los 15’ se volvió a lucir la arquera local ante Macarena Rojas.
Con el correr de los minutos, San Martín emparejó las acciones y tuvo la posibilidad de igualar por intermedio de tres cortos pero Marisol Sáenz y la mala definición impidieron la igualdad.
A un minuto del final de la primera parte Mercedes Stornini evitó que Macarena Rojas aumentara el tanteador.
En la segunda etapa a los 3’ Mercedes Correa también tuvo su chance pero otra vez la arquera Stornini sacó el remate.
Sobre los 6’ un corto para las tricolores -muy discutido por el conjunto municipal- le dio el empate a San Martín por intermedio de Cecilia Cocina.
A partir de la igualdad el partido se hizo de juego fuerte y conversado de ambos lados.
Muni desaprovechó una gran posibilidad a los 15’ a través de un penal ejecutado por Rocío Ubeira que atajó Mercedes Stornini, una de las figuras de la tarde.
Dos minutos después en gran contraataque Lucía Salas, sola frente a la arquera visitante, tiró desviado desperdiciando una inmejorable oportunidad.
Y fue nuevamente Cecilia Cocina de corto a los 29’ quien convirtió el segundo tanto de su equipo y de su cosecha personal y le dio la festejadísima victoria a las ferroviarias.
Ciudad intentó pero sin ideas y prevalecieron los nervios a las posibilidades de gol.
Gran triunfo para el local con vistas a la segunda parte del torneo, para Muni una dura derrota que lo aleja de la punta.
El próximo sábado San Martín volverá a ser local frente a Hurling “A” mientras que Ciudad “A” recibirá en Nuñez a Saint Catherine’s “A”.

SAN MARTÍN “A”: Mercedes Stornini (13); Agustina Ferrari (21), Agustina Deluchi (16) capitana, Sabrina Deambrosi (17), Agustina Ruiz Sánchez (33); Cecilia Cocina (8), Paula Campos(5), Julieta Munilla Jiménez (27); Valeria Munilla Jiménez (28), Lucila Campos (9), Dolores Lorenzo (11).
D.T.: Jorge Ruiz-Jorge Croveto, P.F.: Gabriel Poggi; Médico: Juan Cruz Azcarate; Jueza de Mesa: Cecilie Maver.
Ingresaron: Soledad López (10), Lucía Salas(7), Gimena Rey (4).
Suplentes: Lucía Blotta (23), Pilar Mauro (78).

CIUDAD “A”: Marisol Sáenz(13); Micaela Cicileo (76), Romina Pérez(29), Rosario Carchini (14), Ivanna Pessina (25); Paula Stoltzing (18), Mariana Gonzalez Oliva (10) capitana, Rocío Ubeira (12); Mercedes Correa (77), Macarena Rojas (16), Pilar Romang (50).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabian Jeanneret; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro
Ingresaron: Eugenia Garraffo (69), Milagros Saccone (44), Soledad Correa (7)
Suplentes: Fernanda Stoltzing (19), Sofía Giménez (58).

Primer Tiempo: 3’ Pilar Romang (Ciudad).
Segundo Tiempo: 6’ Y 29’ Cecilia Cocina (San MartÍn) ambos de corto.

Árbitros: Cinthia Melli-E.Pujalka
Cancha: San Martín (sintético de arena)
Fecha: sábado 18/06/2011 (lluvioso, frío)
Tarjetas: verde para Paula Stoltzing (Ciudad) 11’ST, Gimena Rey (San Martin) 16’ ST.
Cortos: San Martín “A” 7 - Ciudad “A” 3

Intermedia: San Martín “A” 1 (Manuela Gutiérrez) - Ciudad “A” 2 (Florencia Capristo, Rocío Álvarez)
Quinta División: San Martín “A” 3 ( María Racaro, Pilar Labal, Camila González) - Ciudad “A” 5 (Sofía Giménez 2, Macarena Giuletti, Milagros Saccone -penal-, Eugenia Garraffo)
Sexta División: San Martín “A” 3 (Bianca Loponte, Sol Balinotti, Canela Devoto Pacheco) - Ciudad “A” 1 (Sofía Pougy)