viernes, 2 de agosto de 2013

Mundial Junior Alemania 2013: INDIA CORTÓ LAS ASPIRACIONES ESPAÑOLAS

India festejaLa selección española sub-21 femenina peleará por la quinta posición en el Campeonato del Mundo Junior que se celebra en Mönchengladbach. La derrota por 2 a 4 contra la India en los cuartos ha dejado al combinado nacional sin opciones de meterse entre los cuatro mejores del planeta.
A pesar del resultado final, el partido había empezado de maravilla para los intereses españoles. En el minuto 7, Xantal Giné transformó el primer penalti córner favorable a La Roja. Pero tan sólo tres minutos después la india Monika avisaba con el gol del empate de la dificultad que comportaría el encuentro. Poco después, las asiáticas dispusieron de su primer penalti córner, lanzado sin éxito. España, en su segundo lanzamiento, tampoco tuvo fortuna, pero lo compensó con un gran gol de Berta Bonastre a cinco minutos del descanso. La alegría duró poco, ya que Kaur Navneet igualó de nuevo el marcador en el último minuto.
El combinado dirigido por Jorge Donoso finalizó el primer período con buenas sensaciones, aunque empañadas por el empate. El inicio de la segunda parte, por contra, tuvo al conjunto indio como protagonista en ataque. Con numerosas llegadas, forzó cuatro penaltis córner en los primeros minutos de la reanudación. El segundo de ellos acabó en gol, obra de Vandana Katariya en el 41. Poco más tarde, Rani marcaba el cuarto gol de la India y dejaba la eliminatoria cuesta arriba para las españolas (48′).
Las chicas de la selección, con veinte minutos por delante, se lanzaron al ataque. Crearon diversas jugadas de peligro y forzaron hasta tres penaltis córner. La falta de acierto y la buena defensa india evitaron que recortaran la diferencia pese a su entrega. El partido murió con un último penalti córner lanzado por India, que accede a las semifinales y luchará por las medallas.
España disputará hasta el domingo los partidos clasificatorios con el objetivo de lograr la quinta posición, que significaría la mejor marca de la selección sub-21 femenina en un Campeonato del Mundo Junior