domingo, 20 de octubre de 2013

Metro Damas A: RIVER INAUGURÓ EL SINTÉTICO PERO BELGRANO A SE QUEDÓ CON LOS TRES PUNTOS

(Por Hugo Tajes)
Era una ocasión especial para River Plate, el estreno de su nueva cancha generaba entusiasmo entre los seguidores millonarios. El campo de características mixtas, presentaba un muy buen estado; aunque como es habitual; necesitará un tiempo para asentarse definitivamente. En el primer tiempo la bocha corría con fluidez, pero un excesivo riego en la segunda parte hizo que se frenara en algunos sectores. El partido comenzó a buen ritmo con la bocha corriendo, River tratando  de armar el juego, con volúmen de pases como acostumbra, pero con Belgrano siendo más claro en las llegadas. En esa etapa se destacaron Yanzi, quitando muchìsimas bochas y empujando al equipo hacia adelante y Aicega, llevando el control de su equipo y manejando los tiempos del partido. La etapa terminó igualada en un gol por bando.
En la segunda etapa, etapa Belgrano intentó pelear más el medio, para que las vickingas dividieran el control, pero pasando los 20 minutos nuevamente River pasó a dominar las acciones en campo rival. En esta etapa construyó,  definitivamente,  El Barri su actuación como figura de la cancha y Sauze Valdez, logró varias acciones destacadas. Belgrano con pocas llegadas logró el tanto que le daría la victoria y River, que  atacaba constantemente, chocaba con la arquera rival y su falta de precisión en el área rival. El trámite se hacía más friccionado y eso se vió reflejado en la cantidad de tarjetas que debieron sacar los árbitros.
Finalmente Belgrano supo explotar las ocasiones que tuvo para llevarse el triunfo por dos goles a uno.

RIVER: 1-Díaz Maraiz,17-Zanny Braccio,16-Dell'Era(C),9-Yanzi,3-Giménez,27-Sauze Valdez,10-Ronsisvalli,6-Darnay,15-Ahuad Calvelo,11-Cascallares,12Grodinsky.
Sup:20-Mathiesen Liendo,23-Quevedo,4-De Villafañe,8-Salani,22-Ayala Ovidi,31-Bravo Quintas,14-Bergomi.
DT-Vigil,PF-Coppari,MD-Acosta Suárez,Juez,Sanz Toledo.

BELGRANO  A: 1-El Barri,27-Lotti,11-Cozzi,2-Aicega(C),18-Mustafá,6-Díaz Gill,8-Fernández,22-Morosini,9-Baglioni,23-Abente Gayda,7-Rosales.
Sup:25-Gallo,12-García Blanco,20-Gorrisen,17-Meninato,10-Parajua Casas,78-Ramos,26-Tiemroth.
DT-Berthold,PF-Tycki,Juez-Gorrisen.

Árbitros:Tessone-Acuto.

PRIMER TIEMPO
7' Primera llegada de Belgrano, sin consecuencias.
9' Corto para River buen remate de Dell'Era, saca El Barri.
10' Llega nuevamente Belgrano, pasa cerca.
12' Llega Sauze Valdez, muy cerca.
16' Baglioni remata y su envío pasa pegado al palo.
23' Comienza a llegar River con peligro, está encontrando el juego.
25' Gol de River, maniobra Ronsisvali, rechaza El Barri y la bocha llega a Ana Grodsinsky, que define con clase.
26' Corto para Belgrano sin consecuencias.
27' Remates de Zanny Braccio y Sauze Valdez, responde El Barri.
28' Mejor River, Belgrano está partido en el medio.
32' Gol de Belgrano, en el mejor momento de River, a la salida de un corto,
    define Abente Gayda, con nun desvío.
33' Remate de Bravo Quintas, brillante atajada de El Barri.
34' Remate de Abente Gayda, se arroja Rosales y casi llega al desvío.

SEGUNDO TIEMPO
1' Buena acción de Cascallares, salva El Barri.
2' Ahuad Calvello llega con  peligro.
3' Remate de Darnay, nuevamente salva El Barri.
4' Tarjeta verde para Aicega.
5' Tarjeta verde para Yanzi.
10' Tarjeta verde para Morosini.
11'Corto para River, Sauze Valdez, salva El Bari.
16' Llega 20 Mathiesen Liendo, salva otra vez El Bari.
24' Gol de Belgrano, recibe Abente Gaday y definew en buena acción.
25' Tarjeta amarilla para Lotti.
27' Corto para River, lo tiene Sauze Valdez, salva El Bari.
28' Tarjeta verde para Dell'Era.
34' Llega River, se arroja Yanzi y casi convierte.
35' Última bocha, remate desde la derecha para River, nadie desvía, da en el