lunes, 5 de marzo de 2012

Copa de Honor: HURLING "A" VENCIÓ A LOMAS "A" POR PENALES Y SE UBICÓ EN EL TERCER PUESTO

(Texto y fotos: Adrián Panza, Hugo Tajes y Walter Alejandro Molezzi)
En el primer turno de la jornada, Lomas “A” y Hurling “A” jugaron por el tercer puesto de la Copa de Honor 2011 (en 2012) damas de Buenos Aires y el triunfo correspondió a las verdes que vencieron en la definición a través de penales australianos por 4 a 3 luego de la igualdad en tres tantos registrada en el tiempo reglamentario.
Justamente estos conjuntos se enfrentarán en Hurlingham por la apertura del Torneo Metropolitano que dará comienzo el sábado.
En el inicio del partido ambos equipos se repartieron la bocha y Lomas abrió el marcador a los 18’ fue por intermedio de Agustina Albertario.
En el minuto 26 Martina Cavallero llevó justicia a lo que se observaba en el campo de juego y puso el 1 a 1.
Pero antes del descanso Rocío Bróccoli, tras corto, dejó en ventaja a las tricolores: 2 a 1.
A pesar del calor, los equipos tenían mucha movilidad y despliegue.
La “leoncita” Giselle Juárez -proveniente de Monte Hermoso- consiguió una nueva igualdad a los 6’ del complemento y nuevamente Martina Cavallero a los 19’ se anotó en el tanteador: 3 a 2 para Hurling.
Pero no estaba todo dicho porque la experimentada goleadora Alejandra Gulla aprovechó su oportunidad y estableció el 3 a 3 cuando restaban cinco para el final del tiempo reglamentario.
No pudieron sacarse ventaja en el período suplementario (dividido en dos de siete minutos y medio cada uno) y se debió recurrir a los penales bajo la modalidad australiana para establecer un vencedor.
Y allí Hurling tuvo mejor puntería y apoyada en su capitana y arquera Lucía Herrera (atajó dos ejecuciones) consiguió derrotar a Lomas “A” por 4 a 2 y quedarse con el tercer puesto de la Copa de Honor.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

LOMAS “A”: Antonella Angelini (1); Eugenia Bianchi (4), Victoria Zuloaga (30), Rocío Bróccoli (23), Florencia Villalba (9); Victoria Villalba (19), Antonieta Bianchi (22), Bárbara Redruello (6); Vanesa Wilson (24), Mariana Pozzolo (7), Agustina Albertario (25).
D.T.: Juan Manuel Esparis; P.F.: Diego Martínez.
Ingresaron: Mara Latrónico (11), Sofía Retamales (33), Lucía Rivero (29), Alejandra Gulla (18), Débora Lord (8).

HURLING “A”: Lucía Herrera (1) capitana; Denise Furh (5), Macarena Buffoni (27), Gabriela Ludueña (21), Lucila Eckhart (8); Martina Cavallero (19), Lucía Gismondi (31), María Justina Ortiz (17); Lucci Tatiana Minadeo (36), Giselle Juárez (10), Sofía Albarracín (32).
D.T.: Rolando Rivero; P.F.: Gustavo Díaz.
Ingresaron: María Carolina Buffoni (14), Mercedes Socino (20), Mora Casale (30), Julieta Albarracín (2), Julieta Bon (15).

GOLES
Primer Tiempo
18’ Agustina Albertario (Lomas) 1-0;
26’ Martina Cavallero (Hurling) 1-1;
35’ Rocío Bróccoli (Lomas) de corto, 2-1.

Segundo Tiempo
6’ Giselle Juárez (Hurling) 2-2;
19’ Martina Cavallero (Hurling) 2-3;
30’ Alejandra Gulla (Lomas) 3-3.

DEFINICIÓN POR PENALES AUSTRALIANOS
Lomas “A” 3 - Hurling “A” 4

Mercedes Socino (Hurling) GOL; Victoria Villalba (Lomas) GOL; Lucía Gismondi (Hurling) desviado; Mariana Pozzolo (Lomas) atajado; Sofía Albarracín (Hurling) GOL; Bárbara Redruello (Lomas) atajado; Giselle Juárez (Hurling) GOL; Alejandra Gulla (Lomas) GOL; Martina Cavallero (Hurling) GOL; Victoria Zuloaga (Lomas) atajado.

Árbitros: Natalia Coccaro-Marina Morales
Cancha: Sanfer (sintético de agua)
Fecha: domingo 4/3/2012 (soleado, caluroso).
Tarjetas: verde para Bárbara Redruello (Lomas); Mercedes Socino (Hurling).