sábado, 6 de noviembre de 2010

LOMAS “A” LE GANÓ EL CLÁSICO A CIUDAD “A” Y ENFRENTARÁ A SAINT CATHERINE’S “A” EN LOS PLAY OFF

En una nueva edición del clásico del hockey metropolitano y por la vigésimoquinta fecha del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, Lomas “A” derrotó a Ciudad “A” por 3 a 2 y logró evitar al primero de la tabla de posiciones en los play off por lo que su rival será Saint Catherine’s “A”, mientras que Muni “A” enfrentará a GEBA “A”.
Desde el año 2006 que en Arenales Lomas “A” no le ganaba a Muni “A”, aquella vez fue 2 a 1 con los goles de Mariana Lategana y Virginia Balbuena descontando Yanina Rojas para Ciudad; desde el año 1991 hubo 20 encuentros en Lomas con 11 triunfos para las tricolores, 5 empates y 4 victorias porteñas.
Ya al comienzo del encuentro, Lomas tomó las riendas del mismo y a los 4’ con el desborde de Mariana Pozzolo, llegó el primer corto, bien ejecutado por Victoria Zuloaga, trajo como consecuencia el penal para las locales y Lorena Galván abrió la cuenta 1 a 0 a los 5’.
Con la desventaja despertó Ciudad y el juego se hizo más parejo.
A los 15’ llegó el primer corto municipal generado por la juvenil Pilar Romang y de esa jugada llegó el empate a través de Romina Pérez: 1 a 1.
Luego las albicelestes mejoraron en el control de la bocha pero carecían de profundidad.
Sobre los 35’, una distracción de la defensa porteña trajo como consecuencia que Eugenia Bianchi pudiera empujar la bocha al fondo del arco: 2 a 1 para las locales.
En el segundo tiempo empezó nuevamente mejor parado el conjunto bonaerense y a los 5’, ante algunas protestas por la jugada previa, Mariana Pozzolo logró desviar un fuerte tiro de Alejandra Gulla y puso el marcador 3 a 1.
Dos minutos más tarde, las tricolores tuvieron otra chance más para ampliar pero dejaron pasar la oportunidad.
Con el correr de los minutos Ciudad emparejó las acciones y a los 20’ Macarena Rojas exigió la intervención de la arquera Clara Barbieri quien sacó un tiro que podría haber sido gol.
Y a los 22’ la misma Macarena Rojas convirtió tras preciso pase de Rocío Ubeira: 3 a 2.
Sin embargo las locales fueron a buscar la ampliación del marcador pero apareció Marisol Sáenz salvando sendos remates de Teresa Fernández Rouyet y Bárbara Redruello a los 23’ y 26’ respectivamente.
También Muni intentó y esta vez fue nuevamente la arquera Barbieri quien evitó el empate frente a Mariana González Oliva (28’).
El ida y vuelta del final fue muy interesante y ambos equipos dieron prueba de su actitud para ir a buscar el gol.
Lomas “A” ganó aprovechando los momentos favorables y no descuidándose en defensa.
En la próxima fecha, última de la etapa regular, Lomas “A” visitará a Saint Catherine’s “A” en un buen anticipo de las semifinales de los play off; mientras que Muni “A” recibirá a Hurling “A” sabiendo que deberá prepararse muy bien para enfrentar a GEBA “A” en la otra semifinal de los play off.

Las alineaciones fueron las siguientes:

LOMAS “A”: Clara Barberi (1); Pamela Royo (4), Victoria Zuloaga (30), Lorena Galvan (13), Eugenia Bianchi (16), Vanina Nieruczkow (10), Barbara Redruello (6), Virginia Alonso (5), Alejandra Gulla (18), Mariana Pozzolo (7), Victoria Villalba (9) capitana.
D.T.: Luis Ciancia; P.F.: Fabian Jeanneret; Médico: Sebastián De Leoribus; Jueza de Mesa: Silvia Rodríguez.
Ingresaron: Teresa Fernandez Rouyet (15), Florencia Guerci (28).
Suplentes: Magalí Fajardo (3), Agustina Massironi (17).

CIUDAD “A”: Marisol Sáenz (2); Fernanda Stöltzing (19), Romina Pérez (29), Rosario Carchini (14); Paula Stöltzing (18) capitana, Mariela Scarone (5), Mariana González Oliva (10), Rocío Ubeira (12); Yanina Rojas (20), Macarena Rojas (16), Milagros Saccone (44).
D.T.: Nicolás Martins; P.F.: Gabriel Figueiras; Asistente: Facundo Callioni; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro.
Ingresaron: Ivanna Pessina (25),Sofia Giménez (58), Soledad Correa (7), María del Pilar Romang (50).
Suplente: Natalia Schinoni (a.s.).

Primer Tiempo: 5’ Lorena Galván (Lomas) de penal; 15’ Romina Pérez (Ciudad) de corto; 35’ Eugenia Bianchi (Lomas)
Segundo Tiempo: 5’ Mariana Pozzolo (Lomas); 22’ Macarena Rojas (Ciudad)

Árbitros: Soledad Iparraguirre-Cintia Melli
Cancha: Lomas A C sede Arenales (sintético de arena)
Fecha: 6/11/10 (soleado, caluroso)
Tarjeta verde para Victoria Villalba (Lomas)
Cortos: Lomas “A” 2 – Ciudad “A” 5

Intermedia: Lomas “A” 2 (Sofía Bruno, Agostina Massironi) – Ciudad “A” 0
Quinta División: Lomas “A” 3 (Camila De Rose, Vanesa Wilson 2) – Ciudad “A” 1 (Mercedes Correa)
Sexta División: Lomas “A” 1 (Felicitas Barreto) – Ciudad “A” 0