lunes, 11 de octubre de 2010

POPEYE CONSIGUIÓ CON LO JUSTO EL PASE A LA FINAL

En el último partido de la fase clasificatoria de la Liga Nacional de Hockey 2010, Popeye (Salta) derrotó a Atlético de Rosario y obtuvo el pase a la final para definir el torneo frente a GEBA.
Fue un partido entretenido en el que ambos equipos buscaron en todo momento el arco rival.
En el primer tiempo las salteñas tuvieron cortos y en el primero de ellos Natalia Del Frari Crespo abrió el marcador a los 22’.
El empate rosarino llegó el segundo tiempo a través del remate de Pilar Méjico en el minuto 41’.
La gran actuación de la arquera Eleonora Todeschini privaba a Popeye de estar adelante en el marcador.
Pero del otro lado, también Laura Pardal se destacó evitando la caída de su valla.
La igualdad dejaba a ambos conjuntos fuera de la final y clasificaba a GER para jugar con GEBA en la definición del torneo y un gol de Popeye o de “Plaza” (Atlético) llevaba al que lo hiciera a la final.
Si bien las norteñas se mostraban más decididas en la búsqueda del triunfo, Atlético no se quedaba atrás e intentaba llegar al área rival e inquietar a Laura Pardal.
Los dos equipos utilizaban caminos distintos del pos del mismo objetivo.
Y cuando restaba un minuto para la finalización del tiempo reglamentario, Luciana Gómez acertó con un remate entrando al área por el sector derecho y puso el 2 a 1 para las salteñas que “deliraron” con la diferencia a su favor.
Sobre los 35’ Laura Pardal evitó el empate tras jugada de corto y se quedó con la clasificación.

Las alineaciones fueron las siguientes:

POPEYE (Salta): Laura Pardal (38); Mercedes Saavedra (28) capitana, Magdalena Medina (18), Macarena Pescador (7), Natalia Del Frari Crespo (14); Rosario Villagra (12), María Constanza Gómez (5), Agostina González (41); Aylin Martínez (20), Inés Bennassar (40), Luciana Gómez (22).
D.T.: Ariel Mairatta; Asistente: Nadia Tais; P.F.: Darío Ovando; Jefe de Equipo: Marcela Pérez.
Ingresaron: María Fernanda Gómez (16), María Celeste Gómez (8); Ana Josefina Medina (13), Georgina Talevi (33), Ana Rojas (37).

ATLÉTICO (Rosario): Eleonora Todeschini (23); Cora Erbetta (4), María Galli (2), Guadalupe Méjico (8), Josefina Rodríguez (15); Mercedes Esteban (11), Lucrecia Esteban (5), Pilar Méjico (13) capitana; María Sofía Carreras (7), Tania Erbetta (6), María Eugenia Romero (9).
D.T.: Alejandra Gallerano; P.F.: Bruno Colautti; Médicos: Lucía Sonnenfeld y Pamela Kirk; Jefe de Equipo: Ramiro Garcia González.
Ingresaron: Lucía Cane (12), Victoria Giraudo (14), Florencia Zapulla (17), Melisa Ramos (16).
Suplente: Ariela Tabia (a.s.).

22’ Natalia Del Frari Crespo (Popeye);
41’ Pilar Méjico (Atlético de Rosario);
69’ Luciana Gómez (Popeye).

Árbitros: Soledad Iparraguirre-Cinthia Melli
Cancha: Estadio Mundialista (sintético de agua).
Fecha: domingo 10/10/10 (parcialmente nublado, templado).
Tarjetas: verde para Macarena Pescador (Popeye), Luciana Gómez (Popeye).
Cortos: Popeye 6 – Atlético de Rosario 2