domingo, 10 de octubre de 2010

GRAN GOLEADA DE GEBA QUE LO UBICA EN LA FINAL DE LA LIGA NACIONAL 2010

En la última jornada de Clasificación de la Liga Nacional de Hockey 2010, GEBA y GER se jugaban en el Estadio Mundialista de Rosario por un puesto en la final del torneo y las porteñas golearon a las rosarinas por 6 a 2.
Las albiazules presionaron desde el comienzo y, en su segundo corto, Lorena Morello abrió el marcador a los 6’ y puso el 1 a 0 para GER..
Un pase profundo de Melina Gómez por el andarivel izquierdo dejó a Carla Dupuy frente a la arquera pero Mariángeles Funes alcanzó a sacar la bocha 11’)
Tres minutos más tarde, aprovechando la ventaja numérica por tarjeta verde a Valentina Michelli, Silvina D’Elía no dejó pasar la chance y facturó en el primer fijo para GEBA: 1 a 1.
Pero en la jugada siguiente, centro de Giuliana Ruggieri desde la izquierda encontró a la reingresada Valentina Michelli quien definió con tranquilidad: 2 a 1 para GER (15’).
Sin embargo, en el segundo corto a su favor, nuevamente Silvinia D’Elía clavó la bocha en la tabla: 2 a 0 a los 21’.
Después de unos minutos donde abundaron las discusiones, controversias y tarjetas, GEBA tuvo el tercer fijo (32’) y otra vez Silvina D’Elía convirtió 3 a 2.
Y un minuto más tarde un quite de Geraldine Fresco Pisani sobre la salida de la defensa rosarina, trajo como consecuencia un preciso remate de Carla Dupuy entrando al área para elevar las cifras: 4 a 2.
En el segundo tiempo, GER buscó el descuento pero GEBA mostró su jerarquía y aumentó las cifras: cuarto remate de corto de Silvina D’Elía que se convirtió en gol a los 44’ y así el 5 a 2.
La arquera rosarina Mariángeles Funes evitó que la goleada fuera mayor, al salvar la caída de su valla en no menos de siete oportunidades.
Sobre el final (68’) una asistencia cruzada de Carla Dupuy desde la izquierda, hizo que Ivana Mohovich llegara a tocar la bocha desde el piso para que Victoria Corso la empujara y cierre el tanteador: 6 a 2.
Gran goleada mens sana que la ubica en la final de la Liga Nacional 2010.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

GEBA: Victoria Abbondanza (2); Tatiana Herrero (24), Silvina D’Elía (29), Melisa Pinter (15), Melina Gómez (28); Josefina Sruoga (25), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Daniela Sruoga (30); Rocío González Canda (7), Carla Dupuy (18), Victoria Corso (10),.
D.T.: Marcelo Garrafo; Asistente: Lucas Argento; P.F.: Adrián Vaccarini; Jefa de Equipo: Lilian Álvarez Cruz; Jueza de Mesa: Susana Toledo.
Ingresaron:. Ivana Mohovich (2), Sofía Abraham Green (34), Antonella Rinaldi (33), María Eugenia Díaz Verdecchia (27).
Suplente: Gabriela Granero (1).

GER: Mariángeles Funes (1); Romina Di Nucci (29), Lorena Morello (4) capitana, María Victoria Borra (15), María Fernanda Cocconi (17); María Belén Facciano (2), Sofía Galarza (5), Julieta Fideleff (10); Inés Bielsa (8), Valentina Michelli (25), Giuliana Ruggieri (33).
D.T.: Natalia Morello; Jefa de Equipo: Sylvia Philip.
Ingresaron: Agustina Basílico (7), Virginia Muia (26), Camila Andre (27), Eugenia Gutierrez (16), María Victoria Díaz Romani (35).

GOLES
6’ Lorena Morello (GER) de corto;
14’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto;
15’ Valentina Michelli (GER);
21’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto;
32’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto;
33’ Carla Dupuy (GEBA);
44’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto;
68’ Victoria Corso (GEBA).

Árbitros: Soledad Iparraguirre-Mercedes Sánchez
Cancha: Estadio Mundialista (sintético de agua).
Fecha: domingo 10/10/10 (parcialmente nublado, templado).
Tarjetas: amarilla para Josefina Sruoga (GEBA), verde para Josefina Sruoga (GEBA), Inés Bielsa (GER).
Cortos: GEBA 5 – GER 2