miércoles, 2 de octubre de 2013

Metro Damas A: RIVER LO DIO VUELTA, VENCIÓ A HURLING “A” EN UN ENCUENTRO POSTERGADO Y SE ASEGURÓ SU LUGAR EN LOS PLAY OFF

(Texto: Walter Alejandro Molezzi; fotos: archivo HAP)
En un encuentro que fuera oportunamente suspendido correspondiente a la fecha 17 (4º de las revanchas) del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, River enfrentó y venció a Hurling “A” por 2 a 1, tras ir en desventaja.
El encuentro fue de alta intensidad y eso hizo del mismo un partido entretenido y emotivo.
Las “irlandesas” tuvieron un comienzo vertiginoso y en los primeros minutos atacaron a las locales y ejercían gran presión en cada salida.
La primera llegada de riesgo fue justamente para las visitantes a los 9’ a través del palo de Mercedes Soccino y en el minuto siguiente un corto para las “verdes”, tiro de Julieta Albarracín que sacó la arquera Laura Aladro y en segunda jugada Tatiana Minadeo abrió el marcador: 1 a 0 para Hurling.
Las locales reaccionaron con más actitud que buen juego y los ingresos de Macarena Rodríguez, Ximena Salani, Melina Quevedo y Ana Grodsinsky, le dio otro dinamismo al equipo.
Las visitantes continuaron con la presión y respondían con el despliegue de Tatiana Minadeo, Mercedes Soccino, Martina Cavallero y Delfina Martínez.
De esta manera el encuentro se hizo de ida y vuelta permanentes.
Las “del trébol” consiguieron su segundo fijo (23’) y Laura Aladro -una de las figuras de la noche- estuvo obligada a intervenir para evitar una nueva caída de su valla.
La intensidad del juego no daba descanso y a los 25’ una gran maniobra personal de Macarena Rodríguez por el carril derecho desembocó en un fuerte remate que la arquera visitante Lucía Herrera tuvo que sacar por arriba del travesaño.
En otra jugada por el sector derecho (29’), un bochazo largo, buena maniobra de Melina Quevedo, centro al área y Estefanía Cascallares –con rápida media vuelta- consiguió la igualdad: 1 a 1.
Dos minutos más tarde, el único fijo de la etapa para las millonarias y el remate preciso de Victoria Sauze puso en ventaja a su equipo: 2 a 1.
El período complementario continuó por el mismo camino y hubo una dosis mayor de emotividad porque los dos equipos siguieron buscando el área rival y tomaron riesgos defensivos para ello, lo cual trajo numerosas aproximaciones y oportunidades para los dos equipos.
Obligadas por el resultado parcial, Hurling salió con fuerte vocación ofensiva y ahí fue cuando la figura de Laura Aladro se agigantó interviniendo en cinco jugadas para salvar su arco en el lapso entre los 4 y 11’.
Posteriormente el juego se volvió a equilibrar con leve predominio de las locales apoyadas en la ubicación de Macarena Rodríguez, el despliegue de Romina Zanny Braccio y Emma Yanzi, y la movilidad en ataque de las delanteras Ximena Salani, Agustina Ahuad Calvelo, Estefanía Cascallares, Melina Quevedo, la “incansable” Ana Grodsinsky -de muy buen segundo tiempo-, que iban rotando minutos para evitar el cansancio y darle a su equipo un dinamismo y una actitud muy distinta a la mostrada el sábado pasado en el encuentro frente a Sanfer “A”.
Promediando la etapa, las rojiblancas tuvieron algunas ocasiones para ampliar el marcador pero la arquera Lucía Herrera en dos de ellas y la deficiente puntería en otras, hicieron que el resultado parcial no se modificara y la chicharra decretó el triunfo de las de Núñez.

Con estos tres puntos, las vikingas se aseguraron su participación en los play off; las “irlandesas” quedaron seriamente comprometidas en la penúltima posición de la tabla.
En la próxima fecha River irá a Palermo para jugar con el cómodo puntero GEBA "A", mientras que Hurling “A” visitará a Mitre “A”.

Los equipos se alinearon de la siguiente manera:

RIVER: Laura Aladro (13) capitana; Romina Zanni Braccio (17), Emma Yanzi (9), Ivanna Dell’Era (16), Soledad Giménez (3); Sofía Darnay (6), Macarena Ronsisvalli (10), Victoria Sauze (27);  Estefanía Cascallares (11), Agustina Ahuad Calvelo (15), Valeria Bergomi (14).
D.T.: Sergio Vigil; P.F.: Adrián Coppari; Médica: Gisela Acosta; Cámara: Rafael Micheli; Juez de Mesa: Rubén Goldsmith.
Ingresaron: Ximena Salani (8), Ana Grodsinsky (12), Melina Quevedo (23), Macarena Rodríguez (7).
Suplentes: Claudina Serini Osuna (26), Martina Bravo Quintanas (30), María Rocío Mathiesen (8).

HURLING “A”: Lucía Herrera (1); Carol Ryan (24), Justina Ortiz (17), Julieta Albarracín (2), Macarena Buffoni (27); Delfina Martínez (9), Mercedes Soccino (11), Magdalena Aimar (4); Julieta Bon (15), Martina Cavallero (7), Lucci Tatiana Minadeo (21).
D.T.: Diego Capobianco; P.F.: Mauricio Barrios; Asistente: Santiago Ginart; Juez de Mesa: Claudio Bon.
Ingresaron: Carolina Buffoni (13), Mercedes Pastor (28), Sofía Albarracín (14), María Eugenia Ferrero (8), Carolina Boxer (19), Tamara Aab (22), Denise Fuhr (5).

GOLES
Primer Tiempo:
10’ Lucci Tatiana Minadeo (Hurling) tras corto, 0-1;
29’ Estefanía Cascallares (River), 1-1;
31’ Victoria Sauze (River), 2-1.

Árbitros: Natalia Coccaro-Jimena Morales
Cancha: Ciudad Universitaria (sintético de arena)
Fecha 17 (4º de las revanchas); martes 1º/10/2013 (despejado, fresco) en horario nocturno.
Tarjetas: verde para Macarena Ronsisvalli (River) 18'ST, Emma Yanzi (River) 26’ST.
Cortos: River 3 (1 y 2) – Hurling “A” 4 (2 y 2)

Intermedia: River 4 – Hurling “A” 2