lunes, 15 de abril de 2013

Metro Caballeros A: EMPATE DE CANDIDATOS EN BANCALARI

Banco Provincia y San Fernando igualaron 2 a 2 en un encuentro muy parejo que estuvo abierto hasta el final. Matías Vila e Isidoro Ibarra convirtieron para cada lado, y el marcador se completó con un gol en contra para cada uno.

(Por Sofía Escudero, especial para Hockey Mobile)
Banco Provincia y San Fernando, los dos clásico rivales de zona norte, no se sacaron ventajas al igualar 2 a 2 en esta segunda fecha del Metropolitano masculino. Un gol en contra por lado, Matías Vila para el local e Isidoro Ibarra en la visita decoraron el marcador.
El primer tiempo se caracterizó por un juego muy frontal debido a las características de la cancha. Al tener menos de un año de uso todavía se dificulta el traslado de la bocha. Fue por esto que los dirigidos por Rodrigo Saliva apostaron a un juego vertical y a las acciones individuales de Matías Saliva y Juan Cruz Agulleiro para sorprender, mediante el contragolpe, a la defensa rival.
Más allá del planteo propuesto por San Fernando, fueron los locales quienes se pusieron al frente en el marcador. A los 25 minutos, Estanislao Vila mandó un centro desde la derecha que fue desviado con mala fortuna por el defensor Federico Scanzi. De esta forma los locales se fueron al descanso 1-0 arriba.
Sin embargo, a los 10 minutos del complemento, mediante un córner corto, Isidoro Ibarra  convirtió el empate. De ahí en más, el encuentro levantó en intensidad, fue de ida y vuelta, los dos equipos arriesgaron más y lo propuesto por San Fernando, mediante una gran actuación de Juan Cruz Agulleiro, lo llevó a dar vuelta el resultado. A los 23 minutos, Andrés Fornes envió un centro cruzado que, pradójicamente, también fue desviado por un defensor de Provincia, aunque esta vez el gol favoreció a los visitantes que se pusieron 2-1 arriba.
Con la ventja a su favor, San Fernando no tuvo la frialdad necesaria para intentar cerrar el encuentro. En una jugada discutida, Juan Espinosa salió a cortar un centro, levantando por el aire a Estanislao Vila, por lo que el árbitro Carballo otorgó un penal para el local. Matías Vila no lo desaprovechó y a los 28 minutos igualó el tanteador 2-2.
Con el gol como envión, Provincia estuvo cerca de llevarse el partido. Contó con dos córner corto  a su favor y distintas jugadas claras de gol, pero el mismo Espinosa resultó fundamental para que el equipo visitante se llevara un punto de Bancalari.
De esta forma, un encuentro que se anticipaba como parejo, fue de menor a mayor en ritmo y cambiante en la segunda etapa, aunque dicha igualdad sí se reflejó en el marcador.
Banco Provincia: Juan Manuel Vivaldi; Federico Monja, Juan Cruz Vila, Agustín Fernández Lacort; Tomás Bettaglio, Matías Vila, Ignacio Ortiz, Agustín Bettaglio; Gonzalo Merino, Ezequiel Diamante, Rodrigo Vila.
Ingresaron: Estanislao Vila, Juan Martín López, Ignacio Huarte, Leonardo Deambrosi, Luciano Ferrario.
Suplentes: Ezequiel Olivero, Ignacio Ruiz.
Entrenador: Gabriel Minadeo.

San Fernando: Juan Espinosa; Matías Díaz, Jorge Querejeta, Mauricio Tanzi, Santiago Corradini; Agustín Corradini, Isidoro Ibarra, Pablo Trevisán; Matías Saliva, Andrés Fornes, Juan Cruz Agulleiro.
Ingresaron: Tirso Seivane, Federico Scanzi, Ronan Casella, Mateo Pereyra.
Suplentes: Ignacio Ledesma, Juan Ignacio Gallo, Diego Trevisan.

Goles: PT, 25' Gol en contra (BP). ST, 10' Isidoro Ibarra de córner corto (SF), 23' gol en contra (SF), 28' Matías Vila de penal (BP).
Tarjetas: Verdes, Juan Martín López y Andrés Fornes. Amarilla, Ronan Casella.
Árbitros: Barbas y Carballo.
Cancha: Banco Provincia (Bancalari).