lunes, 23 de marzo de 2009

GEBA COMENZÓ EN LA LIGA GOLEANDO A JOCKEY Y A UNI DE ROSARIO

Las campeonas de la Liga Nacional 2008 comenzaron con todo el año 2009 porque hace dos semanas ganaron la Copa de Honor 2008/09 (derrotaron a Lomas “A” en la final por 4 a 0) y este fin de semana comenzaron una nueva edición de la Liga ganando sus dos primeros partidos: el sábado golearon a Jockey Club de Rosario por 5 a 0 y el domingo hicieron lo propio con Uni de Rosario por 4 a 0.

GEBA 5 - JOCKEY CLUB ROSARIO 0El encuentro del sábado se jugó con mucho calor en una soleada tarde y eso pudo haber influido para que GEBA estableciera una gran diferencia en el juego y posteriormente en el marcador.
La gran actuación de la arquera rosarina Victoria Avendaño evitó que la cifras fueron mucho más abultadas aún.
En los primeros veinticinco minutos de partido, las locales tuvieron doce cortos y sólo pudieron sacar diferencia en uno de ellos a los 21’ en el que Florencia Quiroga aprovechó un rebote y abrió el marcador: 1 a 0.
Una exquisita maniobra personal de Luciana Aymar a los 27’ le permitió a su equipo irse al descanso con el tanteador 2 a 0.
El penal convertido por Geraldine Fresco Pisani a los 3’ de la etapa complementaria hizo que el esfuerzo de Jockey se desvaneciera y todo a partir de allí fue muy aburrido.
Sobre el final nuevamente Luciana Aymar a los 33’ y Rocío González Canda a los 34’ -luego de aprovechar un preciso centro de Luciana Aymar desde la derecha- pusieron cifras definitivas al encuentro: 5 a 0.

Las formaciones fueron las siguientes:
GEBA: Gabriela Granero (1); Cecilia Tartacovsky (21), Florencia Albanesi (3)Silvina D’Elía (29), Josefina Sruoga (25); Carla Dupuy (18), Luciana Aymar (9), Daniela Sruoga (30); Rocío González Canda (24), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana; Melissa Pinter (15).
D.T.: Carlos Retegui-Santiago Pattyn; Asistente: Camacho; P.F.: Juan Branda; Médico: Pedro Jarcovsky; Kinesióloga: Patricia Fioroni; Jefa de Equipo: Lilian Álvarez Cruz; Jueza de Mesa: Sandra Arias de Sruoga.Ingresaron: María Eugenia Sruoga (17), Florencia Quiroga (11), Antonella Rinaldi (33), Victoria Abbondanza (13); María Eugenia Díaz Verdecchia (27).

JOCKEY CLUB (Rosario): Victoria Avendaño (1); Inés Grande (8), Agustina Saenz (19), Eugenia González del Cerro (16), Julieta Rivosechi (6); María Hernández (32), Amalia Cerrutti (5), María Victoria Baetti (17) captiana; Dolores García (10), Inés Garmendia (9), Soledad Valle (27).
D.T.: Guillermo Olivetto; P.F.: Adriana Valle;; Jefe de Equipo: Agustina Baetti; Jueza de Mesa: María Maidagan.
Ingresaron: Josefina Amelong (7), Candelaria Calvo (3), Martina Petrocelli (14), Constanza Ronchi (4), Victoria Salmerón (13).
Primer Tiempo: 22’ Florencia Quiroga (GEBA) en jugada de corto; 27’ Luciana Aymar (GEBA).
Segundo Tiempo: 3’ Geraldine Fresco Pisani (GEBA) de penal; 33’ Luciana Aymar (GEBA); 34’ Rocío González Canda (GEBA).
Árbitros: Soledad Iparraguirre-Cinthia Melli.Cancha: Geba N° 1 (sintético de agua); sábado 21/3/09 (soleado, caluroso).
Tarjetas: verde para Melisa Pinter (GEBA), Victoria Salmerón (Jockey).
Cortos: GEBA 17- Jockey 0

GEBA 4 - UNI ROSARIO 0
El calor y el sol del mediodía dominaba la escena en el sintético de GEBA, las visitantes contaban con la “reaparición” de Ayelén Stepnik quien no jugó frente a Muni por estar en Rosario.
De la misma manera que en la jornada anterior, las mens sana asfixiaron a sus rivales en los primeros minutos y consiguieron varios cortos a su favor pero la buena actuación de Laura Del Colle y el despliegue defensivo de Uni evitaron la apertura del marcador en ese primer tramo del encuentro.
Sobre los 17’ un gran ataque en velocidad de Luciana Aymar habilitó a Geraldine Fresco Pisani quien puso el 1 a 0.
Silvina D’Elía (27’) y Luciana Aymar (35’) ampliaron las cifras en jugadas de corto para cerrar la etapa inicial: 3 a 0.
El comienzo del segundo tiempo se hizo de ida y vuelta y los dos equipos buscaron con decisión el área rival.
A los 19’ nuevamente Silvina D’Elía -de gran partido- puso el marcador final con remate de corto.

Los conjuntos se alinearon de la siguiente manera:

GEBA: Gabriela Granero (1); Cecilia Tartacovsky (21), Florencia Albanesi (3), Silvina D’Elía (29), Josefina Sruoga (25); Carla Dupuy (18), Luciana Aymar (9), Daniela Sruoga (30); Rocío González Canda (24), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, María Eugenia Sruoga (17).
D.T.: Carlos Retegui-Santiago Pattyn; P.F.: Juan Branda; Kinesióloga: Patricia Fioroni; Jefa de Equipo: Lilian Álvarez Cruz; Jueza de Mesa: Sandra Arias de Sruoga.Ingresaron: Florencia Quiroga (11), Antonella Rinaldi (33), Victoria Abbondanza (13); María Eugenia Díaz Verdecchia (27), Sofía Abraham Green (34).

UNIVERSITARIO ROSARIO: Laura Del Colle (1); Cintia Monacci (6), Valeria Aeschlimann (18), Lupo (4), Carolina Aeschlimann (29); Daniela Corizzo (16), Ayelén Stepnik (5), Julieta Brunet (9); Magdalena Guerra (8), Lionella Goñi (3) capitana, Silvana Bichara (19),.
D.T.: Facundo Quiroga; P.F.: Carlos Giribet; Jefe de Equipo: Daniel Cerruti; Jueza de Mesa: Silvana Valenziano.
Ingresaron: Melisa Matthews (17), Lucrecia Guerra (23), Denise Jusama (51), Gina Riboldi (10).
Suplente: Sabrina Seaton (12).

Primer Tiempo: 17’ Geraldine Fresco Pisani (GEBA); 27’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto; 35’ Luciana Aymar (GEBA) de corto.
Segundo Tiempo: 19’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto.
Árbitros: Carolina De la Fuente-Mariana Reydó.
Cancha: Geba N° 1 (sintético de agua); domingo 22/3/09 (soleado, caluroso).
Tarjetas: verde para Antonella Rinaldi (GEBA), Luciana Aymar (GEBA), Ayelén Stepnik (Uni), Lucrecia Guerra (Uni).
Cortos: GEBA 15 - Uni 3