lunes, 23 de marzo de 2009

COMENZÓ LA LIGA NACIONAL 2009 Y PARA MUNI FUE UN FIN DE SEMANA DE TRIUNFOS: LE GANÓ A LAS ROSARINAS DE UNI Y DE JOCKEY

Comenzó la Liga Nacional 2009 y Ciudad ganó los partidos que disputó en el fin de semana: el sábado goleó a Uni de Rosario por 4 a 0 y el domingo a Jockey por 3 a 1.

CIUDAD 4 - UNI ROSARIO 0
Fue un encuentro en el que el resultado pareció exagerado porque si bien Muni fue más que su rival, los cuatro goles darían a entender una notable superioridad de uno sobre otro equipo.
Pero en realidad el primer tiempo fue muy parejo: manejó un poco mejor la bocha el conjunto albiceleste y las rosarinas realizaron un buen planteo táctico. La única diferencia estuvo dada por el tanto convertido por Rocío Ubeira en jugada de corto a poco de comenzado el partido (3’).
Pero promediando el período complementario, llegó el segundo tanto municipal conquistado por Mercedes Moreschi luego de una gran habilitación de Yanina Rojas (25’) y allí pareció desmoronarse el sistema defensivo que sostenían las universitarias.
Sobre el final Yanina Rojas (30’) y Yasmine Saa (32’) tras una gran pared con Belén Pallitto, aumentaron el marcador para las locales: 4 a 0.

Las formaciones fueron las siguientes:
CIUDAD Bs.As.: Marisol Saenz (1); Fernanda Stöltzing (19), Mariela Scarone (5), Rosario Carchini (14), Marisa Carroli (3); Paula Stöltzing (18), Belén Pallitto (13) capitana, Romina Pérez (10); Rocío Ubeira (12), Yanina Rojas (9), Macarena Rojas (16).
D.T.: Pablo Fernández; P.F.: Gabriel Figueiras; Médica: Sabrina González; Jefa de Equipo: Romina Pzellinsky-Sol Rossi; Jueza de Mesa: Silvia Piñeyro.Ingresaron: Mercedes Moreschi (75), Ivanna Pessina (73), Yasmine Saa (7), Soledad Correa (77).
Suplente: Paola Arias (99).

UNIVERSITARIO ROSARIO: Sabrina Seaton (12); Cintia Monacci (10), Valeria Aeschlimann (2), Lupo (4), Carolina Aeschlimann (29); Daniela Corizzo (68), Julieta Brunet (24), Melisa Matthews (16); Magdalena Guerra (8), Lucrecia Guerra (14), Lionella Goñi (3) capitana.
D.T.: Facundo Quiroga; P.F.: Carlos Giribet; Jefe de Equipo: Daniel Cerruti; Jueza de Mesa: Silvana Valenziano.
Ingresaron: Silvana Bichara (17), Denise Jusama (11), Gina Riboldi, Laura García.
Suplente: Laura Del Colle (1).

GOLES
Primer Tiempo: 3’ Rocío Ubeira (Ciudad) de corto.
Segundo Tiempo: 25’ Mercedes Moreschi (Ciudad); 30’ Yanina Rojas (Ciudad); 32’ Yasmine Saa (Ciudad).

Árbitros: Soledad Iparraguirre-Cinthia Melli.
Cancha: Ciudad Nº1 (sintético de agua).
Fecha: sábado 21/3/09 (soleado, caluroso).
Tarjetas: no hubo.
Cortos: Ciudad 8 - UNI Rosario 0

CIUDAD 3 - JOCKEY CLUB ROSARIO 1

El domingo Muni recibió a las rosarinas de Jockey y triunfó por 3 a 1 en un encuentro que empezó parejo pero con el correr de los minutos las locales pudieron imponer su mejor rendimiento.
Abrió el marcador Rocío Ubeira a los 12’ luego de aprovechar un bochazo largo lanzado por Rosario Carchini: 1 a 0.
La arquera Laura Del Colle evitó en tres ocasiones que el marcador fuera más amplio.
Sobre los 30’ las albicelestes tuvieron su segundo corto a favor y allí Yasmine Saa desvió un remate de Rocío Ubeira y colocó el 2 a 0.
En el segundo tiempo, Jockey planteó una táctica más ofensiva y Dolores García logró a los 9’el descuento: 2 a 1.
Las municipales sintieron el impacto del gol rival y esa situación fue una ventaja para las rosarinas que tuvieron algunas llegadas de riesgo al área rival que hubieran podido posibilitarles empatar.
Pero cerca de los 29’ una tibia reacción de Ciudad provocó dos muy buenas atajadas consecutivas de Laura Del Colle y, un minuto más tarde, Rocío Ubeira puso el marcador final en jugada de corto: 3 a 1.

Los equipos formaron de la siguiente manera:
CIUDAD Bs.As.: Marisol Saenz (1); Fernanda Stöltzing (19), Mariela Scarone (5), Rosario Carchini (14), Marisa Carroli (3); Paula Stöltzing (18), Belén Pallitto (13) capitana, Romina Pérez (10); Macarena Rojas (16), Yanina Rojas (9), Rocío Ubeira (12).
D.T.: Pablo Fernández; P.F.: Gabriel Figueiras; Médica: Sabrina González; Jefa de Equipo: Sol Rossi; Jueza de Mesa: Silvia Piñeyro.Ingresaron: Mercedes Moreschi (75), Ivanna Pessina (55), Yasmine Saa (7), Soledad Correa (77).

JOCKEY CLUB (Rosario): Victoria Avendaño (1); Inés Grande (8), Agustina Saenz (19), Eugenia González del Cerro (16), Julieta Rivosechi (6); Martina Petrocelli (14), Amalia Cerrutti (5), María Victoria Baetti (17) capitana; Dolores García (10), Inés Garmendia (9), Candelaria Calvo (3).
D.T.: Guillermo Olivetto; P.F.: Adriana Valle; Jefe de Equipo: Agustina Baetti; Jueza de Mesa: María Maidagan.
Ingresaron: Josefina Amelong (7), María Hernández (32), Soledad Valle (27), Victoria Salmerón (13).
Suplente: Constanza Ronchi (4).

GOLES
Primer Tiempo: 12’ Rocío Ubeira (Ciudad); Yasmine Saa (Ciudad) de corto.
Segundo Tiempo: 9’ Dolores García (Jockey); 30’ Rocío Ubeira (Ciudad) de corto.

Árbitros: Carolina De la Fuente-Mariana Reydó.
Fecha: domingo 22/3/09 (soleado, caluroso).
Tarjetas: verde para Mercedes Moreschi (Ciudad), Paula Stöltzing (Ciudad), Dolores García (Jockey), María Victoria Baetti (Jockey), Amalia Cerrutti (Jockey).
Cortos: Ciudad 5 - Jockey Club Rosario 1