domingo, 13 de abril de 2008

GEBA A RATIFICÓ SU CANDIDATURA CON UNA ESPECTACULAR GOLEADA SOBRE DUCILO

Fue una jornada de fiesta para la gente de GEBA.
En horas de la mañana, Luciana Aymar fue presentada como nueva integrante del plantel superior mens sana; posteriormente marcó dos de los tres goles en el encuentro que su equipo le ganó a Universitario de Rosario en un partido correspondiente a la primera fecha de la Liga Nacional Forbex Damas 2008.
Y, luego, en horas de la tarde y por la tercera fecha del Metro de Caballeros 2008, Geba "A" conquistó un gran triunfo sobre Ducilo, goleándolo 7 a 4 en su remodelada cancha de Palermo.

La desapacible tarde meteorológica no impidió que se diera un dinámico partido.
A los 3' de comenzado y en el primer corto para los "mens sana", Lucas Argento abrió el marcador.
Eso influjó en el trámite del encuentro porque Ducilo debió modificar su planteo y salió a buscar rápidamente el empate y así se descuidaba en defensa lo que ocasionó varias llegadas de Geba que ponían en riesgo el arco defendido por Marcos Amato.
Sobre los 17' Federico Schaerer igualó el tanteador pero la alegría a los del sur no le duró demasiado porque un minuto más tarde Martín Herrero -de gran tarde- aprovechó una jugada personal de Tomás Argento desde la izquierda y puso nuevamente en ventaja a los locales y a los 19' nuevamente Herrero amplió el marcador: 3 a 1.
Los bonaerenses seguían buscando pero Fernando Fioroni evitó la caída de su valla ante un tiro de Germán Machelet.
Cuando el "ducilense" Juan Manuel Navarro logró el descuento al minuto de comenzada la etapa complementaria, pareció que el partido tendía a equipararse pero no fue así dado que llegó la "lluvia" -pero en este caso de goles- albiceleste.
Santiago Camacho Pando (18'), Alejandro Spath (25') y Tomás Argento (26') pusieron el tanteador 6 a 2.
Pero el final de partido fue tan emotivo como su desarrollo porque al descuento obtenido por Marcos Cuellas a los 30', le respondió el mens sana Fernando Bonet a los 33' -tras una gran combinación entre Tomás Argento y Pablo Chiappori- y posteriormente el visitante Juan Manuel Navarro puso cifras definitivas a los 34'.

Los equipos se alinearon de la siguiente manera:
GEBA "A": Fernando Fioroni (1); Lucas Camacho Pando (4), Emilio Spath (27), Martín Benítez (30), Patricio Cammareri (9); Pablo Chaippori (16), Tomás Argento (20), Lucas Argento (5); Germán Herrero (7), Alejandro Spath (33), Fernando Bonet (15).
D.T.: Marcelo Garrafo.
Ingresaron: Martín Herrero (3), Santiago Camacho Pando (29), Ricardo Pérez (10).

DUCILO: Marcos Amato (1); Javier Braschi (5), César Brasch (6), Marcos Cuellas (16), Diego Cassani (21); Nicolás Lucero (55), Alejandro Marín (8), Germán Machelet (31); Alejandro Pascuali (7), Federico Schaerer (20), Roberto Proficio (17).
D.T.: Pablo Moreira.
Ingresaron: Martín Flores (9), Juan Manuel Navarro (10).

GOLES
Primer Tiempo: 3’ Lucas Argento (GEBA); 17’ Federico Schaerer (Ducilo); 18’ y 19’ Martín Herrero (GEBA).
Segundo Tiempo: 1’ Juan Manuel Navarro (Ducilo); 18’ Santiago Camacho Pando (GEBA); 25’ Alejandro Spath (GEBA); 26’ Tomás Argento (GEBA); 30’ Marcos Cuellas (Ducilo); 33’ Fernando Bonet (GEBA); 34’ Juan Manuel Navarro (Ducilo).

Árbitros: J.L.Fernández-Carolina De la Fuente.
Cancha: GEBA (sintético de agua); domingo 13/4/08 (lluvioso, frío).
Tarjetas: verde para Emilio Spath (GEBA); Juan Manuel Navarro (Ducilo).