miércoles, 6 de noviembre de 2013

Metro Damas C: HINDÚ “A” Y SAN LORENZO “A” IGUALARON EN LA PRIMER FINAL DE PRIMERA DIVISIÓN C

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)
En el primer encuentro de la mañana del domingo de la jornada de Play Off y definiciones programada en la sede Club Ciudad de Buenos Aires, Hindú “A” y San Lorenzo “A” jugaron la primera final de Primera C y quedaron “a mano” porque no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1.
El partido tuvo un desarrollo bien diferenciado porque en el primer período las “cuervas” fueron claramente superiores y manejaron la bocha y los tiempos de juego.
En el minuto 14 Camila Choque de corto puso en ventaja a las azulgranas y ya por esos minutos justificaba la diferencia.
Por su parte las de Don Torcuato no le encontraban la vuelta al encuentro y sólo tuvieron una chance por intermedio de Aldana Barral con tiro cruzado desde la izquierda.
En el segundo tiempo el partido cambió y las chicas de Hindú supieron contrarrestar lo que les proponían las santas.
Tuvieron una buena lectura del juego y equilibraron las acciones. “Avisaron” con dos cortos consecutivos (13’) y consiguieron la igualdad en el tercer corto a los 19’ por intermedio de Victoria De La Vega.
Le costó unos minutos reaccionar a las santas pero lo consiguieron por el despliegue de sus mediocampistas y la incesante movilidad de sus delanteras.
A los 33’ una gran maniobra personal de Valeria Ocampo obligó a la intervención de Eugenia Biafore.
Los minutos pasaron y sobre el final otra vez las santas tuvieron la chance de conseguir el gol del triunfo pero la bocha salió desviada.
Agradable encuentro y empate lógico entre dos buenos equipos que esperan confiados la revancha a jugarse el próximo fin de semana para obtener -ya ambos consiguieron el ascenso- la “yapa” de consagrarse Campeón 2013 de Primera C.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

HINDÚ “A”: Eugenia Biafore (20); María Belén Fernández (26), María del Pilar Caivano (5), Sol Touzón (2), Mercedes Elaskar (19); María Laura Miranda (23), Victoria De La Vega (10) capitana, Aldana Barral (13); Martina Lampe (15), Estefanía Pastrana (9), Agustina Jooris (12).
D.T.: Cristina González; P.F.: Martín Colacilli; Juez de Mesa: Jorge Comerci
Ingresaron: Florencia Morales (21), Belén Santamónica (48), Florencia Saint Jean (7), Clementina Penna (42), Macarena Posse (43).
Suplentes: Carolina Aguilera (33), Karina DeFelippe (2).

SAN LORENZO “A”: Laura Biagini (1); Keila Inés Díaz (4), Solange Rodríguez (12), Silvana Maloberti (2), Rocío De Souza (6); Florencia Díaz (9), Ana Clara Lo Guercio (10), María Belén Accame (5); Erika Limardo (7), Valeria Ocampo (11) capitana, Antonella Sforza (13).
D.T.: Santiago Capurro; P.F.: Rodolfo Rivarola; Juez de Mesa: Javier Comerci.
Ingresaron: Marian El Kadri (25), Micaela Comerci (37), Camila Choque (67), Sofía Pérez Amarelo (21).
Suplentes: Karen Santos (99).

GOLES
Primer Tiempo
14’ Camila Choque (San Lorenzo) de corto, 0-1.

Segundo Tiempo:
19’ Victoria De la Vega (Hindú), 1-1.

Árbitros: E.Corral-F.Cerrato
Cancha: Club Ciudad de Buenos Aires Nº 1 (sintético de agua)
Fecha: domingo 3/11/2013 (soleado, caluroso).
Tarjetas: verde para Antonella Sforza (San Lorenzo) 8’ST, Martina Lampe (Hindú) 27’ST, Victoria De la Vega (Hindú) 27’ST, Ana Clara Lo Guercio (San Lorenzo) 28’ST; amarilla para Cristian González (D.T. de Hindú) 7’ST, Valeria Ocampo (San Lorenzo) 33’ST.
Cortos: Hindú “A” 3 (0 y 3) – San Lorenzo “A” 3 (3 y 0).