martes, 29 de octubre de 2013

Metro Damas B: CIUDAD B ASEGURÓ SU PERMANENCIA EN LA PRIMERA B TRAS VENCER A QUILMES A Y LO CONDENÓ AL REPECHAJE B-C

(Por Javier García Díaz)
Por la décimotercera fecha de la segunda ronda, última de la fase regular, del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Ciudad B y Quilmes A, en donde la victoria quedó para las locales por 3 a 0.

En un partido clave para conseguir la permanencia en la categoría, ambos equipos salían al campo de juego con la intención de lograr la victoria y así evitar depender de otros resultados. Quilmes tuvo su primera oportunidad clara de gol por intermedio de un corner corto pero la gran actuación de la arquera albiceleste mantuvo por esos minutos la igualdad en el resultado. El juego se desarrollaba lejos de las áreas, con gran desgaste físico pero sin situaciones claras de gol. Nuevamente Natalia Schinoni se lució a los 27 minutos desviando un remate con destino de red. Ciudad dispuso de un corner corto faltando 3 minutos para el cierre de la primera etapa, pero la arquera visitante evitó que se convierta el gol.
 La segunda etapa comenzó, nuevamente, con una brillante atajada de Natalia Schinoni ante un remate de la delantera visitante. A los 12 minutos Ciudad dispuso de un letal contraataque protagonizado por Yasmine Saa que, eludiendo a la defensa y arquera, definió ante el arco libre y desató la alegría albiceleste.
Cuatro minutos más tarde, Ciudad generó una gran jugada colectiva que Carla Petillo concretó en gol y aumentó la diferencia entre los dos equipos. Ante la adversidad en el marcador, Quilmes apostó todas sus fichas al ataque con el objetivo de descontar la diferencia lograda por las locales, generando varias situaciones claras de gol pero no logrando convertir gracias a la gran tarea defensiva de todo el equipo albiceleste.
Restando dos minutos, Mora Martin definió dentro del área y puso cifras definitivas en el marcador.
Antes de comenzar el encuentro, el plantel de Ciudad B le brindaron un reconocimiento especial a Patricia Teza y Lila Grasso quienes jugaron su último partido vistiendo la camiseta albiceleste.

Con este resultado, Ciudad B finalizó en la mitad de la tabla de posiciones y disputará la Copa Baires, mientras que Quilmes A jugará el repechaje con los clasificados de la Primera C para mantener su lugar en el Torneo 2014 de la categoría Primera B.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71); Agustina Stagnaro (6), Lila Grasso (10), Romina Pérez (5), Patricia Teza (4); Carla Petillo (22) capitana, Victoria Mezzadri (18), Yasmine Saa (11); Soledad Correa (7), Ailén López (12) y Mora Martin (9).
D.T.: Santiago Raffo; P.F.: Ezequiel Campal; Jueza de Mesa: Ana María Almazán.
Suplentes: Doina Pessina (28), Paula Iassi (8), Micaela Cicileo (14), Julieta Schvartzman (32) y Agustina Jiménez (15).

QUILMES A
Nadia Scott (1); Eugenia Cremonesi (3), Camila Andrada (14), Belén Rivas (10) capitana, Sol Rodríguez (4); Guillermina Colombo (22), Rocío Gilardini (27), Marina Rupar (8); Estefanía Núñez (9), Julieta Parodi (11) y María Celeste Ferreiro (19).
D.T.: Emanuel Roggero; P.F.: Manuel Ferro; Juez de Mesa: Marcelo Tollo.
Suplentes: María Budeisky (13), Carla Mastronardi (2), Micaela Ares (99), Sabrina Castro (23), Macarena Mora (16), Agustina Telesca (20) y Melina Urli (71).

GOLES
Segundo Tiempo
12´ Yasmine Saa (Ciudad B), 1 - 0
16´ Carla Petillo (Ciudad B), 2 – 0
33´ Mora Martin (Ciudad B), 3 - 0

Árbitros: Libonatti Ana y Fernández Jorge
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: sábado 26/10/2013 (nublado, cálido)
Cortos: Ciudad B 2 (1 y 1) – Quilmes A 3 (1 y 2)
Tarjetas: No hubo.

Intermedia: Ciudad B 2 (Florencia Stevanovith y Lavinia Pessina) - Quilmes A 3 (Sabrina Castro 3)
Quinta: Ciudad B 1 (Carolina Rodríguez) - Quilmes A 3 (Romina Ríos, Agustina Telesca y Camila Nuñez)
Sexta: Ciudad B 0 - Quilmes A 5 (Florencia Romero, Martina Adamo 2, Lucía Taboada y Karen Tomasini)

INTERMEDIA: Ciudad B 2 – Quilmes A 3

CIUDAD B
M. Florencia Veloso (1); Bianca Petillo (20), Julieta Scapusio (3), Belén Mareque (27), Lucila González (91); Doina Pessina (28), Laura Vicente (16) capitana, Sofía Scapusio (23); Florencia Stevanovith (19), Greta Grossi (24) y Lavinia Pessina (17).
D.T.: Sebastián Raffo; P.F.: Ezequiel Campal; Jueza de Mesa: Ana María Almazán.
Suplentes: Inés Irazu (21), María Candela Lualdi (29), Agustina Jiménez (15), Micaela La Forgia (26), Pilar Blasco (2) y Cindy Fojgiel (44).

QUILMES A
Micaela Ares (1); Malena Meilinger (17), Carla Mastronardi (2), María Eugenia López (15) capitana, Mariana Saggio (13); María Celeste Ferreiro (14), Sofía Lajcher (24), Lucia Da Grava (25); Sabrina Castro (23), Cristel Russo (12) y Estefanía Villegas (28).
D.T.: Emanuel Roggero, D.T.: Manuel Ferro. Juez de Mesa: Marcelo Tollo.
Suplentes: Guillermina Dezotti (7) y Natalia Ramadori (6).

GOLES
Primer Tiempo
2´ Florencia Stevanovith (Ciudad B), 1 – 0
27´ Sabrina Castro (Quilmes A), 1 – 1
34´ Lavinia Pessina (Ciudad B), 2 - 1
5´ Sabrina Castro (Quilmes A), 2 – 2
15´ Sabrina Castro (Quilmes A), 2 - 3

Cortos: Ciudad B 2 (1 y 1) – Quilmes A 7 (4 y 3)