martes, 17 de septiembre de 2013

Metro Damas A: RIVER Y LOMAS "A" NO SE SACARON DIFERENCIAS

River y Lomas buscaban tres puntos importantes para sus aspiraciones de quedar bien posicionado para los playoffs. Pero en Ciudad Universitaria empataron 1 a 1 . Ximena Salani marcó para las locales, mientras que Agustina Albertario igualó para el equipo del sur.

River Plate y Lomas y empataron 1 a 1 por la octava fecha del Torneo Metropolitano de Damas. El conjunto de Sergio Vigil tuvo la posición de la pelota durante gran parte del partido, pero no pudo concretar las chances de gol que se le presentaron; mientras que Lomas fue efectivo defensivamente e impidió que el equipo de Nuñez establezca una diferencia.

En el inicio del encuentro, River tomó el control de la bocha y tuvo las oportunidades más claras durante los primeros minutos. Lomas aprovechaba los contraataques, pero la arquera vikinga Laura Aladro estaba muy atenta para evitar las sorpresas. A los doce minutos, tras un córner corto mal detenido, Victoria Sauze Valdez corrigió la jugada y Ximena Salani anota el 1 a 0 en favor de River.

El equipo de Cachito Vigil mostraba un juego más ofensivo aunque también estaba atento defensivamente. Sin embargo, a los 26', tras un rechazo de la defensa riverplatense, Agustina Albertario remató desde la izquierda y marcó un golazo para empatar el encuentro.

Sobre el final de la primera parte, Melina Quevedo tuvo una chance concreta para que River marque la diferencia, pero no pudo conseguirlo.

Los últimos treinta y cinco minutos fueron todos para River. El partido se volvió muy intenso y el equipo de Nuñez mostró mayor respuesta física de sus jugadoras. Victoria Sauze Valdez se destacó entre las Vikingas y tuvo al menos dos chances claras para darle el triunfo a River, pero no logró definir con claridad.

Por su parte, Lomas se encargaba de defender con precisión y, si bien no tuvo oportunidades como para marcar la diferencia, sus jugadoras fueron efectivas defensivamente, con una notable actuación de la arquera Clara Barberi.

Con este resultado, River no logró acortarle la diferencia a los punteros, GEBA y Ciudad, mientras que Lomas sumó un punto importante pensando en la chance de clasificar a los playoffs tras haber estado ausente en la temporada pasada.
La palabra de los protagonistas.

Ivana Dell’era (Jugadora de River)
“Fue un partido muy físico, muy de ida y vuelta. Siento como que nosotras tuvimos más situaciones de gol, pero creo que el empate es un poco justo. El que hacía el segundo gol, se quedaba con el partido. Creo que erramos mucho en ataque. Ellas llegaron dos ó tres veces, y nos hicieron un gol. Nos faltó definir más, posesiones de área, y concretar las jugadas, que armábamos muy bien, en el último metro”.

Agustina Albertario (Jugadora de Lomas)
“Creo que jugamos bien el primer tiempo, y el segundo se nos complicó un poco, pero tuvimos la pelota, atacamos, supimos aprovechar nuestras oportunidades. Estamos contentas porque era un rival muy importante, que venía muy bien en la tabla, y sumar un punto es muy bueno. La cancha estaba muy difícil, porque es nueva y falta pisarla un poco más. Creo que defendimos bien, pero nos faltó llegar con más jugadoras al ataque”.

River: Agustina Ahuad (15); Laura Aladro (1); Sofía Darnay (6); Ivana Dell’era (16); Soledad Giménez (3); Ana Grodsinsky (12); Makarena Rodríguez (7); Victoria Sauze Valdez (27); Emma Yanzi (9); Ximena Salani (8); Valeria Bergomi (14).
Ingresaron: Estefania Cascallares (11); Rocío Mathiesen Liendo (20); Melina Quevedo (23); Macarena Ronsisvalli (10); Romina Zanny Braccio (17); Martina Bravo Quintanas (30). Suplentes: Agustina De Villafañe (4); Agostina Ayala (32).
DT: Sergio Vigil

Lomas “A”: Agustina Albertario (10); Clara Barberi (1); Antonieta Bianchi (28); Rocío Broccoli (16); Juliana Di Menno (2); Florencia Guerci (76); Deborah Lord (8); Florencia Villalba (13); Victoria Villalba (7); Victoria Zuloaga (30); Emilia Forcherio (5).
Ingresarons: Vanesa Wilson (17); Sofía Retamales (22).
Suplentes: Dolores Diaz Mayer (3); Camila De Rose (74); Agustina Giacchetti (99); Martina Triñares (6).
DT: Saliva - Gulla

GOLES Primer Tiempo: 12’ Ximena Salani (River Plate), 26’ Agustina Albertario (Lomas).
TARJETAS: No hubo
Árbitros: H. López y N. Coccaro.