martes, 20 de agosto de 2013

Metro Damas A: VIBRANTE Y EMOTIVO EMPATE ENTRE BELGRANO A Y MUNI A

UN DOMINGO A PURO GOL REGALARON BELGRANO A Y MUNI A , ESTE ÚLTIMO SE VOLVIÓ A ALEJAR DE LA PUNTA

(Por Adrián Panza)
Por la decimoséptima fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron el local Belgrano A y Ciudad A.
Octavo empate sobre 25 partidos siendo Belgrano local donde el historial en Primera División es muy parejo ya que nueve veces ganó Muni y ocho el equipo local.
Ciudad no puede obtener la victoria desde la temporada 2009 cuando con los goles de Carla Rebecchi y Noel Barrionuevo venció 2 a 1, el gol prócer lo hizo María Paz Buquete.
Una jornada a pleno sol se dio en El Pinazo donde llegó el escolta del campeonato entonado luego del triunfo en el clásico frente a GEBA A y con su alineación completa frente al duro equipo de Belgrano que no contó con Macarena Abente expulsada en la fecha previa.
El comienzo se dio muy disputado en la zona de volantes donde no se mostró supremacía en ninguno de los dos equipos, recién después de los 15 minutos el conjunto marrón tomó el medio campo gracias a una presión asfixiante que lograron Majo Fernández, Virgina Díaz Gill y Rosario Luchetti sobre las albicelestes que no lograron pasar del medio campo.
20’ una linda jugada de Rosario Luchetti fue tapada por la arquera Marisol Sáenz y el rebote fue alcanzado por Julieta Baglioni que se perdió la apertura del marcador por arriba del travesaño.
A los 28’ volvió a destacarse Marisol Sáenz para que dos minutos después en un penal discutido sobre Rosario Luchetti la misma lo ejecute pero su remate dio en el palo derecho de Sáenz  para perderse por la línea de fondo.
33’ en otra brillante jugada de Belgrano comandada por Rosario Luchetti, cedió la bocha a Majo Fernández que ante la salida de Sáenz remató por arriba de la misma saliendo la bocha al lado del palo izquierdo. Pero a falta de dos minutos en un ataque aislado visitante que terminó en un corto, Noel Barrionuevo puso el 1 a 0 para Muni que fue el resultado parcial de la etapa inicial ante la sorpresa de las dueñas de casa que habían hecho méritos para no irse derrotadas.
El segundo tiempo Muni lo encaró de otra forma, fue de movida a buscar ampliar las cifras, cosa que casi logra a los 2’ Pilar Romang pero Nahir El Barri lo evitó.
Luego hubo cuatro cortos seguidos que fueron bien resueltos por la arquera y la defensa del local.
6’ en una linda maniobra de Carla Rebecchi que le dio un pase a Macarena Rojas y ésta entrando al área colocó la bocha en la tabla a la izquierda de Nahir El Barri para así lograr el  tan buscado segundo tanto.
Muni pudo liquidar el juego pero la falta de precisión en la definición y la buena actuación de Nahir El Barri lo evitaron.
Cuando todo hizo suponer que las dirigidas por Carlos Geneyro tenían el triunfo asegurado en cinco minutos ocurrió lo insospechado, 14’ gran pase de Majo Fernández entre las defensoras municipales que encontró a Daniela Rosales y definió magistralmente a la tabla, puso el descuento.
Un minuto después Julieta Baglioni de gran movilidad en una fugaz aparición en el área ante el desconcierto visitante colocó el 2 a 2 y a los 18’ Rosario Luchetti con una defensa estática dio vuelta el marcador para poner el 3 a 2 local.
Muni, tocado por los golpes sufridos, fue con todo al ataque donde Carla Rebecchi y Pilar Romang hicieron trabajar a la arquera marrón convirtiéndola en una de las figuras del partido pero faltando cinco minutos el técnico de la visita sacó a la arquera y puso una jugadora más de campo y finalmente le dio resultado ya que a los 33’ Yanina Rojas estampó el 3 a 3 definitivo.
Un empate que en definitiva terminó siendo justo ya que ambos equipos tuvieron sus momentos, con errores pero se brindaron ciento por ciento por el espectáculo, en el resultado lo sufrió más Ciudad ya que continúa en el segundo puesto pero, ahora, a diez puntos del único líder GEBA A.
El sábado próximo Belgrano A visitará a Lomas A, mientras que Ciudad A, en Núñez, recibirá al colista Liceo Naval  A.

BELGRANO “A”: Nahir El Barri (1); María Cozzi (11), Lucía Mustafa (18),  Magdalena Aicega (2) capitana,  Sol Parral (31); Virginia Díaz Gill (6),  María José Fernández (8), Rosario Luchetti (14); Renata Morosini (22), Daniela Rosales (7), Julieta Baglioni (9).
D.T.: María Paz Ferrari; P.F.: Javier Tycki; Ayudande de campo: Martín Bertolt; Médico: G.Argeles;  Jueza de Mesa: Silvia Gorrisen.
Ingresaron: Sofía Lauro (12), Romina Boero (16), Lucila Gorrisen (20), María Florencia Tiemroth (26).
Suplentes: María Trinidad García Blanco (99), Carolina Roese (21), María Luciana Gallo (25).

CIUDAD “A”: Marisol Sáenz (1); Ivana Pessina (19), Mariana González Oliva (10), Rosario Carchini (14); Mariela Scarone (5) capitana, Noel Barrionuevo (27), Mercedes Correa (7), Pilar Romang (9);  Macarena Rojas (16), Yanina Rojas (18), Carla Rebecchi (11).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro
Ingresaron: Belén Pallitto (13), Mercedes Morecchi (8), Eugenia Garraffo (69), Sofía Giménez (6).
Suplentes: Rocío Emme (15), Milagros Saccone (12).

Primer Tiempo
33´ Noel Barrionuevo (Ciudad), 1-0.

Segundo Tiempo
6’ Macarena Rojas (Ciudad), 2 – 0;
14’ Daniela Rosales (Belgrano), 1 – 2;
15’ Julieta Baglioni (Belgrano), 2 – 2;
18’ Rosario Luchetti (Belgrano), 3 – 2;
33’ Yanina Rojas (Ciudad), 3 – 3.

Árbitros: Soledad Iparraguirre-Federico Silva
Cancha: Belgrano (Sintético de arena)
Fecha: Domingo 18/08/2013 (Soleado, Templado)
Cortos: Belgrano A 3 (2 y 1) – Ciudad A 10 (1 y 9)
Tarjetas:  Verde
Primer Tiempo  20’ Pilar Romang (Ciudad)
                          31’ Macarena Rojas (Ciudad)
Segundo Tiempo  27’ Magdalena Aicega (Belgrano)

Intermedia: Belgrano A 2 (María Florencia Tiemroth, Romina Boero) – Ciudad A 1 (Martina Yañe)
Quinta División: Belgrano A 1 (María Agustina Carchio) – Ciudad A 2 (Agustina Conti, Natalia Valenti)
Sexta División: Belgrano A 1 (Eugenia Mustafá) –  Ciudad A 1 (Victoria Serrano Bernárdez)