jueves, 8 de agosto de 2013

Metro Damas B: MUNI “B” GOLEÓ A MONTE GRANDE “A” Y BUSCA ACERCARSE A LOS DE ARRIBA

(Texto y fotos: Emilia Jaubet y Walter Alejandro Molezzi)

Volvió el hockey luego del receso invernal y por la fecha 15 (segunda de las revanchas) del Torneo de Primera División B de damas de Buenos Aires, Ciudad “B” recibió a Monte Grande “A” y lo goleó por 4 a 1.
En el primer tiempo las locales tuvieron la iniciativa y produjeron llegadas más claras.
La primera situación de riesgo fue protagonizada por Mora Martín en el minuto 8 y la arquera Laura Grosso evitó la caída de su valla, tres minutos más tarde nuevamente las mismas protagonistas con igual resultado.
Soledad Correa aportó claridad en el armado de jugadas y con el aporte de Victoria Mezzadri, Yasmine Saa y Paula Iassi, las albicelestes imponían su ritmo para que la goleadora Mora Martín preocupara a la defensa visitante.
A los 30’ justamente Mora Martin abrió el marcador y el 1 a 0 le dio tranquilidad a las porteñas que consiguieron aumentar a través de Victoria Mezzadri -en jugada de corto- cuatro minutos después para poner el parcial 2 a 0.
Sin embargo a los 35’ Natalia Schinoni estuvo obligada a intervenir en una acción de corto de Monte Grande que no alcanzó a descontar.
En el inicio del período complementario (2’) Julieta Schvartzman aprovechó su chance y aumentó las cifras a 3 a 0.
Las bonaerenses buscaron con otro corto pero el tiro fue sacado por una defensora local (6’) y recién pudo achicar la distancia en el tanteador a los 18’ por intermedio de María Andrea Fajardo.
Monte Grande varió el dibujo táctico y sorprendió con Aylén Carlomusto -buena jugadora- ubicándose en posición de delantera y con el aporte de Ayelén Villarrica y Florencia Suglio, por momentos, pudo nivelar las acciones.
El encuentro se hizo más duro aunque dinámico porque ambos conjuntos aportaban un ida y vuelta atractivo.
Cuando restaban cuatro minutos para que suene la chicharra, otra vez Mora Martin se anotó en el marcador y estableció el resultado definitivo: 4 a 1.

En la próxima fecha, Ciudad “B” visitará al puntero Banco Provincia “A”; por su parte, Monte Grande “A” recibirá a SAG.

CIUDAD “B”: Natalia Schinoni (71); Micaela Cicileo (14), Lila Grasso (10), Romina Pérez (5); Ailén López Anselmo (12), Victoria Mezzadri (18), María Soledad Correa (7), Carla Petillo (22) capitana; Julieta Schvartzman (32), Mora Martín (9), Yasmine Saa (11).
D.T.: Sebastián Raffo; P.F.: Ezequiel Campal; Jueza de Mesa: Ana María Almazán.
Ingresaron: Paula Iassi (8), Doina Pessina Marano (28).
Suplente: Ayelén Manatrizio (24).

MOTNE GRANDE “A”: Laura Grosso (1); Ayelén Villarrica (11) capitana, María Andrea Fajardo (5), Aylén Carlomusto (19), Guillermina Aracama (12); María Pilar Casteluccio (9), Florencia Suglio (13), Lilian Casafus (36); Ivanna Wabiszczowicz (38), Valentina Méndez (14), María Emilia Ferreiros Ruiz (33).
D.T.: Javier Telechea; P.F.: Nicolás Funes; Asistente: Gastón Pando; Jueza de Mesa: Silvana Navarro
Ingresaron: Agustina Stefani (26), Lucrecia Lozzia (28), María Belén Parma (8), Ailín Attar (4).
Suplente: Lucía Flores (39).

Primer Tiempo:
30’ Mora Martin (Ciudad), 1-0;
34’ Victoria Mezzadri (Ciudad) de corto, 2-0.

Segundo Tiempo:
2’ Julieta Schvartzman (Ciudad), 3-0;
18’ María Andrea Fajardo (Monte Grande), 3-1;
30’ Mora Martin (Ciudad), 4-1.

Árbitros: M.Beltrán-P.Cannas
Cancha: Ciudad Nº1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 3/8/2013 (soleado, fresco).
Tarjeta: verde para Carla Petillo (Ciudad) 4’ST, María Soledad Correa (Ciudad) 30’ST.
Cortos: Ciudad “B” 7 (2 y 5) – Monte Grande “A” 7 (2 y 5)

Intermedia: Ciudad “B” 4 (Lucila González, Lavinia Pessina Marano, Inés Irazu, Greta Grossi) - Monte Grande “A” 1 (Victoria Schird Ledesma)
Quinta División: Ciudad “B” 3 - Monte Grande “A” 0
Sexta División: Ciudad “B” 5 - Monte Grande “A” 0