lunes, 3 de junio de 2013

Metro Damas A: GEBA “A” LE GANÓ A BELGRANO “A” Y CONTINÚA AL TOPE DE LA TABLA

(Texto: Walter Alejandro Molezzi; fotos: archivo HAP)
Por la fecha 8 del Torneo de Primera División  A de damas de Buenos Aires, GEBA “A” recibió a Belgrano “A” y le ganó por 3 a 1 en jugadas de fijo.
El comienzo del primer tiempo fue parejo y jugado con mucha intensidad por parte de ambos conjuntos.
Sin embargo en el primer corto del encuentro a los 9’, las locales abrieron el marcador a través del remate de Silvina D’Elía: 1 a 0 para GEBA.
Las próceres, a pesar de la desventaja, no renunciaron a buscar el área rival.
Así fue que a los 25’ llegaron a la transitoria igualdad por intermedio del tanto convertido por Daniela Rosales: 1 a 1.
Sobre los 32’ nuevamente Rosales tuvo una buena chance de gol pero la bocha salió desviada.
Las albicelestes también tuvieron una inmejorable oportunidad en el palo de Daniela Sruoga y la arquera Nahir El Barri evitó la caída de su valla.
En el minuto 2 del período complementario se produjo el segundo corto para las mens sana y nuevamente Silvina D’Elía lo transformó en gol: 2 a 1 para las de Palermo.
Dos minutos más tarde otro fijo de D’Elía y esta vez la arquera Nahir El Barri intervino para sacar la bocha y el rebote fue tomado por Josefina Sruoga y otra vez la arquera belgranense la sacó por el costado.
La respuesta no se hizo esperar y, tras buena combinación en el sector derecho, Rosario Luchetti obligó a una precisa y gran intervención de Paula Gómes Fantasía (5’).
A los 11’ y a los 16’ Carla Dupuy con jugadas personales hizo tambalear a la defensa visitante pero la buena actuación de la arquera El Barri, no le permitió convertir.
Sobre los 19’ una rápida combinación entre Mercedes Taboada e Inés Marengo puso cerca de convertir a GEBA pero no lo consiguieron y, con el correr de los minutos, Belgrano emparejó el manejo de la bocha pero sin la profundidad requerida para inquietar la defensa local.
Minuto 25’ otra vez la arquera prócer evitó un gol, esta vez frente a Milagros González Prieto.
Un instante más tarde llegó el primer corto para Belgrano (26’) y el segundo (31’) pero sin consecuencias para el arco defendido por Paula Gómes Fantasía.
A los 32’, en un nuevo fijo para las mens sana, nuevamente Silvina D’Elía consiguió el gol, el tercero del equipo y de su cosecha personal: 3 a 1.
De esta manera GEBA “A” volvió al triunfo luego de la derrota sufrida la semana pasada ante Italiano “A”.

En la próxima fecha GEBA “A” visitará a Liceo Naval “A”; mientras que Belgrano “A” será visitante en el Bajo Flores frente a Italiano “A”.

Las alineaciones de los equipos fueron las siguientes:
GEBA “A”: Paula Gómes Fantasía (1); Melisa Pinter (9), Silvina D’Elía (27), Sofía Molaguero (26); Mercedes Taboada (11), Josefina Sruoga (25), Geraldine Fresco Pisani (8), Daniela Sruoga (30) capitana; Inés Marengo (46), Carla Dupuy (18), Antonella Rinaldi (33).
D.T.: Martín Herrero-Emilio Spath; P.F.: Juan José Zappia; Jueza de Mesa: Susana Toledo
Ingresaron: Milagros González Prieto (23), Agustina Saraví (3)
Suplentes: Delfina Penna (19), Candela Galaternik (2), Gabriela Granero (99), Clara Molaguero (15), Valeria Finnemore (20).

BELGRANO “A”: Nahir El Barri (1); María Cozzi (11), Ana Caputo (4); Sofía Mustafá (18); Magdalena Aicega (2) capitana; Rosario Luchetti (14), María José Fernández (8), Virgina Díaz Gill (19); Renata Morosini (22), Macarena Abente (23), Julieta Baglioni (9).
D.T.: María Paz Ferrari; Asistente: M.Berthold; P.F.: J.Tilky; Jueza de Mesa: Silvina Gorrisen
Ingresaron: Daniela Rosales (7), Sofía Lauro (12).
Suplentes: Romina Boero (28), Lucila Gorrisen (10), Carolina Roese (21), María Trinidad García Blanco (99), María Florencia Tiemroth (26).

Primer Tiempo
9’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto, 1-0;
25’ Daniela Rosales (Belgrano), 1-1;

Segundo Tiempo
2’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto, 2-1;
32’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto, 3-1.

Árbitros: Silva-Gorrer
Cancha: GEBA N° 1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 1°/6/2013 (nublado, fresco)
Tarjetas: amarilla para Josefina Sruoga (GEBA) 20’ST; verde para Daniela Sruoga (GEBA) 33’PT, Mercedes Taboada (GEBA) 1’ST, Macarena Abente (Belgrano) 28’ST.
Cortos: GEBA “A” 7 (1 y 6) – Belgrano “A” 2 (0 y 2).

Intermedia: GEBA “A” 1 - Belgrano “A” 1
Quinta División: GEBA “A” 7 - Belgrano “A” 0
Sexta División: GEBA “A” 4 - Belgrano “A” 3