martes, 25 de junio de 2013

Metro Caballeros A: NO QUIERE QUEDAR FUERA DE LA PELEA

Tras un buen primer tiempo GEBA se imponía en el marcador por 3 a 0 con goles de Ignacio Anaya y un doblete de Tomás Argento. Pero cuando parecía que el resultado estaba cerrado, Ciudad convirtió dos goles (Della Torre y Turksinas) y se puso a tiro del partido, que finalmente se llevaron los de Palermo por 3 a 2.

Gimnasia y Esgrma consiguió una victoria importante sobre Ciudad por 3 a 2, no solo por el resultado y los tres puntos que se suman en la tabla, sino también por el envión anímico que implica vencer al que era, hasta esta fecha, uno de los punteros del campeonato. Además obtuvo la segunda victoria consecutiva y se recupera tras la difícil situación que debió afrontar luego de la quita de nueve puntos impuesta por la Asociación y que le generó la caída al fondo de la tabla.
En el primer tiempo estuvo la clave del equipo menssana para poder llevarse el encuentro. Los 35 minutos iniciales mostraron un de las mejores caras de GEBA en el año, ya que desplegó una buena conexión entre líneas y un fluído juego de pases, que lo llevaron a abrir el marcador a los 2 minutos. En el primer córner del partido, Tomás Argento con una arrastrada puso el 1 a 0 (Ver Gol).
A medida que pasaban los minutos, la visita se iba acomodando en el campo de juego, pero nunca logró mantener la posesión total ni la precisión en el área contraria, mientras que sufría con errores en defensa.
Fue así que a los 12 minutos, Ignacio Anaya aumentó el marcador para los locales. Y a los 33, tras una gran acción individual, nuevamente Argento ingresó al área y rompió el arco con un potente remate cruzado para poner el 3 a 0 que parecía darle la tranquilidad al local de tener el encuentro controlado.

En la segunda etapa los locales priorizaron mantener el resultado, pero no lograron hacerse con la posesión de la bocha. Al dejar de atacar con la intensidad del primer tiempo, Gimnasia le cedió lugar en el terreno de juego a Muni, que poco a poco volvió a conectar sus pases. Tal fue así que a los 6 minutos el equipo visitante contó con un penal para achicar las distancias. Sin embargo, Joaquín González no pudo superar al arquero Fernando Fioroni, de gran actuación a lo largo de la jornada (Ver Penal).
A pesar de este revés, Ciudad no bajó los brazos, y agregó un jugador más en su ataque, dejando la última línea con tres defensores. Mientras que GEBA intentó aumentar la ventaja mediante los contragolpes. Tomás Nicosia contó con una chance muy clara de marcar el cuarto tras eludir al arquero y definir con el arco vacío, pero al igual que en la primera etapa, Fernando Ricci llegó a evitar el gol desde el piso.
Sobre los minutos finales, los dirigidos por De Bianchetti perdieron la concentración defensiva de la primera parte. A los 28 minutos, Ciudad llegó al descuento de la mano de Nicolás Della Torre. Y dos minutos más tarde, Nicolás Turksinas apareció por las espaldas de los defensores locales para empujar la bocha y mantener a tiro al conjunto de Núñez.
Con el partido 3 a 2, Ciudad jugó todas sus fichas al empate, pero el repliegue ejercido por Gimnasia fue suficiente para cerrar el encuentro y llevarse así tres puntos que mantienen con vida al equipo de Palermo en la remontada que debe emprender para poder clasificar a los playoff.

Gimnasia y Esgrima: Fernando Fioroni; Santiago Camacho, Emilio Spath, Patricio Cammareri, Pablo Chiappori; Alejandro Spath, Eugenio Balboa, Lucas Cammareri; Tomás Argento, Tomás Nicosia, Ignacio Anaya.
Ingresaron: Germán Herrero, Gerónimo Arislur, Santiago Tarazona.
Suplentes: Juan Manuel Filomeno, Lucas Fariña, Martín Benítez.
Entrenador: Roberto De Bianchetti.

Ciudad: Federico Gravelloni; Federico Gutiérrez, Nicolás Cicileo, Matías González, Juan Bautista Blasco; Diego Paz, Nicolás Turksinas, Ezequiel González; Joaquín González, Guido Potenzoni, Nicolás Della Torre.
Ingresaron: Gastón Edreira, Fernando Ricci, Lautaro Díaz, Facundo Rojas.
Entrenador: Carlos Geneyro.

Goles: PT, 2' Tomás Argento de córner corto (G), 12' Ignacio Anaya (G), 33' Tomás Argento (G). ST, 28' Nicolás Della Torre (C), 30' Nicolás Turksinas (C).

Tarjetas: Verdes, Nicolás Turksinas, Santiago Tarazona. Amarilla, Nicolás Della Torre.
Árbitros: Silva y Carballo.
Cancha: Gimnasia y Esgrima.