viernes, 1 de marzo de 2013

Test Matches: LAS LEONAS VENCIERON A NUEVA ZELANDA Y SE QUEDARON CON LA SERIE

(Por Walter Alejandro Molezzi)
En el último encuentro de la serie de Test Matches entre Argentina y Nueva Zelanda, las argentinas vencieron por 1 a 0 y consiguieron obtener la Copa Ciudad de Rosario en juego por la serie de partidos frente a las oceánicas.
El primer tiempo resultó parejo y los dos equipos intentaron manejar bien la bocha. Hubo aproximaciones a las áreas pero nada hacía peligrar el "cero".
En el minuto 8 un quite defensivo de Victoria Zuloaga con posterior pase corto a Luciana Aymar, posibilitó una asistencia larga y precisa de "La Maga" para Delfina Merino quien llevó la bocha de derecha a izquierda en el área hasta que la arquera rival se movió y ahí definió fuerte y alto: 1 a 0 para las nacionales.
Aprovecharon las locales esos minutos favorables y hubo otra buena habilitación de Luciana Aymar para Carla Rebecchi (9') que no consiguió el objetivo de convertir.
Sin embargo las visitantes no se quedaron y a los 11' Florencia Mutio evitó el empate oceánico tras remate de Gemma Flynn.
Una gran maniobra personal de Luciana Aymar con caño incluido a una rival (14') y un centro desde la izquierda de la mencionada jugadora trajeron preocupación en el esquema defensivo rival.
Nueva Zelanda continuó planteando un juego ofensivo y la movediza Katie Glynn aprovechó un centro desde la izquierda y la bocha dio en el travesaño (20').
Un remate de Carla Dupuy salió desviado (22') y dos minutos más tarde una buena maniobra de la misma Dupuy derivó el primer corto del partido, servido por Daniela Sruoga, la barrida de Silvina D'Elía se fue desviada.
Posterior contra de las oceánicas obligó a la guardameta Mutio a desviar un tiro de Krystal Forgesson (25').
A los 30' Daniela Sruoga provocó el segundo corto y, en una segunda jugada, Luciana Aymar envió centro desde la derecha y una defensora rival evitó que Carla Rebecchi pudiera conectarla.
La respuesta visitante se dio dos minutos después con una buena jugada en conjunto pero nuevamente apareció Florencia Mutio para salvar su valla ante dos exigencias consecutivas mediante intentos de Katie Glynn.
En el inicio del período complementario las oceánicas salieron decididas en la búsqueda de la igualdad. Primero Katie Glynn -atajó la arquera Mutio- a los 4', luego Anita Punt -desviado- a los 5' y Stacey Michelsen -tuvo una buena ocasión y su tiro se fue por arriba del travesaño- a los 8', dieron clara muestra de la actitud visitante.
Sin embargo una exquisita jugada de Luciana Aymar en ofesniva, centro para Gisele Juárez y el tiro desviado (11') le permitió a las locales adelantarse y salir de su campo.
Sin desarrollar gran nivel de juego, los dos conjuntos buscaban acercarse al área contraria.
Florencia Mutio defendió el "invicto" de su valla ante otra chance visitante (13') y en el minuto 16', en el tercer corto argentino, Noel Barrionuevo estrelló la bocha en el palo izquierdo del arco defendido por Bianca Russell.
Dos minutos más tarde, una contra de Katie Glynn con pase a Anita Punt y se agigantaba Mutio (18').
Luego, en el primer fijo de Nueva Zelanda, Emily Naylor le dio abierto y la bocha "besó" el palo izquierdo del arco nacional.
Una rápida combinación de Carla Dupuy y Martina Cavallero terminó con la bocha desviada (19').
Varias aproximaciones por parte de ambos conjuntos dieron por resultado un encuentro entretenido.
Sobre los 32', en el segundo corto para Nueva Zelanda, tras serie de rebotes, nuevamente Florencia Mutio sostuvo el triunfo albiceleste.
En el último minuto, una incorrecta decisión de pase atrás trajo un buen avance visitante y posterior fijo que ayudó a coronar una gran actuación de la arquera Florencia Mutio quien atajó un fuerte remate y la chicharra final selló el triunfo argentino en el partido.
Con dos triunfos, dos empates y sólo una derrota, Las Leonas consiguieron quedarse con la serie frente a Nueva Zelanda.
La capitana Luciana Aymar recibió la copa de manos de la doctora Mónica Fein, intendenta local, y Daniel Marcellini, presidente de la Confederación Argentina de Hockey, acompañaron Fernando Asegurado, Secretario de Gobierno de la Municipalidad de Rosario y la Licenciada Cecilia González, Secretaria de Promoción Social del municipio.

ARGENTINA: Florencia Mutio (31); Victoria Zuloaga (20), Silvina D'Elìa (25), Noel Barrionuevo (27); Luciana Aymar (8), Mariela Scarone (21), Rocìo Sánchez Moccia (17), Daniela Sruoga (18); Martina Cavallero (7), Carla Rebecchi (11), Delfina Merino (12).
D.T.: Marcelo Garraffo; Asistente: Claudio Junquet; P.F.: Fabián Jeannearet; Jefa de Equipo: Magdalena Aicega.
Ingresaron: Mariela Scaron (21), Gisele Juárez (22), Ana López Basavilbaso (23), Carla Dupuy (9), Josefina Sruoga (30), Natalia Del Frari.
Suplente: Laura Dell Cole (1).

NUEVA ZELANDA: Bianca Russell (30); Bridget Blackwood (18), Sam Charlton (13), Emily Naylor (2), Petrea Webster (6); Gemma Flynn (22), Pippa Hayward (26), Anita Punt (32); Stacey Michelsen (31), Katie Glynn (5), Krystal Forgesson (3).
D.T.: Mark Hager; Jefa de Equipo: Debbie Balme
Ingresaron: Olivia Merry (4), Aniwaka Roberts (7), Julia King (15), Rose Keddel (24), Cassandra Reid (23), Sian Fremaux (25).
Suplente: Amelia Gibson (10).D.T.: Mark Hager; Jefa de Equipo: Debbie Balme

GOL: 8' Delfina Merino (Argentina), 1 -0.