martes, 6 de noviembre de 2012

Metro Damas B: BANCO NACIÓN SE IMPUSO A SAN MARTÍN “A” POR LA MÍNIMA DIFERENCIA Y SE QUEDÓ CON EL TERCER PUESTO CON VISTAS AL REPECHAJE A-B

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi; estadísticas: Adrián Panza)

En el encuentro por el tercero y cuarto puesto que definía los cruces para el repechaje A-B de Damas de Buenos Aires, Banco Nación venció a San Martín “A” por 1 a 0 en el Estadio Nacional de Quilmes.
Hace cinco años que San Martín no puede vencer a Banco Nación; la última victoria de las de Migueletes fue en la fecha 20 de la temporada 2007 cuando venció por 5 a 1 con goles de Carla Cocina, Agustina Delucchi, López y Dolores Lorenzo; el tanto bancario fue convertido por Pilar Campoy.
En este año, jugaron tres encuentros con dos victorias para Banco Nación y el restante fue empate.
El partido comenzó parejo y de tono regular, ambos conjuntos intentaban manejar la bocha pero el calor y las imprecisiones fueron el común denominador en el primer tiempo.
En el período complementario se vio un mejor juego y más dinámica por parte de los dos equipos.
Las de Saenz Peña salieron a arriesgar más y en el minuto 5 obligaron a una gran intervención de Mara De Doménico.
Dos minutos más tarde Agostina Alonso tuvo la chance pero la arquera Carolina Rovito con la ayuda de una defensora consiguieron despejar el peligro.
En el minuto 19 Abril Campoy abrió el marcador y Banco empezó a asegurarse el tercer puesto.
San Martín intentó pero no logró inquietar a Mara De Doménico y, de esta manera, Banco Nación jugará con Liceo Naval “A” (11º de la A); mientras que San Martín “A” se enfrentará a Sanfer “A”.

Las formaciones fueron las siguientes:

SAN MARTÍN “A”: Carolina Rovito (1); Soledad López (10), Agustina Buldorini (5), Agustina Deluchi (16), Ivanna López Lado (44); Julieta Munilla Jiménez (14), María Gimena Rey (4), Valeria Munilla Jiménez (28); Agustina Ruiz Sánchez (33), Carla París Muiña (26), Lucía Salas (7) capitana.
D.T.: Mariano Cicileo; P.F.: Nahuel Dotto; Asistente: Gonzalo Ursone; Juez de Mesa: Ana Delucchi.
Ingresaron: Manuela Gutiérrez (22), Victoria Stornini (15), Carolina Ruiz (24), Pilar Mauro (78), Lucila Campos (9).

BANCO NACIÓN: Mara De Doménico (1); Camila Romsanta (19), Delfina Fernández (2), Sheila Shab (21); Soledad Leza (17), Agostina Alonso (33), Carla De Iure (35), Julieta Alonso (15); Abril Campoy (34), Pilar Campoy (8), Camila Bini (27).
D.T.: Marcelo D’Amore; Asistente: Gonzalo Díaz; Juez de Mesa: José Natale
Ingresó: Martina Di Nisio (36).
Suplentes: Luciana Natale (3), Florencia Oribe (7), Virginia Oyarzún (26), Lucía Ferrini (5).

GOLSegundo Tiempo
19’ Abril Campoy (Banco Nación), 0-1.

Árbitros: Miriam Nuño-Ana Coccaro
Cancha: GEBA Nº1 (sintético de agua)
Fecha: domingo 4/11/2012 (soleado, muy caluroso)
Tarjetas: verde para Soledad López (San Martín) 6’PT, Agostina Alonso (Banco Nación) 13’PT, Manuela Gutiérrez (San Martín) 31’ST.
Cortos: San Martín “A” 1 (1 y 0) – Banco Nación 1 (1 y 0)