sábado, 17 de marzo de 2012

Metro Damas A: CIUDAD "A" VENCIÓ A HACOAJ PARA SEGUIR ARRIBA

(Por Adrián Panza)
Por la segunda fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron el local Ciudad A y Náutico Hacoaj en el barrio porteño de Nuñez.
Un partido movido y parejo donde el local pudo doblegar por 2 a 1 al conjunto náutico.
Ésta fue la undécima victoria albiceleste en primera división sobre quince encuentros disputados en tierra porteña, el resto fueron empates por lo que Hacoaj continúa sin poder irse victorioso de Capital Federal.
Arrancó el encuentro y los dos equipos se disputaron la zona media del campo sin precisiones en sus delanteras.
A los 10’ se produjo la primera llegada de Muni a través de Pilar Romang quien le dio un precisopase a Eugenia Garraffo y su disparo se fue arriba del travesaño.
Un minuto después respondió Hacoaj por intermedio de Verónica Grossman definiendo de la misma manera.
Cerca de los 12’ una llegada más por el local con Mercedes Moreschi pero una muy buena respuesta de la portera Primrose evitó la apertura del marcador.
Luego todo fue trabado, disputándose mucho la bocha pero sin llegadas claras.
Iban 28’ cuando después de un corto para las albicelestes la bocha quedó en el área, Mercedes Moreschi no logró capitalizar la misma pero si lo hizo su compañera Mercedes Correa para poner el 1 a 0.
A los 30’ Marisol Saenz se lució ante un corto de Anika de Haas, tirando su remate por arriba del parante.
Faltaban solo dos minutos para el final de la etapa cuando Giselle Kañevsky por el lado izquierdo y desde un ángulo cerrado ante la salida de Sáenz puso la bocha en el fondo del arco: golazo para poner el 1 a 1 y cerrándose la etapa inicial.
En el segundo tiempo Ciudad salió a buscar la ventaja contando a los 2’ con su primer llegada pero Eugenia Garraffo no consiguió el desnivel que sí un minuto después pudo hacerlo Macarena Rojas luego de un corto para poner el 2 a 1.
Gabriela Aguirre casi empata el encuentro pero Marisol Saenz tapó su remate (8’).
El local se retrasó en el campo cediéndole el control a Náutico que a los 12’ y 14’ tuvo dos chances a través de Ivana Aguirre pero nuevamente apareció la arquera albiceleste para salvar la valla.
Los equipos se equivocaban en los pases pero, fuera de algún ataque aislado local, era la visita que buscaba en campo contrario el empate siendo su ultima chance a los 26’ y nuevamente Marisol Sáenz tapó la bocha que tenia destino de red.
En un encuentro entretenido y sin saber hasta el final el resultado fue Muni el que se llevó los tres puntos valiosos que le permite mantener la punta de la tabla.
Náutico hizo un buen partido, sobre todo en la segunda parte aunque no le alcanzó para llevarse el empate.
El próximo sábado Náutico Hacoaj buscará salir de perdedor cuando reciba a Liceo Naval A mientras que Ciudad A visitará al recién ascendido Mitre para continuar en el tope de las posiciones.

CIUDAD“A”: Marisol Sáenz (1); Romina Perez (55), Marisa Carrolli (3), Ivanna Pessina (25),Rosario Carchini (14); Mercedes Correa (77), Mariana Gonzalez Oliva (10) capitana, Pilar Romang (50); Eugenia Garraffo (69), Yanina Rojas (20), Macarena Rojas(16).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro
Ingresaron: Milagros Saccone (44), Mercedes Moreschi (8), Sofía Giménez (58) ,Paula Stoltzing (18).
Suplente: Rocío Emme (29)

NÁUTICO HACOAJ: Cristina Primrose (1); Andrea Rubin (12), Ariela Makartz (18), Anika De Haas (13) capitana , Natasha Jacubovich (21); Verónica Grossman (2), Gabriela Aguirre (22), Jessica Aisemberg (4); Graciela Aguirre (22), Laura Kraselnik (8), Giselle Kanevsky (26).
D.T.: Franco Nicola; P.F.: Santiago Cobiella; Juez de Mesa: Marcelo Nudel
Ingresaron: Ivana Aguirre (9), Melanie Rubin (27)
Suplentes: Melina Grimberg (30), Denisse Klharr (15), Nadia Silva (52)

Primer Tiempo
28’ Mercedes Correa (Ciudad) después de corto, 1-0;
33’ Giselle Kañevsky (Hacoaj) 1-1.
Segundo Tiempo
3’ Macarena Rojas (Ciudad) después de corto, 2-1.

Árbitros: F.Silva-Natalia Coccaro
Cancha: Ciudad Nº1 Cecilia Rognoni (sintético de agua)
Fecha: sábado 17/03/2012 (soleado, caluroso)
Tarjetas: Verde para Ivana Aguirre (Hacoaj) 26’PT
Cortos: Ciudad A 5 – N.Hacoaj A 5

Intermedia: Ciudad A 1 (Doina Pessina) – N.Hacoaj A 0
Quinta División: Ciudad A 1 (Agustina Sacchetti) – N.Hacoaj A 3 (Sol Szpryn Gier 2, Candela Scolnik)
Sexta División: Ciudad A 4 (Carolina Rodriguez Altube 3, Carolina Garber) – N.Hacoaj A 0