sábado, 3 de marzo de 2012

Copa de Honor: LOS PENALES AUSTRALIANOS CLASIFICARON A GEBA "A" A LA FINAL

(Texto y fotos: Adrián Panza, Hugo Tajes y Walter Alejandro Molezzi)
Con gran calor en el mediodía del norte del Gran Buenos Aire se jugó el encuentro programado de damas de Buenos Aires entre GEBA “A” y Hurling “A” y que finalizó favorable a las mens sana mediante la definición por penales australianos.
Las chicas de GEBA fueron las dominadoras del primer tiempo y a poco de comenzado ya ganaban por 1 a 0 con gol de Silvina D’Elía.
Sobre los 18’ Josefina Sruoga convirtió tras hábil maniobra personal y el 2 a 0 puso justicia en el marcador por lo realizado hasta ese momento del partido.
En el segundo tiempo nuevamente D’Elía se anotó en el tanteador: 3 a 0.
Parecía todo resuelto pero las ganas y el despliegue fervoroso de las “verdes” y la lectura táctica del cuerpo técnico de Hurling sumado a algunos cambios no bien acoplados en las mens sana posibilitaron la reacción del equipo irlandés y en seis minutos igualó el score a través de los tantos conquistados por Martina Cavallero, Mercedes Socino y Lucci Tatiana Minadeo a los 25’, 27’ y 31’ respectivamente: 3 a 3.
El empate dio lugar al tiempo suplementario (dos tiempos de siete minutos y medio con gol de oro) pero allí Hurling en el primero y GEBA en el segundo, dominaron pero no consiguieron romper la igualdad y eso llevó a los penales australianos en los que las albicestes se impusieron por 4 a 2 con dos buenas intervenciones de la arquera Carolina Sánchez (de 5ta. División y debutante en Primera).

GEBA “A”: Carolina Sánchez (1); Tatiana Herrero (20), Silvina D’Elía (29), Julia Gómez Fantasía (16), Agustina Habif (5); Josefina Sruoga (25), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Daniela Sruoga (30); Florencia Habif (22), Antonella Rinaldi (33), Carla Dupuy (18).
D.T.: Martín Herrero-Emilio Spah; P.F.: Marcos Ciappina; Jueza de Mesa: Susana Toledo.
Ingresaron: Clara Molaguero (26), Rocío González Canda (7), Sofía Abraham Green (34), Mercedes Taboada (11), Estefanía Lentini (32).

HURLING “A”: Lucía Herrera (1) capitana; Denise Furh (5), Macarena Buffoni (27), Gabriela Ludueña (21), Lucila Eckhart (8); Martina Cavallero (19), Lucía Gismondi (31), María Justina Ortiz (17); Lucci Tatiana Minadeo (36), Mercedes Socino (20), Sofía Albarracín (32).
D.T.: Rolando Rivero; P.F.: Gustavo Díaz; Juez de Mesa: Tomás Castillo.
Ingresaron: Giselle Juárez (10), María Carolina Buffoni (14), Delfina Martínez (9), Julieta Albarracín (2), Julieta Bon (15).

Primer Tiempo
2’ Silvina D’Elía (GEBA) 1-0;
18’ Josefina Sruoga (GEBA) 2-0.

Segundo Tiempo
15’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto, 3-0;
25’ Martina Cavallero (Hurling) 3-1;
27’ Mercedes Socino (Hurling) 3-2;
31’ Lucci Tatiana Minadeo (Hurling) 3-3.

DEFINICIÓN POR PENALES AUSTRALIANOS
GEBA “A” 4 - Hurling “A” 2

Mercedes Socino (Hurling) GOL; Geraldine Fresco Pisani (GEBA) GOL; Gabriela Ludueña (Hurling) atajado; Josefina Sruoga (GEBA) GOL; Lucía Gismondi (Hurling) GOL; Rocío González Canda (GEBA) GOL; Giselle Juárez (Hurling) desviado; Daniela Sruoga (GEBA) GOL.

Árbitros: Mariana Reydo-Myriam Nuño
Cancha: Sanfer (sintético de agua)
Fecha: sábado 3/3/2012 (soleado, caluroso).
Tarjetas: amarilla para Josefina Sruoga (GEBA) 4’PTSuplementario; verde para Sofía Abraham Green (GEBA) 23’PT; Antonella Rinaldi (GEBA) 33’PT; Daniela Sruoga (GEBA) 11’ST.
Cortos: GEBA “A” 6 - Hurling “A” 3