domingo, 4 de septiembre de 2011

Metro Damas A: SIC "A" Y MUNI "A" NO SE PUDIERON SACAR VENTAJAS

(Por Adrián Panza)
Por la vigésimoprimera fecha del Torneo de Primera Division A de damas de Buenos Aires se enfrentaron SIC "A" y Ciudad "A" y empataron 1 a 1.
Desde el año 1990 éste fue el cuarto empate en cancha zanjera entre ambos conjuntos; no ocurría desde la temporada 2008 cuando igualaron 2 a 2 con los goles de Yanina Rojas y Romina Pzellinsky para Muni y de Josefina Gibrat y Clara Nieto para SIC.
Con la presencia de las jugadoras integrantes del plantel de Las Leonas, salvo Noel Barrionuevo quien estuvo presente sin poder jugar por lesión (su lugar será ocupado por Belén Zavalía Lagos) antes de su viaje a Texas previo a los Juegos Deportivos Panamericanos de Guadalajara en el mes de octubre, ambos equipos no pudieron obtener los tres puntos y terminaron dividiendo unidades.
En una jornada de bastante calor el partido comenzó con mucha presión de por partes de los dos conjuntos, sobre todo en el mediocampo.
A los 6’ se dio la primera llegada clara y fue para las locales por intermedio de Victoria Richards por el lado izquierdo del ataque pero la defensora albiceleste Ivana Pessina sacó la bocha sobre la línea y evitó la caida de la valla.
Los equipos se fueron sólo en intenciones y ninguno logró desequilibrar aunque fue levemente mejor el local.
A los 18’ llegaron tres cortos seguidos para SIC que no pudieron ser aprovechados.
Se destacaban en las locales Ana López Basavilbaso y María Dolores García González que marcaban el ritmo del partido pero su equipo carecía de profundidad.
Luego fueron las municipales quienes tomaron la iniciativa.
Entre los 27’ y 29’ se produjeron dos intervenciones de la arquera tricolor María José Robledo: la primera ante un remate de corto de Rocío Ubeira y la segunda por jugada de Carla Rebecchi y otra vez la mencionada Ubeira en el rebote.
A los 30’ Macarena Rojas remató desviado junto al palo izquierdo y faltando un minuto para la finalizacion de la etapa lo tuvo Pilar Romang pero la guardamenta local María José Robledo tapó magistralmente terminando sin goles la primera parte.
En el inicio del período complementario, la capitana albiceleste Mariana González Oliva logró sacarse la marca de encima y entrando al área conectó un fuerte remate que se desvia en una jugadora local y se metió en el arco sorprendiendo a la guardameta zanjera: 1 a 0 para las porteñas a los 4'.
Muni tuvo sendas chances a los 6’ y 7’ a través de Macarena Rojas pero nuevamente María José Robledo evitó el segundo tanto.
Reaccionó SIC y fue la arquera Marisol Sáenz quien tapó remates a Marina Salgado y a María Paz Badia (9').
Sobre los 13’ María Dolores García González se proyectó por derecha y en lucha con Ivanna Pessina "hizo" que los árbitros determinaran la ejecuión de fijo en una decision discutida, y Belén Zavalía Lagos transformó en forma brillante el corto en gol y decretó el 1 a 1.
El partido se hizo intenso pero ya sin llegadas claras de gol, solo se puede destacar una llegada de Carla Rebecchi que tapó la arquera local y faltando tres minutos fue Marisol Sáenz quien despejó el peligro ante el remate de Marina Salgado (22').
Un empate que no está mal por lo hecho por ambos conjuntos pero que les dejó un sabor amargo por haber perdido dos puntos que podrían resultar importantes al finalizar el torneo y establecerse las posiciones finales para los play off.
En la proxima fecha Ciudad "A" recibirá a Italiano "A" y SIC "A" deberá visitar a Hurling "A".

Los equipos se alinearon así:

SIC "A": María José Robledo (1); Dolores Simmermacher (2), Lucía Argerich (4), María Salgado (18); Luisina Vayo (9), Belén Zavalía Lagos (10), María Dolores Garcia González (5) capitana, Ana López Basavilbaso (7); Victoria Richards (13) , Paula Sascaro(23), María Paz Badia (21).
D.T.: Roberto De Bianchetti; P.F.: Mariano Moreno; Médico: María Ledesma; Juez de Mesa: Alberto Zavalía Lagos.
Ingresaron: Manuela Méndez (6), Josefina Gibrat (11).
Suplentes: Paula Díaz Bonilla (12), Catalina Ibarbia (24), Dolores Crespi (19).

CIUDAD "A": Marisol Sáenz (1); Ivanna Pessina(25), Romina Pérez (29), Rosario Carchini (14); Mercedes Correa(77), Paula Stoltzing (18), Mariana González Oliva(10) capitana, Mariela Scarone (5); Pilar Romang (50), Carla Rebecchi (11), Macarena Rojas (16).
D.T.: Carlos Geneyro; PF: Fabián Jeanneret; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro.
Ingresaron: Milagros Saccone (44), Rocío Ubeira (12), Mercedes Moreschi (8), Sofía Gimenez (58), Marisa Carrolli (3).

Segundo Tiempo: 4’ Mariana GonzÁlez Oliva (Ciudad); 13’ Belen ZavalÍa Lagos (SIC) de corto.

Árbitros: Fabián Mariezcurrena-Cinthia Melli
Cancha: SIC (sintético de arena)
Fecha: sábado 3/9/2011 (soleado, caluroso)
Tarjetas: verde para Ivanna Pessina (Ciudad) 33'PT, Carla Rebecchi (Ciudad) 1'ST y 24'ST, María Paz Badia (SIC) 31'ST.
Cortos: SIC "A" 5 – Ciudad "A" 3

Intermedia: SIC "A" 4 (Sol Rohrer 2, Felicitas Argerich, Juana Lofreda) – Ciudad "A" 3 (Mercedes Moreschi 2, Florencia Capristo)
Quinta División: SIC "A" 3 (Fatima Robledo 2, María Ragghianti) – Ciudad "A" 2 (Macarena Giuletti, Milagros Saccone)
Sexta División: SIC "A" 3 (Ana González Urquiza, María De Frankenberg, Medina Paz) – Ciudad "A" 1 (Nadia Sarda)