lunes, 18 de julio de 2011

Metro Damas A: MERECIDA VICTORIA DE MUNI “A” SOBRE SANFER “A”

(Por Adrián Panza)
Por la decimoséptima fecha del Torneo de Primera Division A 2011 de Damas de Buenos Aires se enfrentaron el local Sanfer “A” y Ciudad “A”.
Desde la temporada 2005 que el conjunto tricolor no vence en su cancha a Muni “A”, aquella vez fue 4 a 1 con los goles de su goleadora eterna Vanina Oneto, Candelaria Méndez y Paula Tablado (2), el descuento fue de Belén Rodrigo, luego jugaron cinco encuentros más con cuatro victorias municipales y un empate.
Con el regreso de sus Leonas, Muni “A” obtuvo un claro triunfo en tierras náuticas que contó con la vuelta de Sofía Maccari, en una hermosa tarde donde el clima por el clásico vecino entre Sanfer y Delta en rugby le daba un lindo colorido a todo el predio tricolor.
Un primer tiempo donde la visita fue claro dominador de las acciones y apenas iban tres minutos cuando contó con cinco cortos seguidos a favor que no pudieron ser aprovechados.
A los 11’ en otra chance municipal Macarena Rojas remató entrando al área y su tiro se fue desviado a la derecha de la portera local.
Sobre los 13’ Carla Rebecchi -una de las figuras de la cancha- no pudo eludir a Guadalupe Díaz Ordoñez quien tapó el tiro correctamente.
Llegó la revancha de Carla Rebecchi a los 16’ con una buena jugada individual entrando por el medio del área, remató en forma potente a la izquierda de la arquera y fue a la tabla para poner el 1 a 0.
En la primera aproximación de Sanfer “A” por intermedio de Romina Lozzia obligtó a la intervención de Marisol Sáenz para evitar el gol en su contra (20’).
A los 25’ apareció Sofía Maccari con velocidad pero definió afuera su chance de gol.
Un minuto después un buen pase de Noel Barrionuevo habilitó a Carla Rebecchi y en una posición similar al primer gol -pero esta vez con un tiro a media altura- logró batir la valla tricolor y dejar las cosas 2 a 0.
A los 31’ la jugadora destacada local Romina Lozzia tuvo una buena oportunidad y su remate salió desviado.
La segunda etapa siguió mostrando mejor a la visita.
Nuevamente a los 3’ Rocío Ubeira generó un corto que la defensa local supo defender para evitar un nuevo tanto municipal.
Macarena Rojas y Rocío Ubeira hicieron lucir a Guadalupe Díaz Ordoñez en sendas maniobras.
A los 13’ en una buena jugada de Macarena Rojas por el lado izquierdo puso un pase preciso a Rocío Ubeira dentro del área para colocar el 3 a 0.
A partir del gol reaccionó el conjunto local buscando descontar y las municipales le cedieron la bocha.
Sofia Macari y Camila Bustos no lograron aprovechar dos oportunidades de gol.
En el minuto 27 Pilar Romang en veloz contraataque no consiguió concretar el cuarto tanto al tirar afuera su remate.
El descuento náutico llegó a los 28’ a través de una ejecución de Camila Bustos de corto.
Solo hubo tiempo para que Ciudad se perdiera ampliar el marcador a los 33’ en otra jugada de Carla Rebecchi y el tiro pegó en la arquera y salió desviado y a los 34’ Macarena Rojas provocó que Guadalupe Diaz Ordoñez -otra de las figuras del partido- evitara que el local se fuera derrotado por una mayor diferencia de goles.
En resumen, buen primer tiempo visitante con buena circulación de bocha, abriendo toda la cancha y mostrándose superior al conjunto local, por su parte Sanfer “A” reaccionó promediando la segunda etapa, tuvo llegadas pero el triunfo municipal dio la sensación que nunca corrió riesgo.
Ahora se viene el receso invernal por lo que la actividad regresa el sábado 6 de agosto con Sanfer “A” visitando a Hurling “A” en una lucha para escaparle al repechaje y otra nueva edición del clásico enfrentando en Núñez a Ciudad “A” y Lomas “A” en un encuentro que promete buen hockey.

SANFER “A”: Guadalupe Díaz Ordoñez (1);, Camila Bustos (11), Luciana Soracco (9), Paula Tablado (16), Sofía Laurito (26); Victoria Cabut (87), María Jimena Cedrés (5), Sofía Maccari (10) capitana; Romina Lozzia (18), Agustina Álvarez (7), María José Girola (31).
D.T.: Agustín Lavagno-Juan Ripalda; P.F.: Juan Branda; Juez de Mesa: Julio Cimino.
Ingresaron: Paula Munaretto (19), Xoana Barrientos (23), Jorgelina Agüero (27),
Suplentes: Mora Bernasconi (12), Nuria Cenderelli (14).

CIUDAD “A”: Marisol Sáenz (1); Romina Pérez (29), Ivanna Pessina (25), Rosario Carchini (14), Mercedes Correa (77); Paula Stoltzing (18), Mariana González Oliva (10) capitana, Rocío Ubeira (12); Pilar Romang (50), Carla Rebecchi (11), Macarena Rojas (16).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret; Juez de Mesa: Silvia Piñeiro.
Ingresaron: Milagros Saccone (44), Noel Barrionuevo (27), Mariela Scarone (5).
Suplentes: Fernanda Stoltzing (19), Micaela Cicileo (76).

Primer Tiempo: 16’ y 26’ Carla Rebecchi (Ciudad).
Segundo Tiempo: 13’ Rocío Ubeira (Ciudad); 28’ Camila Bustos (San Fernando) de corto.

Árbitros: J.Iglesias-J.Vigliero
Cancha: Sanfer (sintético de agua)
Fecha: sábado 16/07/2011 (soleado, fresco)
Tarjeta: verde para Noel Barrionuevo (Ciudad) 21’ST.
Cortos: Sanfer “A” 5 - Ciudad “A” 9

Intermedia: Sanfer “A” 1 (Rocío Nardin) - Ciudad “A” 0
Quinta División: Sanfer “A” 3 (Valentina Levy 2, Camila Suárez Caviglia) - Ciudad “A” 1 (Martina Yañez)
Sexta División: Sanfer “A” 6 (Lucía Sanguineti 3, María Belén Cerrutti 2, Agostina Dos Santos) - Ciudad “A” 0