sábado, 2 de abril de 2011

Metro Damas A: HISTÓRICA GOLEADA DE GEBA “A” SOBRE SIC “A”

(Por Walter Alejandro Molezzi)

Por la cuarta fecha del Torneo de Primera División “A” 2011 de Damas de Buenos Aires, GEBA “A” goleó a SIC “A” por 8 a 1, en un resultado sin precedentes en la historia de Primera entre estos dos equipos.
Fue un partido de gran ritmo en el que las mens sana obtuvieron una abultada diferencia apoyadas en un mejor funcionamiento colectivo e individual.
Sin embargo la primera acción de riesgo en el partido se produjo al minuto de juego cuando una buena asistencia de Paula Sascaro en profundidad obligó a la primera intervención de Victoria Abbondanza.
Como respuesta a esa llegada, en la jugada siguiente, una pase de Julia Gómez Fantasía no pudo ser conectado por Antonella Rinaldi y la bocha se fue por un costado.
Las locales fueron ejerciendo una considerable presión, especialmente en tres cuartos sobre la salida de las sanisidrenses, y así un quite de Geraldine Fresco Pisani terminó con la intervención de la arquera María José Robledo que sacó el tiro sobre un costado.
Sobre los 10’, corto visitante y Belén Zavalía Lagos logró la apertura del marcador: 1 a 0 para SIC.
Dos minutos más tarde, en el primer fijo para las de Palermo, Carla Dupuy tomó el rebote de un remate de Luciana Aymar e igualó 1 a 1.
GEBA estuvo cerca de ponerse en ventaja con un desvío por elevación de Antonella Rinaldi y un corto en su favor, pero recién se pudo adelantar en el marcador a los 20’ cuando una mediavuelta con bocha alta de Victoria Corso fue sacada por la arquera rival y Agustina Habif “empaló” el rebote y puso el 2 a 1 parcial.
En esos instantes el mejor juego de las locales empezaba a traducirse en goles y reflejarse en el tanteador.
A los 24’ una jugada personal de Geraldine Fresco Pisani por el sector izquierdo se convirtió en el tercer tanto porteño: GOLAZO y 3 a 1.
En el minuto 28 una corrida de Luciana Aymar continuó con asistencia a Victoria Corso pero la arquera Robledo evitó una nueva caída de su valla.
El período complementario fue una continuidad del inicial.
Carla Dupuy, Geraldine Fresco Pisani, Luciana Aymar, Julia Gómez Fantasía y Victoria Corso manejaban los hilos de las albicelestes.
Sobre los 10’ Agustina Habif se anotó nuevamente en la estadística porque convirtió otro gol (el segundo suyo) aprovechando un rebote -tras otro remate de corto- durante el pedido de infracción que realizaban ahí mismo las visitantes: 4 a 1 para GEBA.
Minuto 15 y los aplausos para Luciana Aymar que realizó una grandísima maniobra personal arrancando pasos después de mitad de cancha, dejando cuatro rivales en el camino y definiendo con remate cruzado desde la izquierda: 5 a 1.
A los 18’ se produjo la mejor jugada grupal de la tarde: intervinieron Luciana Aymar, Agustina Habif y Sofía Abraham Green, esta última envió centro desde la izquierda y allí encontró a Victoria Corso quien colocó el 6 a 1.
Varias llegadas locales convirtieron a la arquera tricolor María José Robledo en una activa participante del juego.
A pesar de la diferencia en el tanteador, una veloz contra sanisidrense de María Azul Ragghianti (28’) puso en riesgo el arco rival pero Victoria Abbondanza evitó lo que tenía un seguro “camino de tabla”.
A los 30’ Antonella Rinaldi aumentó el tanteador a 7 a 1 y dos minutos después una precisa pared combinada entre Luciana Aymar y Geraldine Fresco Pisani, posibilitó que la “Maga” pusiera cifras definitivas al encuentro: 8 a 1.
En la próxima fecha las albicelestes -aún sin algunas de sus jugadoras integrantes del plantel de Las Leonas que realiza una gira por Oceanía- visitará al ascendido Italiano “A”, mientras que SIC “A” será anfitrión de Quilmes “A”.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

GEBA “A”: Victoria Abbondanza (12); Tatiana Herrero (24), Julia Gómez Fantasía (77), Melisa Pinter (15), Melina Gómez (28); Carla Dupuy (18), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Agustina Habif (4); Victoria Corso (10), Luciana Aymar (9), Antonella Rinaldi (33).
D.T.: Marcelo Garrafo; P.F.: Marcos Ciappina; Jueza de Mesa: Susana Toledo.
Ingresó: Sofía Abraham Green (34).
Suplentes: Gabriela Granero (1), Julieta Villa (32), Florencia Quiroga (11), Milagros González Prieto (23).

SIC “A”: María José Robledo (1); Clara Argerich Lahitte (14), Belén Zavalía Lagos (10), Lucía Argerich Lahitte (4), Dolores Summermacher (2); María Paz Badía (21), María Dolores García González (5), Marina Salgado (18); Paula Sascaro (23), Juana Lofreda (28), Carolina Chain (20).
D.T.: Roberto De Bianchetti; P.F.: Mariano Moreno; Jueza de Mesa: Clara Nieto.
Ingresaron: María Azul Ragghianti (30), Martina González Urquiza (3).
Suplentes: Victoria María Richards (13), Josefina Gibrat (11), Paula Díaz Bonilla (12).

GOLES
Primer Tiempo: 10’ Belén Zavalía Lagos (SIC) de corto; 12’ Carla Dupuy (GEBA) rebote de corto; 20’ Agustina Habif (GEBA); 24’ Geraldine Fresco Pisani (GEBA).
Segundo Tiempo: 10’ Agustina Habif (GEBA) en rebote de corto; 15’ Luciana Aymar (GEBA); 18’ Victoria Corso (GEBA); 30’ Antonella Rinaldi (GEBA); 32’ Luciana Aymar (GEBA).

Árbitros: Cinthia Melli-Miriam Nuño
Cancha: GEBA Nº1 (sintético de agua).
Fecha: Sábado 2/4/11 (soleado, templado).
Tarjetas: no hubo
Cortos: GEBA “A” 7 - SIC “A” 4
Intermedia: GEBA “A” 0 - SIC “A” 1 (Josefina Gibrat)
Quinta División: GEBA “A” 3 - SIC “A” 3
Sexta División: GEBA “A” 4 - SIC “A” 1

INTERMEDIA: GEBA “A” 0 - SIC “A” 1

GEBA “A”: Gabriela Granero (1); Sofía Molaguero (26), Clara Lorenzo (20), Milagros González Prieto (23), María Soledad Hernández (36); María Belén Raffo (24), Florencia Quiroga (11); Julieta Villa (32); Delfina Penna (19), Sofía Abraham Green (34), Belén Anaya (23).
D.T.: Marcelo Garrafo; P.F.: Marcos Ciappina; Jueza de Mesa: Silvia Dávicce.
Ingresaron: Sofía Ferrari (16), María Candelaria Castro (18), Maia Rossi (15), Sofía Denisse Baiz (5), Camila Piñero (3).

SIC “A”: Paula Díaz Bonilla (12); Sofía Antelo (29), Manuela Méndez (6), Catalina Ibañez (15) capitana, Josefina Maratea (27); Felicitas Argerich Lahitte (22), Dolores Crespi (19), Jacinta Vayo (16); Luisina Vayo (9), Victoria Richards (13), Josefina Gibrat (11).
D.T.: Roberto De Bianchetti; P.F.: Mariano Moreno; Jueza de Mesa: Consuelo Seru Campos.
Ingresaron: Melina Softa (26), Sol Rohrer (17), Catalina Ibarbia (24).