sábado, 26 de marzo de 2011

Metro Damas Ascenso: EN GRAN PARTIDO RIVER CONSIGUIÓ UN IMPORTANTE TRIUNFO COMO VISITANTE DE MUNI “B”

(Por Walter Alejandro Molezzi) Por la tercera fecha del Torneo de Primera División “A” 2011 de Damas de Buenos Aires, Ciudad “B” y River brindaron un gran partido y la victoria correspondió al conjunto millonario por 5 a 3. Los dos conjuntos venían de triunfar en las dos primeras fechas y la expectativa se daba porque se enfrentaban dos equipos con posibilidades reales de pelear el torneo. Y no defraudaron porque jugaron un encuentro vibrante, con goles, llegadas y buen tratamiento de la bocha. Apenas comenzado el primer tiempo (2’), Carla Petillo realizó un buen quite y posterior jugada personal que obligó a la intervención de la juvenil arquera Mercedes Díaz Maraiz -de buenas condiciones-; un minuto más tarde Laura Di Ninno abrió el tanteador para las locales: 1 a 0. Pero en el minuto siguiente (4’) un corto riverplatense derivó en la sanción de penal que Sol Villar se encargó de convertir en gol: 1 a 1. El ritmo era enloquecedor porque los dos equipos buscaban el arco rival. Sobre los 12’ un avance de Andrea Morello por la izquierda trajo un centro, pelea por la bocha y Agustina Ahuad Calvelo puso el 2 a 1 para el conjunto de la banda roja. Muni tuvo dos chances de igualdad, una de Mora Martin y otra de Cintia Barale, pero no llegó a concretarlas y a los 21’ un preciso toque de Laura Di Ninno -luego de un fuerte tiro libre ejecutado por Lila Grasso- concretó la ansiada igualdad. Ambos conjuntos, con excelente despliegue físico, realizaban un buen manejo de la bocha pero había un mejor juego asociado de las millonarias. A los 27’ Ivana Dell’Era remató de corto y colocó a las visitantes en ventaja por 3 a 2. En los primeros minutos del período complementario las municipales mostraron cierto desconcierto y allí River aprovechó para llegar a su cuarto tanto nuevamente a través de Sol Villar, quien se encontró sin marca tras un centro pasado desde la derecha (4’); en ese tramo se vió un mejor manejo de las visitantes. Cerca de los 19’ Yasmine Saa logró convertir el gol tras rebote de corto para las albicelestes y levantó a su equipo: 4 a 3. El resultado se hizo incierto porque las aproximaciones se daban de uno y otro lado; con gran dinamismo los dos conjuntos eran generosos en su juego. Cuando restaban dos minutos para la finalización del encuentro, un bochazo largo fue recibido por Andrea Morello quien remató al arco pero antes de cruzar la línea de gol la bocha fue tocada por Ana Grodsinsky para el 5 a 3 definitivo. En la próxima fecha las millonarias jugarán en UBA con Arquitectura “A” y las municipales visitarán a B.A.C.R.C. “A”. Las formaciones de los equipos fueron las siguientes: CIUDAD“B”: Natalia Zazulie (1); Agustina Stagnaro (6), Patricia Teza (4), Lila Grasso (10), Carla Petillo (22); Cintia Barale (19), Ada González Oliva (7), Carolina Perez Maciel (12); Mora Martin (15), Laura Di Ninno (17) capitana, Yasmine Saa (11) . D.T.: Javier D’Adamo; P.F.: Gisela Ribeiro; Jueza de Mesa: Ana María Almazán. Ingresaron: María Victoria Herrero (29), Carolina Maciel (9), Sofía Scapucio (24), Candela Matheu (44). Suplente: María Eugenia Losada (28). RIVER: Mercedes Díaz Maraiz (1); Emma Yanzi (9), Ivana Dell’ Era (16), Valeria Bergomi (14), Soledad Giménez (3); Agostina Nigro (5), Ximena Salani (8), Sol Villar (18); Ana Grodsinsky (12), Andrea Morello (2), Agustina Ahuad Calvelo (15). D.T.: Sergio Vigil; P.F.: Adrián Coppari; Médico: J.D’Elía; Juez de Mesa: Ricardo Capdevila. Ingresaron: Macarena Ronsisvalli (10), María Carla Sabater (19), Ana Laura Soto Bell (21), María Paula Antueno Quintana (7), María Paula Costantino (22). GOLES Primer Tiempo: 3’ Laura Di Ninno (Ciudad); 4’Sol Villar (River) de penal; 12’Agustina Ahuad Calvelo (River); 21’ Laura Di Ninno (Ciudad); 27’ Ivana Dell’ Era (River) de corto. Segundo Tiempo: 4’Sol Villar (River); 10’ Yasmine Saa (Ciudad) de rebote de corto; 33’ Ana Grodsinsky (River). Árbitros: Marina Morales-Mario Beltrán Cancha: Ciudad N º1 (sintético de agua). Fecha: Sábado 26/3/10 (soleado, templado). Tarjetas: verde para Carla Petillo (Ciudad). Cortos: Ciudad “B” 4 - River 5 Intermedia: Ciudad “B” 0 - River 3 (Natalia Menardo, Juana García Fernández, Celeste Reichelt) Quinta División: Ciudad “B” 2 - River 0 Sexta División: Ciudad “B” 1- River 0 INTERMEDIA: Ciudad “B” 0 - River 3 CIUDAD“B”: María Inés Prieto (1); Sol Pellegrino (22), María Belén Broghera (6), Pilar Blasco (2), María Eugenia Losada (28) capitana; Sofía Scapusio (24), María Victoria Herrero (29), Melanie Selecki (20); Candela Matheu (44), Mariana González (25), Lavinia Eugenia Messina Marano (17). D.T.: Javier D’ Adamo; P.F.: Gisela Ribeiro; Jueza de Mesa: Ana María Almazán. Ingresaron: Inés Irazu (21), Valentina Perrotat (84), Blanca Petillo (16), Mariana Stagnaro (30), Mercedes Stagnaro (32). RIVER: Sofía Pacheco (1); Victoria Paula Pérez (10), María Paula Costantino (6), Celeste Reichelt (18), Romina Zanny Braccio (5); María Paula Antueno Quintana (31), María Florencia Ameijenda (4) capitana, Ana Laura Soto Bell (8); Carolina Fernández Biscay (3), Camila Galante (15), Natalia Menardo (9). D.T.: Sergio Vigil; P.F.: Adrián Coppari; Médico: J.D’Elía; Juez de Mesa: R.Goldsmith. Ingresaron: Marina Cadiz (61), Carolina Alcoba (33), Juana García Fernández (17), Daiana Chichotzky (2), Laura Rodríguez (19). GOLES Primer Tiempo: 19’ Natalia Menardo (River) de corto; 30’ Juana García Fernández (River). Segundo Tiempo: 33’ Celeste Reichelt (River). Árbitros: Marina Morales-Mario Beltrán Cancha: Ciudad N º1 (sintético de agua). Fecha: Sábado 26/3/10 (soleado, templado). Tarjetas: verde para María Belén Broghera (Ciudad), María Victoria Herrero (Ciudad).