domingo, 7 de septiembre de 2008

GEBA CONCRETÓ UNA GRAN GOLEADA EN EL COMIENZO DE LA SEGUNDA FASE DE LA LIGA NACIONAL FORBEX 2008

Por la primera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional Forbex 2008 jugaron en Palermo, GEBA y Belgrano Athletic y ganaron las locales en forma contundente por 8 a 3.
A pesar de que el tanteador muestra el poderío y la superioridad que en la actualidad detentan las mens sana a nivel local, se puede decir que hicieron sencillo lo difícil y supieron pegar en los momentos justos.
Los primeros minutos fueron parejos porque GEBA manejaba la bocha y Belgrano -con gran movilidad- mantenía a su rival lejos de inquietar su arco.
Pero el primer corto local (7’) con remate de Silvina D’Elía y una interesante chance que tuvo Antonella De Bellis (8’), encendieron una luz de alerta para el arco defendido por Fabiana Solano.
Una gran maniobra personal de Luciana Aymar a los 13’, produjo la apertura del marcador para GEBA y, pocos minutos más tarde, Silvina D’Elía, en jugada de corto, remató con potencia y puso el 2 a 0 (20’).
A partir de allí pareció desvanecerse la producción de las visitantes.
Sobre los 29’ un tiro libre ejecutado por Romina Vatteone, tuvo un sutil desvío de Luciana Aymar y un nuevo gol de La Maga para el 3 a 0.
Daniela Rosales tuvo el descuento en su palo pero la bocha salió apenas desviada (30’).En el primer corto de las “próceres” Marina Cohen sacó casi sobre la línea el tiro de Magdalena Aicega (33’) y en la jugada siguiente, otro corto, desvío de Rosario Lucchetti y descuento visitante: 3 a 1.
Antes de la chicharra marcatoria del final de la etapa, tras corto, Silvina D’Elía asistió a Luciana Aymar y la mágica jugadora volvió a marcar otro tanto: 4 a 1.
El comienzo de la etapa complementaria mostró a GEBA buscando ampliar el tanteador. Una corrida de Josefina Sruoga a los 4’ finalizó con el tiro apenas desviado y tres minutos más tarde, una hábil maniobra personal de Silvina D’Elía se convirtió en el quinto gol local.
Pero lejos de renunciar al partido, las chicas de Belgrano encabezadas por Rosario Lucchetti, María José Fernández, Magdalena Aicega y la juvenil Julia Díaz Gill en el lateral derecho, se reacomodaron en el campo de juego y posibilitaron la levantada de su equipo.
Así fue que aprovecharon un tiro libre a los 18’ en el que Magdalena Aicega habilitó a Rosario Lucchetti quien con un tiro fuerte volvió a descontar: 5 a 2.
La delantera Daniela Rosales inquietaba a la defensa rival por su movilidad y así en una rápida contra esquivó a su marcadora y a la arquera Gabriela Granero y remató con precisión logrando el tercer tanto de su equipo (23’).
Pero la reacción visitante se vio frenada y opacada por la “ráfaga” local que produjo tres goles en los diez minutos finales del partido: Silvina D’Elía en remate de corto colocó el 6 a 3 (25’), Luciana Aymar también de corto el 7 a 3 (30’) y Carla Dupuy de contra el 8 a 3 (34’).
Histórica goleada de GEBA que muestra una vez más la ventaja que tiene respecto de la mayoría de los equipos porteños. Belgrano deberá cuidar la diferencia de gol si aspira a clasificar para la ronda final de la Liga.
Se destacaron en el equipo ganador: Romina Vatteone, Silvina D’Elía, Luciana Aymar, Carla Dupuy, Josefina Sruoga; en el conjunto visitante: Rosario Lucchetti, Julia Díaz Gill, Daniela Rosales.
Los equipos se alinearon de la siguiente manera:
GEBA: Gabriela Granero (1); Georgina De Bellis (10), Marina Cohen (22), Silvina D’Elía (29), Josefina Sruoga (25); Daniela Sruoga (30), Romina Vatteone (16), Florencia Albanesi (3); Antonella De Bellis (7), Luciana Aymar (9), Geraldine Fresco Pisani (8).
D.T.: Carlos Regueiro-Santiago Pattyn; P.F.: Juan Branda; Kinesióloga: Patricia Fioroni; Jefa de Equipo: Lilian Álvarez; Jueza de Mesa: Sandra Arias de Sruoga.
Ingresaron: Carla Dupuy (18), Melisa Pinter (15), Rocío González Canda (24).
Suplentes: Ivana Mohovich (38), Cecilia Tartacovsky (21).

BELGRANO ATHLETIC: Fabiana Solano (1); Sofía Carrera (4),
Magdalena Aicega (2), Lucía Ledesma (16), Clara Pisani (6); María José Fernández (8), Rosario Lucchetti (14), Lucía Pereyra (10); María Cozzi (11), Paz Buquete (9), Daniela Rosales (7).
D.T.: Mariano Chao; P.F.: Gastón Bergner; Jefa de Equipo: Silvina Gorrissen; Juez de Mesa: José Solano.
Ingresaron: Julia Díaz Gill (25), María Gatti (18), Virginia Díaz Gill (27).
Suplentes: María Vago (20).

GOLESPrimer Tiempo: 13’ Luciana Aymar (GEBA); 20’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto; 29’ Luciana Aymar (GEBA); 33’ Rosario Lucchetti (Belgrano); 35’ Luciana Aymar (GEBA) de corto.
Segundo Tiempo: 7’ Silvina D’Elía (GEBA); 18’ Rosario Lucchetti (Belgrano); 23’ Daniela Rosales (Belgrano); 25’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto; 30’ Luciana Aymar (GEBA) de corto; 35’ Carla Dupuy (GEBA).

Árbitros: Soledad Iparraguirre-Carolina De la Fuente.
Cancha: Geba N° 1 (sintético de agua); domingo 7/9/08 (nublado, frío).
Médicos: Marcos Cerón y Miguel Ángel Paz.
Tarjetas: No hubo.
Cortos: GEBA 8 - Belgrano 3