lunes, 11 de noviembre de 2013

Metro Damas A: EN SEMIFINALES GEBA "A" LE GANÓ A RIVER Y MANTIENE SU COSTUMBRE DE ESTAR EN LA FINAL

CON GRAN AUTORIDAD EL HEXACAMPEÓN VENCIÓ A RIVER POR 3 A 0 Y ESTÁ EN UNA NUEVA FINAL

(Texto y fotos: Adrián Panza y Walter Alejandro Molezzi)

En una de las semifinales del Play Off del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, se enfrentaron el campeón defensor GEBA “A” y River.
Las mens sana arribaron a esta instancia clasificadas directamente por haberse ubicado en la primera ubicación de la tabla de posiciones de la fase Campeonato; las vikingas vencieron a Italiano “A” por 2 a 0 en en fin de semana anterior.
Desde el inicio las albicelestes dominaron las acciones y manejaron la bocha y los tiempos del partido.
Aunque en el minuto 8 Agustina Ahuad Calvelo por izquierda tiró y apareció Paula Gómes Fantasía para sacar la bocha.
A los 10’, en su segundo fijo, remató Silvina D’Elía y tomó el rebote Josefina Sruoga para abrir el marcador: 1 a 0.
A partir de ese momento se le hizo mucho más fácil a las de Palermo y con buen traslado comenzaron a generar jugadas de riesgo.
Sobre los 17’ una combinación en la que participaron Carla Dupuy y Geraldine Fresco Pisani, obligó a la arquera Laura Aladro a intervenir para salvar su valla. Dos minutos después lo tuvo Carla Dupuy pero su disparo se fue por arriba del travesaño.
Cerca de los 23’ apareció Mercedes Taboada por la izquierda de su ataque para derrotar a Laura Aladro y colocar las cifras 2 a 0.
A los 28’ tuvo el tercero Silvina D’Elía nuevamente de corto pero esta vez Laura Aladro tuvo una gran respuesta y evitó la caída de su arco.
En la etapa complementaria las vikingas se adelantaron en el terreno, se soltaron más y lograron tener mayor participación, eso hizo que encontraran espacios en la defensa de GEBA.
Sin embargo River estaba jugando contra el rival, el resultado adverso y los nervios de no poder realizar su juego.
En el minuto 16 Victoria Sauze remató de corto pero Paula Gómes Fantasía logró tapar y tres minutos después fue el turno de Melina Quevedo quien no pudo definir ante la salida de la portera.
Las albicelestes hicieron correr el reloj con la tranquilidad de contar con dos goles de ventaja y a los 32’ Camila Mas aprovechó un pase largo por la derecha y un error defensivo rival para poner el 3 a 0 definitivo.
Sobre el final dos nuevas intervenciones de Paula Gomez Fantasía evitaron el descuento.
Un gran primer tiempo de GEBA que sacó la distancia en el marcador y en el juego sumado a la paciencia del segundo tiempo que lo depositó una vez más en la final de los Play Off; por su parte, River poco pudo hacer dado que se mostraron muy erráticas, especialmente en el segundo tiempo.

GEBA “A”: Paula Gomez Fantasia (99); Tatiana Herrero (24), Silvina D’Elía (24), Julia Gomes Fantasía (10), Melisa Pinter (9); Agustina Habbif (5), Josefina Sruoga (25), Daniela Sruoga (30) capitana; Carla Dupuy (18), Geraldine Fresco Pisani (8), Antonella Rinaldi (33).
D.T.: Martin Herrero-Emilio Spath ; P.F.: Juan José Zappia;  Jueza de Mesa: Susana Toledo.
Ingresaron: Mercedes Taboada (11), Inés Marengo (46), Camila Mas (17); Milagros González Prieto (23), Valeria Finnemore (20).
Suplentes: Gabriela Granero (90); Sofia Molaguero (26), Agustina Saravi (3).

RIVER PLATE: Laura Aladro (13) capitana; Romina Zanny Braccio (17), Ivana Dell’Era (16), Emma Yanzi (9), Soledad Giménez (3); Victoria Sauze Valdez (27), Macarena Rodríguez (7), Sofia Darnay (6); Macarena Ronsisvalli (10); Ana Grodsinsky (12), Agustina Ahuad Calvello (15).
D.T.: Sergio Vigil; P.F: Adrián. Coppari; Asistente: J.Altamirano; Médico: J.D’Elia; Juez de Mesa: Rubén Goldsmidt.
Ingresaron: Estefania Cascallares (11), Maria Rocio Mathiesen Liendo (20), Valeria Bergomi (14), Agustina De Villafañe (4), Melina Quevedo (23), Ximena Salani (8).
Suplentes: Claudina Serini (24).

Primer Tiempo
10’ Josefina Sruoga (GEBA) de corto, 1-0;
23’ Mercedes Taboada (GEBA) 2-0

Segundo Tiempo
33´ Camila Mas (GEBA), 3 – 0.

Árbitros: Natalia Cóccaro-Carolina De La Fuente
Cancha: Club Ciudad Nº 1 Cecilia Rognoni (Sintético de agua)
Fecha: sábado 09/11/2013 (soleado, templado)
Cortos: GEBA “A” 5 (4 y 1) -  River 5 (2 y 3)

Tarjetas:  No hubo