lunes, 7 de octubre de 2013

Metro Damas A: GEBA "A" GOLEÓ A ITALIANO "A" EN UN PARTIDO ADELANTADO DE LA FECHA DEL PRÓXIMO FIN DE SEMANA

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)
En un día y horario no habitual para partidos oficiales del hockey metropolitano (lunes por la noche), GEBA “A” enfrentó a Italiano “A” y lo venció por 4 a 0.
Debido a que en las instalaciones del club GEBA se desarrollará en los próximos días el denominado “Personal Fest” (que congrega diversos shows musicales nacionales e internacionales), se adelantó el partido que debía jugarse el próximo sábado.
Justamente Italiano “A” había sido uno de los verdugos de las mens sana en el torneo porque en la primera rueda las “tanas” habían goleado en el Bajo Flores a las hexacampeonas por 5 a 2.
En el encuentro jugado hace minutos en Palermo, las visitantes salieron con un planteo ofensivo para “ahogar” de alguna manera a las albicelestes pero en pocos minutos las locales comenzaron a imponer su ritmo.
En el minuto 13 una precisa y rápida combinación que tuvo como protagonistas a Geraldine Fresco Pisani, Carla Dupuy, Daniela Sruoga, Antonella Rinaldi y Florencia Habif, finalizó con la apertura del marcador para GEBA a través del remate de Florencia Habif: 1 a 0.
Italiano intentaba jugarle de igual a igual y por momentos lo logró.
Cerca de los 19’ se produjo la primera acción de riesgo favorable a Italiano: maniobra personal de Lara Oviedo pero el remate salió por arriba del travesaño.
Un corto local y el posterior remate de Silvina D’Elía a los 21’ mostraron a una de las destacadas de la noche: María Lia Zabala.
Nuevamente la arquera Zabala fue el centro de las miradas cuando hizo una “doble salvada” al sacarle un tiro a Florencia Habif así como también el rebote (23’).
 Las mens sana manejaban los tiempos del partido sin desesperarse, por su parte Italiano seguía corriendo y buscando con un interesante movimiento en todas sus líneas pero no conseguía inquietar a la defensa local.
Cuando restaban dos minutos para la finalización de la etapa incial, Antonella Rinaldi tuvo una inmejorable chance de aumentar las cifras pero otra vez la arquera Zabala evitó la caída de su valla.
En el período complementario, a pesar del despliegue de las visitantes, GEBA fue amplio dominador del juego e hizo prevalecer su jerarquía y experiencia.
En el minuto 15 Aldana Raboni obligó a la intervención de la arquera Paula Gómez Fantasía quien tapó el remate y mantuvo su arco en cero en lo que podría haber sido el empate.
A los 17’ una buena combinación entre Josefina Sruoga y Agustina Habif fue el anticipo de una ráfaga de goles albicelestes.
Carla Dupuy, Antonella Rinaldi y Florencia Habif (por segunda vez) se anotaron en el marcador con el segundo, tercero y cuarto gol.
Sin embargo, las visitantes seguían corriendo e intentado poner en aprietos a las defensoras de GEBA y así fue que una buena maniobra en conjunto de Mailén Miracca, Carla Servadio y Macarena Oriolo finalizó con un tiro desviado 31’.
A los 34’ Daniela Sruoga por el carril izquierdo remató en forma cruzada y la bocha salió rozando el palo.
Justo triunfo de GEBA aunque el marcador resulte exagerado porque el despliegue de las chicas de Italiano merecían una diferencia menor.
Carla Dupuy, Josefina Sruoga, Daniela Sruoga y Julia Gómez Fantasía se destacaron en un equipo que no tuvo fisuras; por el lado de las tanas, Ailín Oviedo, María Lía Zabala, Aldana Hamra, tuvieron una buena performance.

En la penúltima fecha (sábado 19/10/2013), GEBA “A” visitará a Náutico Hacoaj “A”, mientras que Italiano “A” recibirá a Ciudad “A”.

GEBA “A”: Paula Gómez Fantasía (90); Agustina Habif (5), Silvina D'Elía (29), Melisa Pinter (9); Julia Gómes Fantasía (10); Josefina Sruoga (25), Geraldine Fresco Pisani (8), Daniela Sruoga (30) capitana; Florencia Habif (22), Carla Dupuy (18), Antonella Rinaldi (33). Esquema Táctico (inicial): 3-1-3-3
D.T.: Martín Herrero-Emilio Spath; P.F.: Juan José Zappia; Jueza de Mesa: Susana Toledo
Ingresaron: Tatiana Herrero (24), Sofía Molaguero (26), Mercedes Taboada (11), Inés Marengo (46), Milagros González Prieto (23).
Suplentes: Camila Mas (50), Valeria Finnemore (20).

ITALIANO “A”: María Lía Zabala (12); María Lucila Picallo (4); Agustina Pincione (22), Emilse Castro Luque (2) capitana, María Luz Lorenzo Piñeiro (8); Mailén Miracca (25), Ailín Oviedo (54), Aldana Hamra (14); María Teresa Koopmann (74), Lara Oviedo (42), Carla Servadio (43). Esquema Táctico (inicial): 4-3-3
D.T.: Juan Manuel Casas; P.F.: Gustavo Caffulli; Asistente: Julián Crespo; Juez de Mesa: Miguel Cortéz.
Ingresaron: Constanza Cairoli (39), Luciana Garibotto (19), Macarena Oriolo (49), Aldana Raboni (3).
Suplentes: Carolina Franea (32), Carolina Fatta (48), María Eugenia Martin (31).

Primer Tiempo:
13’ Florencia Habif (GEBA), 1-0.

Segundo Tiempo:
19’ Carla Dupuy (GEBA), 2-0;
21’ Antonella Rinaldi (GEBA), 3-0;
25’ Florencia Habif (GEBA), 4-0.

Cancha: GEBA N° 1 (sintético de agua)
Fecha: Lunes 7/10/2013 partido nocturno (cielo despejado, fresco)
Tarjetas: no hubo.
Cortos: GEBA “A” 10 (5 y 5) – Italiano “A” 1 (0 y 1)

Intermedia: GEBA “A” 3 (Belén Anaya, María Candelaria Castro 2) – Italiano “A” 1 (Emilie Block)