martes, 15 de octubre de 2013

Metro Damas B: SAN MARTÍN A DERROTÓ A CIUDAD B Y CONTINÚA EXPECTANTE EN BÚSQUEDA DEL ASCENSO DIRECTO

(Por Javier García Díaz)
Por la séptima fecha de la segunda ronda del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron San Martín A y Ciudad B, en donde la victoria quedó para las locales por 3 a 1.
El partido comenzó con gran vértigo ya que al primer minuto de juego, la arquera visitante se quedó con el remate de una delantera de San Martín y las albicelestes contestaron muy rápidamente con dos corners cortos pero sin lograr definirlos.
El partido se desarrollaba en el centro del campo de juego, con mucha marca y fricción. A los 15 minutos, San Martín dispuso de su segunda oportunidad clara de gol pero Natalia Schinoni se lució nuevamente y evitó la caída de su valla. Llegando a los 29 minutos, Julieta Munilla logró desviar un corner corto y romper la paridad del marcador poniendo a las locales al frente del mismo. Momentos antes de sonar la chicharra, Muni tuvo su chance clara de empatar pero las defensoras locales salvaron el remate en la línea y mantuvieron la ventaja en el marcador.
La segunda etapa empezó con dominio de las locales, generando situaciones de gol y varios corners corto pero sin efectividad. A los 13 minutos, luego de que las albicelestes defendieran un nuevo corner corto, Manuela Gutiérrez aumentó la diferencia en el marcador. Ciudad, al verse en desventaja, trató de ir en busca del descuento pero no logró doblegar a una defensa local bien parada en el campo de juego. Recién a los 26 minutos Yasmine Saa, desviando un remate dentro del semicírculo, consiguió acortar la ventaja en el resultado. En los minutos finales hubo gran tensión ya que San Martín seguía generando ocasiones de gol y Ciudad salía muy rápidamente de contra-ataque, pero solo las locales pudieron convertir y estirar la ventaja por medio de Agustina Gorzelany a 2 minutos del final del partido.

El sábado que viene Ciudad B jugará de local frente a Banco Nación A, mientras que San Martín A viajara hasta Berazategui para enfrentar a Ducilo A.

SAN MARTIN A
Martina Quaglia (1); Agustina Buldorini (5), Agustina Deluchi (16), Agustina Ruiz (33), Julieta Munilla (14); Pilar Labal (77), Victoria Stornini (15), Lucila Campos (9); Ivanna López (44), Manuela Gutierrez (22) y Carla Paris (26) capitana.
D.T.: Mariano Cicileo; P.F.: César Silva; Jueza de Mesa: Gabriela Garrera.
Suplentes: Sofía Iglesias (25), Belén Parra (2), Carolina Rovito (13), Carolina Ruiz (24), Carla Schifino (29), Sofía Lamanna (30) y Agustina Gorzelany (88).

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71); Lila Grasso (10), Romina Pérez (5), Patricia Teza (4), Agustina Stagnaro (6); Carla Petillo (22) capitana, Victoria Mezzadri (18), Soledad Correa (7); Yasmine Saa (11),  Julieta Schvartzman (32) y Mora Martin (9).
D.T.: Santiago Raffo; P.F.: Ezequiel Campal; Jueza de Mesa: Ana María Almazán
Suplentes: Paula Iassi (8), Ailén López (12), Doina Pessina (28), y Agustina Jiménez (15).

Primer Tiempo
29´ Julieta Munilla (San Martín A) de corto, 1 – 0

Segundo Tiempo
13´ Manuela Gutiérrez (San Martín A), 2 – 0
26´ Yasmine Saa (Ciudad B), 2 – 1
33´ Agustina Gorzelany (San Martín A) de corto, 3 - 1

Árbitros: Libonatti Ana / Collado Gabriel
Cancha: San Martín (Sintético de arena)
Fecha: sábado 12/10/2013 (nublado, templado)
Cortos: San Martín A 9 (1 y 8) - Ciudad B 4 (3 y 1)
Tarjetas: Verde para Julieta Munilla (San Martín A)

Intermedia: San Martín A 3 (Sofía Lamanna, Belén Parra -2-) - Ciudad B 1 (Laura Vicente)
Quinta: San Martín A 4 (Paula Ortiz, Sofía Scodelaro, Agustina Gorzelany -2-) - Ciudad B 0
Sexta: San Martín A 8 (Paula Ortiz 3, María Sol Lombardo, Camila Alsino, Melina Rubotti, Sofía Piccoli, Delfina Cordara) - Ciudad B 1 (Marina Campos)

INTERMEDIA – SAN MARTIN A 3 - CIUDAD B 1

Carolina Rovito (1); Camila Purificato (63), Belén Parra (2), Camila Adami (67) capitana, Victoria Gravina (65); Eugenia González (88), Sofía Lamanna (30), Sofía Scodelaro (78); Martina Ripoll (75), Yanina Yacuzio (70) y Laura Bonadeo (89).
D.T.: Mariano Cicileo; P.F.: César Silva; Jueza de Mesa: Ana Delucchi.
Suplentes: Belén Di Cola (18), Lucía Ehrman (42), Martina Enjuto (73) y Bianca Loponte (3).

CIUDAD B
Silvia Garbacio (1); Bianca Petillo (20), Julieta Scapusio (3), Ayelen Manatrizio (25), Micaela La Forgia (26); Sofía Scapusio (23), Lucila González (91), Laura Vicente (16) capitana; Florencia Stevanovith (19), Lavinia Pessina (17) y Greta Grossi (24).
D.T.: Sebastian Raffo; P.F.: Ezequiel Campal; Jueza de Mesa: Ana María Almazán.
Suplentes: Inés Irazu (21), Pilar Blasco (2), Agustina Jiménez (15), Doina Pessina (28) y Belén Mareque (27).

29´ Sofía Lamanna (San Martín A) de corto, 1 – 0
34´ Belén Parra (San Martín A) de corto, 2 – 0

26´ Laura Vicente (Ciudad B), 2 – 1
31´ Belén Parra (San MartínA ) de corto, 3 – 1

Cortos: San Martín A 6 (4 y 2) - Ciudad B 2 (1 y 1)
Tarjetas: Verde para Sofía Scapusio (Ciudad B) 13´ST.