domingo, 1 de septiembre de 2013

Metro Damas A: PARA RIVER SEGUNDAS PARTES SON BUENAS

(Por Hugo Tajes)
En el renovado campo de la UBA se enfrentaron River Plate y SIC A. La referencia al campo no es casual, ya que condicionó buena parte del trámite del partido.
Al terreno le falta asentarse, por eso entre la fricción del nuevo sintético y la enorme cantidad de arena que había en la cancha, conspiraron para que pudiera verse buen juego. un primer tiempo deslucido, trabado sin que pudieran armarse jugadas. River llegó al gol tras un corto desviado por Sauce Valdez y SIC empató luego de un remate de Richards, que pasó entre las piernas de Aladro cuando el pie se le trabó en la arena.
En el segundo tiempo River salió a presionar más arriba con más decisión y SIC propuso un juego muy  físico que se manifestó  en la tarjeta verde para Richards y en eun  corto que derivó en el gol de Sauce Valdez. Con el marcador dos a uno para las millonarias, las chicas de Vigil se adueñaron del trámite, apoyadas en la claridad de Rodríguez que supo como había que jugar en ese terreno. Una sutileza de Ahuad Calvelo y un nuevo desvío de Sauce Valdez dieron fin al tanteador.
Refutando algunos dichos, en Ciudad Universitaria pudimos comprobar que en ocasiones segundas partes; en este caso segundo tiempo; también puden ser buenas.
Figuras del encuentro:
Aladro más allá del gol sacó muchos remates sobre todo en el segundo tiempo, lo mismo hizo Vucojicic con un par de atajadas notables.
Sauce Valdez además de goleadora fue la jugadora que rompió permanentemente el cerco de SIC con su cambio de ritmo, Rodríguez entendió como había que jugar el encuentro y se puso el equipo al hombro en el segundo tiempo.
Richards con  habilidad y  garra realizó las mejores acciones de SIC y Ragghianti demostró personalidad cuando el rival se imponía en el terreno.
Detalle del partido:
Primer tiempo.
8' No se arma el partido, mucha arena en el campo que dificulta el juego fluído.
11'Llega River con Sauce Valdez y Bravo Quintanas, despeja Zavalía Lagos.
13'Hay imprecisines de parte de los dos equipos.
20'Gol de River. Ala salida de un corto toma el rebote Sauce Valdez y convierte.
23'Llega River con Sauce Valdez.
26'Gol de SIC remata Richards y la pelota pasa entre las piernas de Aladro, que trabó el pie en la arena.
31'Llegada de Ahuad Calvelo, salva Vucojicic.
34'Acción individual de Richards, salva Aladro.
Segundo tiempo.
1'Buena acción de  Salani, resta la defensa de SIC.
2'River busca presionar más arriba.
6'Empuja River con Rodríguez.
8'Gol de River, desvía Sauce Valdez a la salida  de un corto.
10'Nueva llegada de Richards, salva Aladro.
14'Gol de River, remata inteligentemente Rodríguez, desvía con una sutileza Ahuad Calvelo.
18'Llega Salgado a posición de gol rechaza la defensa de River.
19'Excelente acción individual de Ronsisvalli, remata muy cerca.
20'Dos acciones seguidas de Ahuad Calvelo y Bravo Quintanas, en ambas salva Vucojicic.
22'gol de River  desvía nuevamente Sauce Valdez, luego de un potente remate de Dell'Era a la salida del corto.
26'Llega SIC A con peligro.
29'Llega nuevamente SIC con un corto, saca la defensa riverplatense.
33' Buena jugada por De Villafañe, se luce Vucojicic.
34'Ahora salva Aladro brillantemente en dos ocasiones.