sábado, 29 de junio de 2013

Torneo Argentino de Selecciones Sub 18: LITORAL Y MENDOZA JUGARÁN LA FINAL EN DAMAS

Ambos ganaron en semifinales. Litoral a Córdoba por 2 a 0 y Mendoza por 2 a 1 a Tucumán.

Mendoza TucumanLa primera semifinal la protagonizaron Córdoba y Litoral, siendo Litoral el vencedor por 2 0. El primer tiempo fue para las rosarinas que se anticiparon a las cordobesas y consiguieron una ventaja que a la postre el combinado cordobés no consiguió dar vuelta. A los 13’ se quebró el marcador de tiro penal cuando Bernarda Giosi logró el desnivel en tanto a los 24’ Sofia Lorenzetti de jugada amplió la cuenta.
En el complemento, Córdoba salió con otros aires y comenzó a arrinconar a su rival; recorrió su área pero le faltó cerrar con gol sus chances. Llegó desde el corner corto en cinco ocasiones sin embargo el arco parecía cerrado. Luego arribó el sonido de la corneta y la suerte echada para las chicas que este domingo irán por el desafío de quedarse con el tercer escalón del podio a las 11 hs en cancha de las Asociación Santafesina.
En segundo turno Mendoza derrotó a Tucumán por 2 a 1 y jugará ante Litoral la final por el título. La primera mitad fue más estudio que otra cosa, ambos equipos pensaron mas en cuidar su arco que en buscar el del rival y terminaron empatados sin goles. En el complemento ambos salieron a atacar y fue “Mica” Villagarcía la que abrió el marcador para Tucumán, pero poco duro la alegría porque Priscila Jardel logro la igualdad 40 segundos después. Y a seis minutos del final nuevamente la jugadora de Los Tordos, Priscila Jardel, puso el desequilibrio para Mendoza y dejo la historia 2 a 1. Tucumán jugó los últimos minutos intentando buscar la igualdad pero no se dio.
Por el quinto puesto Buenos Aires y Bahía Blanca ganaron por lo cual buscaran terminar bien arriba. San Juan y Santa Fé perdieron la categoría.

9:00 – BUENOS AIRES vs BAHIA BLANCA (5° puesto)
11:00 – CÓRDOBA vs TUCUMÁN (Bronce)
13:00 – SANTE FE vs SAN JUAN (7° Puesto)
15:00 – MENDOZA vs LITORAL (Final)