sábado, 23 de febrero de 2013

Test Matches: GOLEADA DE LAS LEONAS EN EL COMIENZO DEL CICLO DE MARCELO GARRAFFO

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi, enviado especial)
En el primer Test Match de la serie, Las Leonas golearon a Nueva Zelanda por 4 a 1 en lo que marcó el inicio del ciclo del cuerpo técnico encabezado por Marcelo Garraffo en la conducción del conjunto nacional.
El partido disputado en el anochecer en el Estadio Mundialista de Rosario contó con un buen marco de público.
Los primeros minutos mostró al conjunto nacional intentando manejar el juego y a las oceánicas presionando arriba para evitar que le llegaran con bocha dominada.
Sobre los 8’ una buena maniobra personal de Carla Rebecchi finalizó con un tiro que pegó en el cuerpo de la arquera Amelia Gibson.
Y un minuto más tarde se generó el primer corto para las albicelestes luego de una subida de Silvina D’Elía quien asistió a Macarena Rodríguez por la derecha.
Pero el fijo no trajo las consecuencias deseadas y en la contra las oceánicas obligaron a la intervención de Florencia Mutio, una de las destacadas de la noche quien nuevamente en el minuto 11 evitó la caída de su valla y a los 17’ tapó un fuerte disparo de Katie Glynn.
Cerca de los 22’ una jugada de Luciana Aymar trajo el segundo corto para las locales y allí Daniela Sruoga tomó el rebote -luego del remate de Delfina Merino- y mandó la bocha a la tabla: 1 a 0 para Argentina.
Tres minutos después, en un avance en velocidad, Luciana Aymar entró al área, remató y la arquera neocelandesa no alcanzó a desviar sobre un costado, situación que aprovechó Carla Rebecchi para poner el 2 a 0 parcial.
Las chicas argentinas continuaron forzando errores en la salida rival y Carla Rebecchi tuvo una inmejorable ocasión de mediavuelta pero su tiro pegó en su marcadora y salió desviado (28’).
Sin embargo había tiempo para más porque a los 35’,en el tercer corto a favor de las argentinas, Noel Barrionuevo estableció el 3 a 0 con el que cerró la primera etapa.
En el inicio del período complementario, las oceánicas se adelantaron unos metros buscando conseguir el descuento y antes de los 5’ consiguieron sus dos primeros fijos, el segundo de los cuales tuvo como protagonista a Florencia Mutio que salvó otra vez su arco.
Un nuevo corto visitante y el remate de Katie Glynn desviado por la arquera nacional (15’).
Cuatro minutos más tarde una jugada personal de la mencionada Glynn provocó otro corto esta vez rematado por Anita Punt y sacado por la guardameta argentina.
En el minuto 26’ una gran maniobra individual de Luciana Aymar llevó al cuarto fijo, en el que Noel Barrionuevo abrió la bocha a Carla Rebecchi para que volviera a convertir: 4 a 0.
Las neocelandesas no bajaron los brazos y siguieron buscando hasta que pudieron quebrar la resistencia de Mutio mediante un corto (31’) en el que Anita Punt asistió a Gemma Flynn: 4 a 1.
Buen triunfo argentino en el debut de una nueva conducción y ahora jugará el segundo Test Match este domingo.

Las formaciones fueron las siguientes:
ARGENTINA: Florencia Mutio (31); Victoria Zuloaga (20), Silvina D’Elía (25), Noel Barrionuevo (27); Luciana Aymar (8), Macarena Rodríguez (5), Mariela Scarone (21), Daniela Sruoga (18); Martina Cavallero (7), Carla Rebecchi (11), Delfina Merino (12).
D.T.: Marcelo Garraffo; Asistente: Claudio Junquet; P.F.: Fabián Jeannearet; Jefa de Equipo: Magdalena Aicega.
Ingresaron: Carla Dupuy (9), Rocío Sánchez Moccia (17), Gabriela Ludueña (26), Gisele Juárez (22), Ana López Basavilbaso (23), Josefina Sruoga (30).
Suplente: Laura Dell Cole (1)

NUEVA ZELANDA: Amelia Gibson (10); Stacey Michelsen (31), Pippa Hayward (26), Sam Charlton (13), Aniwaka Roberts (7); Gemma Flynn (22), Emily Naylor (2), Anita Punt (32); Krystal Forgesson (3), Katie Glynn (5), Sian Fremaux (25).
D.T.: Mark Hager; Jefa de Equipo: Debbie Balme
Ingresaron: Rose Keddel (24), Julia King (15), Olivia Merry (4), Cassandra Reid (23), Petrea Webster (6).
Suplentes: Bridget Blackwood (18), Bianca Russell (30).

22’ Daniela Sruoga (Argentina) rebote de corto, 1-0;
25’ Carla Rebecchi (Argentina), 2-0;
35’ Noel Barrionuevo (Argentina) de corto, 3-0;
61’ Carla Rebecchi (Argentina) en jugada de corto, 4-0;
66’ Gemma Flynn (Nueva Zelanda) en jugada de corto, 4-1.

Árbitros: Hugo De los Santos-María Eugenia Locatelli
Cancha: Estadio Mundialista de Rosario
Fecha: sábado 23/2/2013 (nocturno, nublado)
Tarjetas: no hubo
Cortos: Argentina 4 (3 y 1) – Nueva Zelanda 5 (0 y 5)