martes, 9 de octubre de 2012

Metro Damas A: TRIUNFO DE MUNI “A” SOBRE BELGRANO “A”

(Por Adrián Panza)
Por la vigésimoquinta fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron, en uno de los encuentros más interesantes de la fecha, el local Ciudad A que mantenía esperanzas en alcanzar el primer puesto y Belgrano A que está en puestos de play off, en el barrio porteño de Núñez
Undécima victoria municipal como local frente a las próceres desde la temporada 1987 sobre un total de 19 partidos, sólo dos veces pudieron llevarse el partido las visitantes, la última vez en la temporada 2006 cuando lo derrotó 1 a 0 con el gol de Daniela Rosales.
En la previa las autoridades locales premiaron a todos los campeones Panamericanos junior del club que se coronaron en Guadalajara tanto en la rama masculina como femenina.
Los minutos iniciales fueron inofensivos de parte de ambos conjuntos, solo se repartieron la tenencia de la bocha sin llegadas de peligro frente a los arcos.
Recién a los 15’ se produjo la primera jugada de riesgo y fue para las locales a través de Eugenia Garraffo quien, en una veloz corrida por la derecha de su ataque, remató y Nahir El Barri tapó dando rebote que Belén Pallitto lo tomó volviéndose a lucir la arquera visitante.
El juego se desarrolló en forma pareja donde se destacó el esfuerzo de María José Fernández y Mariela Scarone en la zona de volantes pero no tuvieron compañía para concretar en los últimos metros de ambos equipos.
A falta de dos minutos para el cierre de la etapa, un golazo despertó el partido, proyección de Ivanna Pessina por derecha, logró rematar al área, despejó la bocha una defensora visitante y Macarena Rojas tomó la misma en la entrada del área y con un violento revés colocó la bocha en la parte superior de Nahir El Barri en un tiro inatajable y que abrió el marcador para Muni colocando el 1 a 0 parcial.
La parte final mostró la mejor cara de Ciudad. Al minuto Yanina Rojas en combinación con Pilar Romang estuvieron cerca de aumentar el score.
Muni comenzó a tomar el control total del juego con buenas combinaciones de pases  y le ocasionó más de un dolor de cabeza a la visita, 18’ Macarena Rojas rompió el palo izquierdo de Nahir El Barri, en el rebote Mariana González Oliva no pudo pegarle con violencia y la arquera respondió tapando el tiro.
Dos minutos después lo tuvo Macarena Rojas pero los pies de Nahir El Barri evitaron la caída de su valla.
22’ Mariela Scarone realizó un lindo pase a Eugenia Garraffo que cede a Yanina Rojas para que la goleadora, con un disparo furibundo, estampó la bocha en la tabla y anotó el justo 2 a 0.
24’, 32’ y 34’ nuevas llegadas locales por intermedio de Yanina Rojas, Eugenia Garraffo y Pilar Romang que se perdieron afuera pudieron aumentar las cifras.
Belgrano solamente a los 30’ llegó al arco local a través de la Leona Rosario Luchetti en una de las pocas veces que pudo romper su marca y remató pero Marisol Sáenz pudo sacar su remate.
En resumen, un justo triunfo municipal por lo realizado en la segunda parte que neutralizó a Belgrano en todo el campo y lo obliga a esperar a la última fecha para ver si puede o no entrar a los play off.
Ciudad, a pesar de los tres puntos, no pudo llegar a la punta que quedó en manos de GEBA A y ya ambos conjuntos piensan en la semifinales.
El próximo sábado se disputará la última fecha donde Ciudad A visitará a River Plate y Belgrano A buscará el triunfo que lo clasifique entre los seis mejores recibiendo a Liceo Naval A.

CIUDAD“A”: Marisol Sáenz (1); Mariana González Oliva (10), Marisa Carroli (3), Noel Barrionuevo (27), Ivanna Pessina (25); Mariela Scarone (5) capitana, Mercedes Correa (7), Pilar Romang (50); Yanina Rojas (20), Eugenia Garraffo (69)  y Macarena Rojas(16).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret y Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro
Ingresaron: Belén Pallitto (13), Romina Pérez (55), Sofía Giménez (58), Milagros Saccone (44) y Rosario Carchini (14)

BELGRANO “A”: Nahir El Barri (1); Clara Pisani (6), Magdalena Aicega (2) capitana, Sofía Carrera (5), María Cozzi (11); Virginia Díaz Gill (7), Sofía Lauro (12), María José Fernández (8); Rosario Luchetti (14), Renata Morosini (22) y Macarena Abente (23).
D.T.: María Paz Ferrari; P.F.: Gastón Bergner; Ayudante: Martín Berthold y Jueza de Mesa: Silvina Gorrissen.
Ingresaron: Julieta Baglioni (9) , Julia Díaz Gill (19) y Carolina Roese (21).
Suplentes: Agustina Lombardi (4) y Maria Tiemroth (26)

Goles: Primer Tiempo 33’ Macarena Rojas (Ciudad).
Segundo Tiempo 22’ Yanina Rojas (Ciudad).

Árbitros: Soledad Iparraguirre y Leonel Gorrer
Cancha: Ciudad Nº1 Cecilia Rognoni (sintético de agua)
Fecha: lunes 08/10/2012 (nublado, templado)
Tarjetas: Verde Primer Tiempo 17’  Clara Pisani (Belgrano) y 24’ Belén Pallitto (Ciudad)
Cortos: Ciudad A 2 (1) – Belgrano A 0

Intermedia: Ciudad A 1 (Macarena Giuletti) - Belgrano A 1 (María Luciana Gallo)
Quinta División: Ciudad A 4 (Lucila Tommasi, Macarena Giuletti, Agustina Sachetti 2) - Belgrano A 1  (Romina Boero)
Sexta División: Ciudad A 3 (Candela Lepera, Carolina Rodriguez Altube y Victoria Serrano) - Belgrano A 0