sábado, 25 de agosto de 2012

Liga Nacional 2012: SE JUEGAN LAS SEMIFINALES

(Prensa CAH; foto: archivo HAP)
Este viernes se conocieron los nombres de los clubes que se cruzarán por un lugar en la final de los cuatro regionales que se disputan en la rama femenina de la Liga Nacional B 2012. Los campeones animarán la LNH A, en septiembre próximo.

Los dos mejores clubes de cada zona en los regionales que se organizan en Tucumán, Mendoza, Chubut y Buenos Aires consiguieron hoy el pasaje a la semifinal de la Liga Nacional B. Vale recordar que los vencedores de la segunda ronda ganarán el derecho de jugar la final por un lugar en la primera división.
Los que logren el ascenso se sumarán a Provincial de Rosario, que en los primeros días de agosto se adjudicó la LNH B NEA, y a River Plate, campeón de la edición 2011 de la segunda categoría. Todos ellos, además de los clubes ya clasificados, buscarán adueñarse entre el 27 y 30 de septiembre uno de los ocho cupos de privilegio en la Liga de Honor.

A continuación el resumen de la jornada

Liga Nacional Damas B NOA
Tarcos-Universitario (14.30hs) y Lawn Tennis-Tucuán Rugby B (16.30hs) serán las semifinales del regional en Tucumán. Los cuatro clubes lograron la clasificación al finalizar primeros en sus zonas y buscarán mañana un lugar en la gran final. Los equipos restantes, en tanto, competirán por la mejor clasificación entre el 5º y 8º puesto.
Resultados del viernes: Tarcos 0-1 Tucumán Rugby B, Jockey Club Salta 4-1 Popeye B.C. B, Universitario 2-0 Gimnasia y Tiro, Lawn Tennis 1-1 San Martín B, Tucumán Rugby B 3-2 Jockey Club Salta, Tarcos 5-0 Popeye B.C. B, Gimnasia y Tiro 1-2 Lawn Tennis y Universitario 1-1 San Martín B.

Liga Nacional Damas B Centro-Cuyo
Los Tordos A-Andino (15hs) y Universitario-Jockey Club (17hs) animarán las semifinales del regional en Mendoza. Mañana, estos clubes intentarán llegar a la definición del campeonato, en tanto que los otros cuatro equipos se cruzarán para lograr la mejor ubicación final.
Resultados del viernes: Murialdo 1-2 Córdoba Athletic, Andino 2-4 Universitario, Jockey Club 2-1 Universidad de Río IV, Los Tordos A 1-2 Yerutí, Universitario 2-1 Murialdo y Andino 3-1 Córdoba Athletic.

Liga Nacional Damas B Bonaerense
Monte Hermoso-Universitario (15hs) y CUDS-Independiente (17hs) serán las semifinales del regional que se organiza en Bahía Blanca. Este sábado, los cuatro conjuntos mencionados intentarán clasificar a la final del domingo. Los restantes equipos competirán para lograr la mejor posición entre el 5º y 8º escalón.
Los resultados del viernes: Uncas R.C. 0-0 Trinity, Universitario 1-1 CUDS, Independiente 2-1 Los Cardos R.C., Monte Hermoso 4-0 Mar del Plata, CUDS 4-1 Uncas R.C. y Universitario 3-4 Trinity.

Liga Nacional Damas B Patagonia
Patoruzu-Bigornia (12hs) y Marabunta-La Barranca Hockey (14hs) serán los dos partidos que conformarán las semifinales del regional en Chubut. Los cuatro intentarán clasificar al último choque del torneo, donde buscarán el título. Los otros equipos se cruzarán para terminar el torneo entre las mejores posiciones finales.