sábado, 20 de agosto de 2011

Metro Damas A: BELGRANO "A" SORPRENDIÓ A CIUDAD "A" Y LE GANÓ 2 A 1

(Por Adrián Panza y Walter Alejandro Molezzi) fotos: Adrián Panza
Por la decimonovena fecha del Torneo de Primera Division A de damas de Buenos Aires, en Pinazo, se enfrentaron el local Belgrano “A” y Ciudad “A” y ganaron las belgranenses por 2 a 1.
Desde el año 1992 ésta fue la quinta victoria de Belgrano en condición de local sobre 16 encuentros, la última vez fue en la temporada 2008 cuando lo derrotó 3 a 2 con los goles de Magdalena Aicega y Julia Diaz Gill 2, descontando Yanina Rojas y Romina Pzellinsky para Muni.
En una tarde con muy baja temperatura y la vuelta de las Leonas a sus respectivos equipos después de la gira europea, Belgrano logró una importante victoria en su terreno frente al que era escolta del puntero del torneo y ahora se ubica en la quinta posición igualando la línea de Saint Catherine’s “A” (cuarto) hasta esta fecha y entrando a zona de playoff.
Desde el arranque comenzó mejor el conjunto albiceleste. Solo 3’ y llegó el primer corto para la visita en el que Romina Perez exigió a la arquera Nahir El Barri quien tapó y evitó la caída de su valla.
A los 6’ Carla Rebecchi tiró en el área y nuevamente se lució la arquera local; dos minutos después el primer corto para el marrón y esta vez fue Marisol Sáenz quien protagonizó la tapada al tiro de Sofía Carrera.
Sobre los 10’ otra vez Carla Rebecchi -la delantera más peligrosa de la visita- estuvo cerca de abrir el marcador pero entre el palo y Nahir El Barri lo evitaron.
Con el correr de los minutos, se emparejaron las acciones, se luchó en la mitad de cancha con María José Fernández y Rosario Luchetti por las locales y Mariana González Oliva y Mariela Scarone por las visitantes.
Recién a los 25’ llegó un buen ataque de Macarena Rojas y la bocha salió pegada junto al palo derecho del arco local.
Dos minutos más tarde y en el segundo corto para Belgrano, Marisol Sáenz sacó un nuevo remate de Sofía Carrera, única vía que encontraron las marrones en el primer tiempo para inquietar a sus rivales.
Carla Rebecchi, a los 28’ en una bonita jugada, remató y su tiro dio en el palo.
La primera etapa que mostró a las albicelestes siendo superiores pero no lográndolo expresar en la red.
En el período complementario el juego se hizo trabado en todo su desarrollo y en la primera llegada franca a los arcos la consiguió Rosario Luchetti, quien en una gran corrida y de revés, derrotó a la arquera Sáenz y puso el 1 a 0 local a los 8’.
Cuatro minutos más tarde llegó la respuesta municipal y Macarena Rojas estableció la igualdad: 1 a 1.
La buena actuación de la guardameta Nahir El Barrir se volvió a demostrar a los 16’ respondiendo bien ante una jugada fija de las municipales.
El encuentro se fue tornando áspero y protestado, especialmente por el conjunto visitante que se sintió perjudicado con la labor de los árbitros.
Iban 27’ cuando en una jugada rápida y “de contra”, las próceres convirtieron el gol del triunfo a través de su goleadora Daniela Rosales y así el 2 a 1 definitivo.
A los 30’ salió Rosario Luchetti sancionada con tarjeta amarilla y Muni salió desesperadamente en la búsqueda del empate pero las locales se agruparon bien atrás y mantuvieron la diferencia, logrando una victoria fundamental para sus aspiraciones de playoff, mientras que Muni tuvo su segunda derrota consecutiva perdiendo el segundo lugar de la tabla que ahora lo ocupa Lomas “A”.
En la próxima jornada Belgrano “A” visitará a Hurling “A” mientras que Ciudad “A” recibirá a Náutico Hacoaj “A”.

BELGRANO “A”: Nahir El Barrir (1); Clara Pisani (6), Sofía Carrera (5), Lucía Ledesma (16) capitana, Virgina Díaz Gill (3); Rosario Luchetti (14), Maria José Fernández (8), Sofía Lauro (12); Daniela Rosales (7), Renata Morosini (22), María Cozzi (11).
D.T.: Mariano Chao-Magdalena Aicega; P.F.: Gastón Bergner; Médico: Gabriel Angeleri; Juez de Mesa: Carlos Moltrasio.
Ingresaron: Julieta Baglioni (21), María Paz Buquete (9), Agustina Lombardi (28).
Suplente: Carolina Roese (27).

CIUDAD “A”: Marisol Sáenz (1); Romina Pérez (29), Ivanna Pessina (25), Rosario Carchini (14); Mercedes Correa (77), Paula Stoltzing (18), Mariela Scarone (5), Mariana González Oliva (10) capitana; Rocío Ubeira (12), Carla Rebecchi (11), Macarena Rojas(16).
D.T.: Carlos Geneyro; PF: Fabián Jeanneret; Juez de Mesa: Silvia Piñeiro.
Ingresaron: Milagros Saccone (44), Pilar Romang (5).
Suplentes: Eugenia Garraffo (69), Sofía Giménez (58), Marisa Carroli (3).

Segundo Tiempo: 8’ Rosario Luchetti (Belgrano); 12’ Macarena Rojas (Ciudad); 27’ Daniela Rosales (Belgrano).
Árbitros: A.Montserrat-R.Sunesen
Cancha: campo de Pinazo del Belgrano Athetic (sintético de arena).
Fecha: sábado 20/08/2011 (soleado, muy frío)
Tarjetas: amarilla Rosario Luchetti (Belgrano) 30’ST; verde para Macarena Rojas(Ciudad) 15’ST, Renata Morosini (Belgrano) 18’ST, Rocio Ubeira (Ciudad) 20’ST.
Cortos: Belgrano “A” 2 - Ciudad “A” 6

Intermedia: Belgrano “A” 0 - Ciudad “A” 2 (Florencia Capristo, Macarena Nogués)
Quinta División: Belgrano “A” 1 (María Tiemroth) - Ciudad “A” 4 (Martina Yañe 2, Lucila Colatruglio, Sofía Giménez)
Sexta División: Belgrano “A” 0 - Ciudad “A” 2 (Martina Pocai, Mariana Seoane)