domingo, 19 de septiembre de 2010

LOMAS “A” FACTURÓ AL PRINCIPIO Y AL FINAL Y SE QUEDÓ CON LOS TRES PUNTOS EN SU VISITA A CASI “A”

Por la decimonovena fecha del Torneo de Primera División A de Damas de Buenos Aires, CASI “A” recibió a Lomas “A” y los tres puntos se fueron para el sur que venció por 2 a 1.
Desde muy temprano se podía palpar el clima de fiesta en la soleada tarde de San Isidro.
A pocos metros del sintético de arena, un partido de rugby entre CASI y Manuel Belgrano le “prestaba” un entorno que habitualmente no tienen los partido de hockey del torneo local.
Previamente al comienzo del encuentro de Primera, las chicas locales de las categorías menores y juveniles se formaron para recibir a las campeonas del mundo Claudia Burkart, Belén Succi y Alejandra Gulla quienes una semana atrás obtuvieron brillantemente el Mundial Rosario 2010.
También se destacó a una de las máximas responsables de torneo realizado en Rosario, la señora Laura Pigretti, prestigiosa dirigente de CASI.
Luego de la entrega de regalos, presentes florales y fotos, empezó el partido y Lomas se posicionó en campo rival e intentó manejar la bocha a través del manejo estratégico de Vanina Nieruczkow.
Y eso le rindió frutos porque en el minuto 4 un centro desde la derecha encontró en el área a Lucía Rivero quien con un toque suave abrió el marcador: 1 a 0.
Le costó unos minutos ubicarse al conjunto local pero una salida de tiro libre realizada por Claudia Burkart en posición recta al arco, se tradujo en asistencia a Paz Succi quien con toque corto sorprendió a Clara Barbieri y empató el tanteador: 1 a 1 a los 11’.
En el primer corto visitante (13’) el tiro de Victoria Zuloaga no llegó a ser conectado por Mariana Pozzolo y salió desviado.
Con el correr de los minutos, las sanisidrenses emparejaron las acciones y tuvieron momentos de mejor juego.
Claudia Burkart era la usina de elaboración de juego secundada por el despliegue de Sofía Mobrici, Sofía Fernández Madero y Mariana Tarelli.
Cuando restaba un minuto para la finalización de la etapa, Luz Ramiro tuvo chance de obtener ventaja en el marcador pero la bocha se fue por el costado.
En el período complementario los dos equipos tuvieron más movilidad y así surgieron muchas jugadas de riesgo en las áreas.
Lentamente las tricolores del sur fueron logrando el dominio táctico del partido.
A los 18’ la goleadora Alejandra Gulla -en una maniobra de ataque por la derecha- envió un centro y el remate de Agustina Albertario obligó a la excelente intervención de Belén Succi que evitó la caída de su valla.
Cuatro minutos después, Vanina Nieruczkow inquietó el área rival en jugada de corto con un tiro que salió por arriba del travesaño.
Si bien las “verdes” daban las sensación de merecer un poco más, el empate no era injusto.
Sin embargo, sobre el final, las locales estuvieron cerca del triunfo: remate de Claudia Burkart (32’) y tiro de Paz Succi (33’), ambos sacados por la arquera Clara Barbieri y el único corto local (34’) que se fue desviado.
Pero cuando corría el último minuto de partido, en jugada de corto visitante, Victoria Villalba -tras dos rebotes que ella misma generó- logró el segundo tanto lomense y así el triunfo visitante por 2 a 1.
Con los tres puntos Lomas “A” continúa en la quinta posición (32 unidades) a diez puntos del puntero GEBA “A”; por su parte CASI “A” se quedó con 18 puntos y le está costando despegarse de los últimos puestos de la tabla.

Los conjuntos formaron de la siguiente manera:

CASI “A”: Belén Succi (1); María Minici (5) capitana, Mercedes Martegani (23), Paz Beccar Varela (18); Claudia Burkart (28); Sofía Mobrici (7), Sofía Fernández Madero (6), Damasia Nicholson (20); Mariana Tarelli (11), Luz Ramiro (19), Paz Succi (22).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Marcos Ciappina; Médico: Leonardo Bonelli; Kinesiólogo: Diego Cogliandro; Juez de Mesa: Jorge Peralta Martínez.
Ingresaron: Manuela Peralta Martínez (24), Clara Pigretti (29), Catalina Santini (15), Inés Reimundes (33).
Suplente: Milagros Vázquez Echegaray (14).

LOMAS “A”: Clara Barbieri (1); Eugenia Bianchi (16), Victoria Zuloaga (30), Pamela Royo (4), Lorena Galván (13); Victoria Villalba (9) capitana, Vanina Nieruczkow (10), Antonieta Bianchi (26); Florencia Guerci (28), Lucía Rivero (29), Mariana Pozzolo (7).
D.T.: Luis Ciancia; P.F.: Fabián Jeannearet; Jueza de Mesa: Silvia Rodríguez.
Ingresaron: Teresa Fernández Rouyet (15), Agustina Albertario (25), Alejandra Gulla (18).
Suplentes: Florinda Cenini (24), Rocío Brócoli (23).

Primer Tiempo: 4’ Lucía Rivero (Lomas); 11’ Paz Succi (CASI).
Segundo Tiempo: 35’ Victoria Villalba (Lomas) tras jugada de corto.

Árbitros: Marriezcurrena-Fabián Tesone
Cancha: CASI (sintético de arena).
Fecha: Sábado 18/9/10 (soleado, templado).
Tarjetas: amarilla para Paz Succi (CASI); verde para Lorena Galván (Lomas), Paz Succi (CASI), Alejandra Gulla (Lomas).
Cortos: CASI “A” 1 - Lomas “A” 6

Intermedia: CASI “A” 2 (Valeria Maffud, Clara Pigretti) - Lomas “A” 2 (Mara Latrónico, Virginia Alonso)
Quinta División: CASI “A” 0 - Lomas “A” 3 (Agustina Albertario 2, Camila De Rose)