domingo, 17 de mayo de 2009

HISTÓRICA GOLEADA DE GEBA “A” SOBRE LOMAS “B”

Por la octava fecha del Torneo de Primera División “A” de Damas de Buenos Aires, GEBA “A” goleó a Lomas “B” por 11 a 1 y continúa -en el segundo lugar de la tabla junto a Lomas “A” y Mitre “A”- a dos puntos del líder CASI “A” (que en esta fecha derrotó a San Martín “A” por 2 a 0).
En el conjunto de Palermo se producía las reapariciones de Luciana Aymar, Silvina D’Elía y Cecilia Tartacovsky, para intentar volver al triunfo luego de la derrota sufrida en la fecha anterior en su visita a Mitre.
Y desde el primer minuto las albicelestes dejaron bien sentado su objetivo porque apenas empezado el partido abrieron el marcador a través de Rocío González Canda y no dejaron de tener una actitud permanentemente ofensiva a lo largo de todo el encuentro.
Sobre los 15’ y como consecuencia de una jugada de corto, las mens sana obtuvieron la sanción de un penal en su favor que Geraldine Fresco Pisani convirtió en el segundo gol.
Por esos minutos Antonella Angelini, arquera tricolor, tuvo intervención en cuatro oportunidades para evitar la caída de su valla pero la diferencia que establecía GEBA era importante y a los 21’ nuevamente Geraldine Fresco Pisani aprovechó un contraataque y puso el 3 a 0.
Dos minutos más tarde una gran combinación entre Silvina D’Elía y Luciana Aymar, posibilitó que la asistencia a Carla Dupuy se tradujera en el 4 a 0 parcial con el que finalizó la primera etapa.
Igualmente, a pesar de la distancia en el juego, las lomenses no renunciaban al partido y es así que sobre los 24’ a través de jugada de corto, Laura Acosta exigió la intervención de Gabriela Granero quien evitó el tanto visitante.
En la etapa complementaria todo continuó siendo dominio de GEBA y eso se demostró en el marcador porque amplió las cifras con los goles de Luciana Aymar en dos oportunidades (jugada personal a los 9’ y remate de corto a los 33’), Rocío González Canda en dos ocasiones más (15’ y 18’), Florencia Albanesi (25’) en jugada de corto y Silvina D’Elía (28’) en tiro de corto.
A pesar del 10 a 0 parcial, la dignidad de las jugadoras tricolores las llevó a intentar acercarse al área rival y eso lograron sobre los 34’ cuando consiguieron un corto a su favor (el tercero del partido) y Cecilia Martínez pudo quebrar la resistencia defensiva de GEBA y quedar en el tanteador.
Quedaban pocos segundos y en el corto decimotercero para las locales, Josefina Sruoga puso el marcador definitivo: 11 a 1.

GEBA "A": Gabriela Granero (1); Melisa Pinter (15), Silvina D’Elía (29), Florencia Albanesi (3), Cecilia Tartacovsky (21); Daniela Sruoga (30), Luciana Aymar (9), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana; Rocío González Canda (24), Carla Dupuy (18), Josefina Sruoga (25).
D.T.: Carlos Retegui-Santiago Pattyn; Asistente: Lucas Camacho; P.F.: Juan Branda; Kinesióloga: Patricia Fioroni; Jueza de Mesa: Sandra Arias de Sruoga.
Ingresó: Victoria Abbodanza (a.s.).
Suplente: María Eugenia Sruoga (17), Sofía Abraham Green (34), Antonella Rinaldi (33), Georgina De Bellis (10).

LOMAS “B”: Antonella Angelini (1); Belén Birba (2), Agostina Duarte (5), Ximena Berdullas (6), Sofía Bruno (14); Cecilia Martínez (10), Joaquina Birba (3), Valeria Martínez (21); Cecilia Fernández Rouyet (9) capitana, Laura Acosta (22), Mara Latrónico (26).
D.T.: Leonardo Mas; P.F.: Alejandro Torres; Asistente: Juan Fernández; Jueza de Mesa: M.Rodríguez L.
Ingresaron: Aldana Barral (18), Sofía Parlatore (29), Rosario Lovera (28), Agustina Miniussi (24).
Suplente: Florencia Villamil (30).

Primer Tiempo: 1’ Rocío González Canda (GEBA); 15’ -de penal- y 21’ Geraldine Fresco Pisani GEBA); 23’ Carla Dupuy (GEBA).
Segundo Tiempo: 9’ y 33’ -de corto- Luciana Aymar (GEBA); 15’ y 18’ Rocío González Canda (GEBA); 25’ Florencia Albanesi (GEBA) de corto; 28’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto; 34’ Cecilia Martínez (Lomas) de corto; 35’ Josefina Sruoga (GEBA) de corto.

Árbitros: J.M.Bonelli-A.Bonifato.
Cancha: GEBA Nº1 (sintético de agua).
Fecha: sábado 16/5/09 (parcialmente nublado, frío).
Tarjetas: verde para Ximena Berdullas (Lomas).
Cortos: GEBA “A” 13 - Lomas “B” 3
Intermedia: GEBA “A” 3 - Lomas “B” 1
Quinta División: GEBA “A” 3 - Lomas “B” 0
Sexta División: GEBA “A” 4 - Lomas “B” 0

INTERMEDIA: GEBA “A” 3 - Lomas “B” 1
GEBA “A”: Victoria Abbondanza (1); Florencia Albornoz (14), Marina Graetz (5), Ivana Mohovich (22), Melina Gómez (12); Georgina De Bellis (10), María Eugenia Sruoga (17) María Eugenia Díaz Verdecchia (27); Antonella Rinaldi (33), Sofía Abraham Green (34), María Delfina Penna (31).
D.T.: Carlos Retegui-Santiago Pattyn; Asistente: Lucas Camacho; P.F.: Juan Branda; Jueza de Mesa: Susana Toledo.
Ingresaron: Agostina Dattillo (20); Milagros González Prieto (57), Sabrina Arias (99), Valeria Finemore (6).
Suplente: Agustina Habiff (26).

LOMAS “B”: Camila Furnari (1); Sofía Pan (11), Rosario Lovera (28), Cecilia Lombardi (25) capitana, Sofía Parlatore (29); Florencia Villamil (30), Agustina Nístico (17), Victoria Berdina (12); María Miniussi (20), Mercedes Fernández Rouyet (15), María Victoria Lombardi (16).
D.T.: Leonardo Más; P.F.: Alejandro Torres; Asistente: Juan Fernández; Jueza de Mesa: M.Rodríguez L..
Ingresaron: Agustina Miniussi (24); Gimena Latrónico (7).

GOLESPrimer Tiempo: 4’ Antonella Rinaldi (GEBA); 35’ Georgina De Bellis (GEBA) de corto.
Segundo Tiempo: 10’ Sofía Abraham Green (GEBA); 22’ (Lomas)

Tarjetas: no hubo.