viernes, 3 de abril de 2009

GEBA "A" GOLEÓ A QUILMES "A" EN UN ADELANTO POR EL TORNEO DE CABALLEROS

En un adelanto de la 5ta. fecha del Torneo de Primera División "A" de Caballeros de Buenos Aires, se enfrentaron los protagonistas de la final local del año pasado, GEBA "A" y Quilmes "A" y esta vez el triunfo correspondió a los mens sana que golearon a los campeones por 5 a 2.
Fue un encuentro entretenido aunque de regular nivel técnico.
Los locales salieron de entrada a buscar el arco rival y se pusieron rápidamente en ventaja porque a los 5', en el primer corto a su favor, Tomás Argento abrió la cuenta para los de Palermo y dos minutos más tarde Lucas Camacho Pando amplió el tanteador: 2 a 0 antes de los diez minutos de juego.
Ésto sorprendió a los cerveceros que intentaron descontar pero les faltó claridad en los últimos metros de la cancha.
Cuando corría el minuto 33, en el único corto visitante de la primera etapa, una maniobra de Patricio Cammareri en defensa ocasionó el penal y posterior descuento de los albiazules a través del tiro de Luciano Quaquarini.
Pero a poco de comenzado el período complementario (3') nuevamente Tomás Argento -de gran partido- facturó y así la ventaja de 3 a 1 para los
de Palermo.
El partido era de ida y vuelta, pero dentro de ese vértigo GEBA tuvo más precisión y supo aprovechar las oportunidades que se le presentaban.
Sobre los 10' el único fijo visitante en la etapa desembocó en un nuevo penal convertido por Luciano Quaquarini y eso ayudó a que los del sur se metieran otra vez en partido.
Pero el apuro por llegar al empate, le permitió a los mens sana encontrar espacios y huecos en la marcación rival, lo aprovecharon y ampliaron el marcador poniendo cifras definitivas a través del goleador Tomás Argento, tras jugada de corto, a los 22' y Germán Herrero a los 30': 5 a 2.

Las formaciones fueron las siguientes:
GEBA "A": Fernando Fioroni (12); Emilio Spath (7), Santiago Camacho (6), Patricio Cammareri (9), Martín Benítez (36); Ricardo Pérez (35) capitán, Carlos Fioroni (14), Lucas Camacho Pando (4); Lucas Argento (5), Tomás Argento (20), Martín Herrero (3).
D.T.: Marcelo Garrafo; P.F.: Represas-Pinsky; Jueza de Mesa: Patricia Pando.
Ingresaron: Matías Cammareri (30); Germán Herrero (26).
Suplentes: Juan Filomeno (a.s.), Gerónimo Arislur (25), Alejandro Spath (27).

QUILMES "A": Sebastián Di Meglio (1); Tomás Vasallo (26), Lucas Piersanti (6), Leandro Lintura (4), Iván Guido (8); Germán Rubiños (16), Juan Pablo Hourquebie (20) capitán, Patricio La Pena (27); Javier Taboada (25), Santiago Hourquebie (10), Luciana Quaquarini (1).
D.T.: Mariano Ronconi; Asistente: Guillermo Muir; P.F.: Alejandro Esposito; Juez de Mesa: Marcelo Tollo.
Ingresaron: Germán Becker (19), Mariano Becker (11), Juan D'Espósito (9).
Suplentes: Juan Pablo Tisera (a.s.); Paulo Pelegrini (28).

Primer Tiempo: 5' Tomás Argento (GEBA) de corto; 7' Lucas Camacho Pando (GEBA); 33' Luciano Quaquarini (Quilmes) de penal.
Segundo Tiempo: 3' y 22' Tomás Argento (GEBA); 10' Luciano Quaquarini (Quilmes) de penal; 30' Germán Herrero (GEBA).

Árbitros: Horacio Alegre-Juan Garreta.
Cancha: GEBA Nº 1, sintético de agua.
Motivo: Fecha 5º Rueda 1º; jueves 2/4/09 (nublado, fresco).
Tarjetas: verde a Patricio La Pena (Quimes) en dos (2) ocasiones.
Cortos: GEBA "A" 5 - Quilmes "A" 2.
Intermedia: GEBA "A" 2 - Quilmes "A" 4.