domingo, 6 de octubre de 2013

Metro Damas A: RIVER LE GANÓ COMO VISITANTE A GEBA A Y LE CORTÓ UN LARGO INVICTO

(Cronista: Emilia Jaubet; fotos: archivo HAP)
En la fecha 24 (11° de las revanchas) del Metropolitano de damas A, GEBA "A" recibió a River y cayó derrotado por 2 a 0.
Con esta derrota las mens sana perdieron su invicto jugando como local donde habían triunfado en los diez encuentros jugados hasta el momento en el año, además hacía seis fechas no perdían en el torneo (local y visitante). Por su parte, el conjunto millonario ratificó su entrada a las play off.
Ésta fue la primera victoria de las riverplatenses en el historial de los enfrentamientos con las mens sana por el torneo Metropolitano en Primera División A; de los nueve anteriores hubo ocho triunfos para GEBA "A" y un empate que se registró en el primer partido jugado entre ambos equipos en el año 2007 (1-1).
Si bien el comienzo fue parejo, las rojiblancas sorprendieron a las punteras y en el minuto 14 Ana Grodsinsky abrió la cuenta para River.
Sorprendentemente, con la desventaja, las de Palermo mostraban desarticulaciones entre las distintas líneas y no provocaban peligro al arco defendido por Laura Aladro.
En el segundo tiempo el desarrollo del juego cambió y las locales fueron amplias dominadoras pero las que volvieron a facturar fueron las millonarias que contraatacaron luego de un corto en su contra, y consiguieron el segundo gol por intermedio de Agustina Ahuad Calvelo (6').
Las albicelestes buscaron el descuento pero no lo lograron y cayeron como local por primera vez en el año.
El próximo lunes, en horario nocturno, GEBA "A" jugará con Italiano "A" en un adelanto de la fecha 20 (recupero) que se jugará el próximo sábado, en la que River visitará a Ciudad "A".

Formaciones:
GEBA A: GOMEZ FANTASÍA, Paula (1) ;HERRERO, Tatiana (24) - D'ELÍA, Silvina (29) - PINTER, Melisa (9) - MOLAGUERO, Sofía (26) ; HABIF, Agustina (5) - GOMEZ FANTASIA, Julia (10) -  SRUOGA, Daniela (30) ; SRUOGA, Josefina (25) - RINALDI, Antonella (33) ; HABIF, Florencia (22).
D.T.: Martín Herrero-Emilio Spath; P.F.: Juan José Zappia
Ingresaron: TABOADA, Mercedes (11) - MAS, Camila (50) - GONZÁLEZ PRIETO, Milagros (23)
Suplentes: MARENGO, Inés (46) - GALANTERNIK, Candela (2) - MOLAGUERO, Clara (15) - FINNEMORE, Valeria (20).

RIVER: ALADRO, Laura (1) ; ZANNY BRACCIO, Romina (17) - YANZI, Emma (9) - DELL'ERA, Ivana (16) - GIMÉNEZ, Soledad (3) ; SAUZE VALDEZ, Victoria (27) - RODRIGUEZ, Macarena (7) -  RONSISVALLI, Macarena (10) ; CASCALLARES, Estefanía (11) - AHUAD CALVELO, Agustina (15) - BERGOMI, Valeria (14)
D.T.: Sergio Vigil; P.F.: Adrián Coppari
Ingresaron: GRODSINSKY, Ana (12) - SALANI, Ximena (8) - DARNAY, Sofía (6) - QUEVEDO, Melina (23)
Suplentes: MATHIESSEN, Rocío (20) - DE VILLAFAÑE (4) - SERINI, Claudina (24)

Primer Tiempo: 14' Ana Grodsinsky (River)
Segundo Tiempo: 6' Agustina Ahuad Calvelo (River)

Árbitros: Melli-Labate
Cancha: GEBA (sintético de agua)
Tarjeta: verde para Ana Grodsinsky (River)