jueves, 22 de agosto de 2013

Metro Damas F1: IMPORTANTE TRIUNFO DE DAOM SOBRE BELGRANO DAY SCHOOL

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)
Correspondiente a la fecha 17 (4° de las revanchas) del Torneo de Primera División F Zona 1 de damas de Buenos Aires, jugaron DAOM y Belgrano Day School y el triunfo correspondió a las dueñas de casa por 2 a 0.

En la soleada tarde del Bajo Flores hubo un interesante encuentro, muy disputado y que resultó entretenido.

Empezó parejo y con los dos equipos estudiándose pero en el minuto 5 la arquera belgranense Agustina Cuadrelli estuvo obligada a intervenir en el primer avance importante de las locales.

Las "del colegio" aprovecharon una rápida contra y consiguieron dos cortos consecutivos -los únicos que tuvieron a su favor- pero sin riesgo para para el arco defendido por María Puig (6').

Tras esas chances, las visitantes se animaron y manejaron mejor la bocha pero no conseguían lastimar en ataque.

las tricolores en reacomodarse y equilibrar las acciones y a los 18' tuvieron su primer fijo y, en segunda jugada, un tiro desde la derecha fue sacado por la arquera Cuadrelli y el rebote lo tomó Sofía Talín quien convirtió y puso el 1 a 0 parcial.

Las chicas dirigidas por Pablo Burgos comenzaron a justificar la ventaja con mayor volumen de juego y así consiguieron tres fijos más aunque sin consecuencias en el marcador.

Cuando restaba un minuto para la finalización de la etapa, una buena maniobra en ataque derivó en un centro de María Florencia López -desde la derecha- que no pudo ser conectado por Natalia Vera, en una situación que podría haber ampliado el tanteador.

En el período complementario las locales acrecentaron su mejor manejo debido a la atención permanente de sus mediocampistas y el despliegue de sus delanteras que hicieron un atractivo "trabajo de desgaste" en cada salida rival.

Belgrano Day School intentó equilibrar el tratamiento del juego con la movilidad de Valentina Toquier y Laura Pacetti y el juego de Mariana Prieto, pero DAOM tenía más claro los tiempos del partido.

En el minuto 14, tras dos nuevos cortos para las locales, un remate de María Florencia López obligó a una doble "salvada" de Agustina Cuadrelli.

Dos minutos más tarde, otro fijo tricolor, rebotes y el segundo tanto de las tricolores anotado por Claudina Eaton: 2 a 0.

La tranquilidad del resultado a su favor, le permitió a las del Bajo Flores no sufrir avances rival que comprometieran la obtención de los tres puntos.

Inclusive, sobre los 22', tuvieron una más tras corto con remate de Natalia Vera y que la defensora Florencia Mandó sacó casi sobre la línea evitando la caida de su valla y que el resultado fuera más abultado.

Justa victoria de DAOM que se acomoda muy cerca de los punteros.

En el próximo fin de semana, DAOM visitará a Deportivo Francesa "B", mientras que Belgrano Day School recibirá a Arrows.

Las alineaciones fueron las siguientes:

DAOM: María Puig (23); Gisela Sisca (8), Florencia Carranza (11), Lorena Kohler (2), Victoria Lomenzo (20); María Florencia López (50), Melina Ikei (44), Sofía Talín (41); Claudina Eaton (36), Florencia Calabria (6) capitana, Natalia Vera (9).

D.T.: Pablo Burgos; P.F.: Diego Santoro; Jueza de Mesa: Viviana Arroqui

Ingresaron: Mariana Barasoain (12), Agostina Frechou (68), Cecilia Sobrón (3), María Clara Solá (14), Micaela Baña (4).

BELGRANO DAY SCHOOL: Agustina Cuadrelli (2); María Pilar Rodríguez (53), Lucila Di Menna (17), Florencia Mandó (50), Belén Linares (43); Natalia Marino (3), Carolina Gómez Hobbs (47), Mariana Prieto (9) capitana; Laura Pacetti (12), Valentina Toquier (35), María Dolores Quiroga (25).

D.T.: Francisco Catán; P.F.: Alejandra Speciali; Jueza de Mesa: Gabriela Sarquis

Ingresaron: Mickela Polito (32), Paola Flagel (27), Macarena Korthals (37).

Suplentes: Florencia Linares (38), Camila Pochat (10), Inés Imperatrice (6), Florencia Tortora (28), Mariana Ursini (30).

Primer Tiempo: 18' Sofía Talin (DAOM) en rebote tras jugada de corto, 1-0.

Segundo Tiempo: 16' Claudina Eaton (DAOM) en rebote de corto, 2-0.