jueves, 22 de agosto de 2013

Metro Caballeros A: CIUDAD "A" SORPRENDIÓ AL CAMPEÓN BANCO PROVINCIA "A"

Ciudad A le ganó a Banco Provincia por 5 a 4 como visitante en Bancalari y achicó la diferencia que lo separa del único puntero del certamen. Nicolás Della Torre x 3, Lautaro Díaz y Joaquín Gonzalez marcaron para la victoria. Tras comenzar perdiendo, Ciudad A dio vuelta el marcador, y sufriendo hasta el último segundo, se llevó una valiosa victoria de Banco Provincia por 5 a 4. Los dirigidos por Carlos Geneyro ahora son escoltas junto con Quilmes y San Fernando, a cuatro unidades del líder Provincia.

El último campeón pisó primero y a los cinco minutos su experimentado goleador, Leonardo Deambrosi, abrió el marcador desviando el centro cruzado de Federico Ruiz. A Ciudad le costaba adaptarse al terreno de juego, pero con el correr de los minutos los de Núñez empezaron a conectar sus líneas y a adueñarse de la posesión de la bocha. Sin embargo, el empate transitorio llegaría a través de un contragolpe a los 13 minutos. Joaquín González, de espaldas al arco, golpeó una bocha a la altura de los hombros dejó sin reacción al arquero Exequiel Olivero. A pesar de esto, Provincia volvió a ponerse en ventaja. A los 20 minutos, Estanislao Vila conectó un centro de Rodrigo Vila, para poner el 2 a 1.

Los arqueros también se encargarían de evitar más tantos. Olivero le contuvo un mano a mano a González, mientras que Federico Gravelloni  tuvo una buena respuesta ante el disparo de Deambrosi en la ejecución de un córner corto.

Sobre el final, Ciudad monopolizó la bocha y le cerró los caminos en mitad de cancha a su rival, que ante la ausencia de varias figuras, como su capitán Matías Vila, abusó del juego vertical. A los 30 minutos, los dirigidos por Carlos Geneyro se adelantaron en el marcador. Nicolás Della Torre apareció por las espaldas de los defensores, y tras un centro que cruzó todo el área, empujó la bocha al gol. Mientras que a los 32 minutos, Lautaro Díaz ingresó al semicírculo y con su pegada anotó el 3-2 con el que se irían al entretiempo.

En el segundo tiempo Provincia volvió a mostrarse decidido en busca de la victoria. Sus mediocampistas volvieron a retomar el juego colectivo, siendo importante la tarea realizada por Ignacio Huarte, Rodrigo Vila y Tomás Bettaglio. Este último tuvo dos oportunidades de igualar el marcador, sin embargo, tras una gran jugada individual, fue Nicolás Della Torre el que aumentó la ventaja para Ciudad, que a los siete minutos se puso 4 a 2.

Pero lejos de bajarle el ritmo al partido y cerrar el resultado, los de Núñez fallaron en la defensa y Deambrosi no lo desaprovechó. Primero a los 10 minutos, el delantero encontró la bocha en el área y la empujó al gol y dos minutos más tarde, con una arrastrada, y con la complicidad de una floja reacción por parte de Gravelloni, el delantero le dio el empate transitorio a Provincia por 4 a 4.

A diferencia de la primera etapa, en el complemento fueron los de Núñez quienes apostaron a la velocidad y juego individual de sus delanteros. Y fue así como a los 25 minutos, en un córner corto, Della Torre eludió al picador y desde el punto del penal, definió al ángulo inferior para marcar el 5 a 4 a favor de la visita.

En los minutos finales Provincia inclinó la cancha y se jugó el todo por el todo sacando a su arquero para incluir un jugador de campo adicional. Los locales contaron con dos córners a favor en el último minuto pero fueron en vano, ya que a pesar de ser presa de sus nervios, Ciudad logró defenderlos bien para llevarse la victoria y achicar la distancia que mantienen con el líder.

Banco Provincia: Exequiel Olivero; Federico Monja, Juan Cruz Vila, Agustín Fernández Lacort; Rodrigo Vila, Ignacio Huarte, Agustín Bettaglio, Federico Ruíz; Tomás Bettaglio, Leonardo Deambrosi, Estanislao Vila.
Ingresaron: Ignacio Ortiz, Gonzalo Merino, Ezequiel Diamante.
Suplentes: Garay, Smmartino, Ferrario.
Entrenador: Gabriel Minadeo.

Ciudad A: Federico Gravelloni; Federico Gutiérrez, Nicolás Cicileo, Fernando Ricci, Juan Bautista Blasco; Ezequiel González, Matías González, Nicolás Truksinas; Nicolás Della Torre, Joaquín González, Lautaro Díaz.
Ingresaron: Diego Paz, Manuel Sacchetti, Gastón Edreira, Guido Potenzoni.
Suplente: Facundo Rojas.
Entrenador: Carlos Geneyro.

Goles: PT, 5' Leonardo Deambrosi (BP), 13' Joaquín González (C), 20' Estanislao Vila (BP), 30' Nicolás Della Torre (C), 32' Lautaro Díaz (C). ST, 7' Nicolás Della Torre (C), 10' Leonardo Deambrosi (BP), 12' Leonardo Deambrosi (BP), 25' Nicolás Della Torre (C).

Tarjetas: Verde, Ignacio Huarte.
Árbitros: Fernádez y Carballo.
Cancha: Club Buena Vista.