lunes, 26 de agosto de 2013

Metro Damas A: CIUDAD "A" MARCÓ UNA CLARA DIFERENCIA

MUNI A NO TUVO PIEDAD CON LICEO NAVAL A Y LO VENCIÓ 6 A 2 PARA SEGUIR  EN EL SEGUNDO PUESTO DE LA TABLA

(Por Adrián Panza)
Por la  decimoctava fecha del Torneo de Primera Division “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Núñez, el local Ciudad A y Liceo Naval A.
Este fue el cuarto enfrentamiento en Primera División y todos fueron ganados por Ciudad; la temporada pasada en condición de local por la séptima fecha lo había vencido 4 a 0 con tres goles de Macarena Rojas y el restante de su hermana Yanina Rojas.
En la previa el partido se presentaba muy difícil para las navales que llegaron con la necesidad imperiosa de sumar puntos para salir del último lugar de la tabla, mientras que el local no quería perderle pisada al líder del torneo GEBA.
Más complicado fue el panorama para la visita cuando a los 2’ de juego a través de un corto de Noel Barrionuevo, Muni se puso en ventaja 1 a 0 y dos minutos después en un ataque por el lado derecho  albiceleste Yanina Rojas con un lindo tiro a la tabla puso el 2 a 0 que desarmó el planteo inicial de la dirigidas por Ignacio Fleitas.
El partido fue manejado por el último subcampeón que sólo tuvo dos llegadas en contra: a los 7’ Lucía Cocaro remató frente a Sáenz y esta última pudo tapar el peligro y a los 22’ , en el único corto de la visita en todo el partido, Rocío Sánchez Moccia hizo lucirse a la portera local.
Muni tuvo la bocha pero le faltó profundidad para hacer valer ese dominio en el tanteador. A falta de 9 minutos para el final de la etapa en una falta dentro del área pudo estirar la diferencia con un penal que Noel Barrionuevo transformó en gol para el 3 a 0 parcial.
En el segundo tiempo el desarrollo del encuentro no se modificó pero sí el local fue más punzante en sus ataques que estableció una amplia diferencia entre ambos equipos.
9’ la leona Carla Rebecchi con una bonita ejecución de corto a la tabla puso el cuarto tanto, luego sería el turno de la arquera Mara Estevez que evitó mediante buenas intervenciones ante Noel Barrionuevo y dos veces ante Macarena Rojas que siguieran sumando goles.
21’ en otro de los tantos cortos que tuvo el local Noel Barrionuevo remató dos veces sin poder derrotar a Mara Estevez pero en el último rebote le quedó la bocha a Mercedes Moreschi que con un potente tiro logra el quinto gol.
Al minuto en el primer ataque de la visita, una veloz jugada de su líder Rocío Sánchez Mocchia en el área definió a un costado de Marisol Sáenz para poner el descuento.
27’ en un corto ejecutado por Carla Rebecchi que tapó la portera visitante, el rebote le quedó a Macarena Rojas para que ésta anotara el sexto tanto del partido.
A falta de 5 minutos en una jugada posterior a otro nuevo corto local Roza Maia Piwowarski puso el segundo tanto para las navales.
Dura derrota para Liceo que se mostró resignado ante la superioridad del rival en todos los sectores del campo y que por la actuación de su arquera Mara Estevez no se llevó una diferencia mayor en su contra, le quedan ocho jornadas para empezar a sumar y salir de esta racha de tres derrotas en fila; mientras que Ciudad que ya lleva 7 partidos sin caer para mantenerse como escolta, se destacó Noel Barrionuevo como figura.
El próximo sábado Ciudad A deberá visitar al Colegio Saint Catherine’s A, y Liceo Naval A se jugará un partido importantísimo por la zona roja cuando reciba a Lomas A.

Los equipos formaron de la siguiente manera

CIUDAD “A”: Marisol Sáenz (1); Rosario Carchini (14), Mariela Scarone (5) capitana, Noel Barrionuevo (27); Sofia Gimenez (6), Mercedes Correa (7),  Mercedes Moreschi (8), Belen Pallitto (13);  Macarena Rojas (16), Yanina Rojas (20), Carla Rebecchi (11).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabian Jeanneret; Ayudante de Campo: Matías González; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro
Ingresaron: Eugenia Garraffo (69),  Milagros Saccone (12), Hebelaon Cavicchioli (35), Delfina Zamboni (34).

LICEO NAVAL “A”: Mara Estevez (1); Soledad Gutierrez (2), Paula Muzilli (4), Paulina Valdés (3); Lucila De Lorenzo (10), Rocío Sánchez Moccia (5) capitana, Constanza Casais (11), Victoria Cretella (8); Pilar Lezcano (15), Lucia Cocaro (31), Roza Maia Piwowarski (14).
D.T.: Ignacio Fleitas; P.F.: Diego Rebesberger; Ayudante: Sumiko Takahashi; Jueza de Mesa: María F. Deteramo.
Ingresaron: Soledad Miguens (6), Mariana Morgan (7), Guadalupe Piera (9).
Suplentes: Cintia Manrique (27), María De la Paz Gugliotta (12), Camila Barbieri (21), Manuela Bunge (22).

Primer Tiempo
2´ Noel Barrionuevo (Ciudad), 1 – 0;
4’ Yanina Rojas (Ciudad), 2 – 0;
26’ Noel Barrionuevo (Ciudad) de penal, 3 – 0.

Segundo Tiempo
9´ Carla Rebecchi (Ciudad), 4 – 0;
21’ Mercedes Moreschi (Ciudad), 5 – 0;
22’ Rocío Sánchez Moccia (Liceo Naval), 5 - 1;
27’ Macarena Rojas (Ciudad), 6 – 1;
30’ Roza Maia Piwowarski (Liceo Naval), 6 – 2.

Árbitros: Myriam Nuño / Horacio Robledo
Cancha: Ciudad de Bs. As. N° 1 Cecilia Rognoni (Sintético de agua)
Fecha: sábado 24/08/2013 (nublado, Frío)
Cortos: Ciudad A 11 (5 y 6) – Liceo Naval A 1 (1 y 0)
Tarjetas: No hubo

Intermedia: Ciudad A 1 (Milagros Saccone)  – Liceo Naval A 0
Quinta División: Ciudad A 2 ( Hebelaon Cavicchioli, Maite Conti) – Liceo Naval A 0
Sexta División: Ciudad A 4  (Brenda Pérez Rimedio, Bárbara Borgia 2, Candela Lepera) –  Liceo Naval A 0