viernes, 17 de mayo de 2013

Argentino de Selecciones: CÓRDOBA BUSCA EL PASAJE A LA FINAL EN MAYORES

El Seleccionado de Córdoba caballeros mayores sigue con buen andar en el Campeonato Argentino que se juega en Rosario, sumó triunfos ante Tucumán y Salta.

El Seleccionado Mayor comenzó el día con un ajustado triunfo por 1 a 0 frente a Tucumán en tanto a la tarde derrotó por 6 a 1 a Salta. En la jornada del sábado buscará quedar entre los dos primeros puestos y lograr así el pasaje a la final del torneo.
Por la mañana del viernes sumó su primer triunfo del certamen en cancha de Jockey Rosario en un juego donde le costó hacer pie en el partido y se mostró impreciso. Más allá de eso generó un par de chances de gol que no tuvieron destino de red. Recién a los 18’ Córdoba pudo conectar al gol y fue a través de Guillermo Schickendantz que de revés clavó el único gol del partido.
A su vez a la tarde redondeó un triunfo ante Salta que le permite continuar como líder del campeonato. A los 4’ del primer tiempo los salteños madrugaron a Córdoba cuando Pablo Morales quebró el marcador para el conjunto rival, de todas formas el combinado dirigido por Marcos Oviedo se conectó en el partido y comenzó a marcar diferencias. En el minuto nueve llegaron dos tantos que le permitió dar vuelta el resultado; primero con Guillermo Schickendantz de tiro penal y luego Maximiliano Falcioni de jugada. Con el control de la bocha llegó una y otra vez y nuevamente Falcioni facturó en el área; a los 17’ se hizo espacio entre varios palos y definió a la tabla. Posteriormente a 10’ del final de la etapa inicial, Andrés Rodriguez concretó el cuarto para cerrar con esa ventaja el marcador del primer tiempo. El complemento continuó por el mismo camino sin embargo recién en los últimos minutos ampliaron la cuenta; a los 27’ vía Rodriguez y a los 33’ a través de Schickendantz de penal.
Este sábado será sin dudas una jornada clave y definitoria para las aspiraciones de Córdoba de llegar a la final. A las 8:30 hs jugará el partido más duro del torneo ante Buenos Aires y a las 21 hs cerrará la fase regular ante Litoral.